ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Холодное сердце.

Настройки текста
... -Мама,-Мозенрат сидел возле каменной кошки у входа в храм и смотрел на небо. Они с Мираж почти час назад вернулись домой, а он даже не вошел в помещение,-а... ты можешь отправить меня к Аладдину? -Зачем?-богиня испуганно взглянула на мальчика,-Ты хочешь, чтобы я тебя убила? Мозенрат промолчал. Да, он хотел умереть. Как бы странно это ни звучало, он винил в гибели брата себя. -Сынок,-она положила руки ему на плечи,-ты должен понять. В смерти Алладина не виноват никто. Если это случилось, значит, так суждено. -Мама, отправь меня туда,-твердо настаивал ребенок,-я обещал всегда быть вместе с ним, а значит, буду! Мираж тяжело вздохнула. Она знала, что характером оба сына пошли в отца - волевые, целеустремленные и, увы, всегда добивавшиеся своего. Женщина взяла сына за руку и увела в храм. Она не собиралась убивать малыша, просто хотела кое-что сделать... ... -Мама, что ты делаешь?-Мозенрат стоял в середине начерченного Мираж круга и смотрел по сторонам. Он не понимал, что сейчас произойдет. Из-под пальцев женщины потянулись тонкие струйки дыма, медленно обволакивая мальчика. -Мама!-крикнул ребенок, но она не услышала. Внезапно Мозенрат начал слабеть, перед глазами всё завертелось, и постепенно он потерял сознание. А Мираж продолжала колдовать: -Когда ты очнешься,-томно, как гипнотизёр, говорила она,-ты не будешь помнить ни Морбию, ни Аладдина, ни своих родителей. При тебе останется лишь имя. Твоё сердце не будет помнить нас. Пусть остается вечно замороженным. Она взяла перчатку, которая была еще велика Мозенрату, поэтому мать пока берегла её. Одна из дымовых змеек обвила в кокон подарок под голос Мираж: -Пусть дар твоего отца соединится с моим. Ты постигнешь магию, будешь сильным колдуном, но эта сила постепенно будет убивать тебя. Взамен перчатка будет разъедать твою правую руку, а когда дойдет до кости, её губительная магия распространится выше, пока не дойдет твоей головы. Тогда ты умрёшь. Всё это ты будешь знать, но в остальном твое сознание станет черным, а сердце перестанет чувствовать. После этих слов кокон быстро прорвался в паутину, обвернувшую Мозенрата. Спустя секунду дым разорвался на части, а от паренька разлился на мгновение по всему храму яркий, бьющий в глаза свет. Когда всё закончилось, ребенок опустился на руки Мираж. Она вышла из дворца и вместе с сыном полетела на Землю... ... Стояла холодная, звездная ночь. Всюду была волшебная тишина, будто кто-то отключил у всех предметов в мире возможность издавать звуки. Иногда по отливавшему серебром песку прошмыгивали мелкие ночные зверьки. Страна Черных Песков словно спала. Нежное, слабое лунное освещение заставляло переливаться город. Дестан стоял на балконе и смотрел в небо. Несмотря на то, что оно сегодня было особенно красиво, а звезды сверкали ярче самых дорогих каменьев, правитель не любовался этим пейзажем. На его глазах сверкали слезы. Сегодня чародей потерял свою жену... Дестан медленно сел в деревянное кресло и погрузился в воспоминания. Перед его глазами представали все новые и новые картины. -Салиша, как же ты была прекрасна...-с горечью выдавил он, погружаясь в дремоту, уносившую от жестоких проблем реальности. ... -Дестан!.. Дестан, ты слышишь меня?-где-то над самым его ухом прозвучал чей-то голос. Колдун протер глаза, в этот раз совершенно не желавшие открываться, и спросонок взглянул на представшую перед ним... Мираж. -Кто ты?-приводить мысли в порядок сейчас было трудно, а память - тем более, поэтому Дестан не сразу узнал богиню. -Я - Мираж, царица Морбии,-ответила женщина,-Я пришла просить у тебя помощи. Только сейчас маг увидел, что на её руках лежал без сознания ребенок... -Это мой сын,-сказала Мираж, заметив взгляд чародея,-слушай меня внимательно, Дестан. На тебя будет возложена огромная ответственность. Ты должен взять Мозенрата под свою опеку. В Морбии ему нет места. Некоторое время мозг чародея усиленно сопоставлял услышанное, пытаясь сделать хоть какой-то вывод. Наконец, знаменитая "лампочка" зажглась и в его потрясенной голове. -Но... получается, что... Ты отрекаешься от своего сына?-медленно приходя в себя, царь начал понимать смысл происходящего. Мираж опустила голову. Она не хотела, чтобы простой смертный видел просочившуюся сквозь сомкнутные веки слезу богини. Да, ей было больно. Да, ей не хотелось так поступать, ведь тем самым она предаст сына. Но другого выхода не было... -Да,-тихо ответила она. Почему-то ответ, произнесенный почти шепотом, показался ей оглушительным. -Но ведь я... -Дестан,-Мираж грозно взглянула на него светящимися зелеными глазами,-ведь твоя жена сегодня умерла, не оставив наследника. Мозенрат может заменить тебе родного сына. Сердце правителя болезненно сжалось при упоминании о Салише. Действительно, за их короткий брак его любимая так и не успела родить ему ребенка, чем Дестан был очень огорчен. Наконец, колдун кивнул: -Хорошо. Я возьму твоего сына на воспитание, но только из-за того, что, надеюсь, он сможет заполнить ту пустоту, что сейчас в моей душе. Мираж удовлетворенно улыбнулась и передала спящего Моза,(так иногда, "при жизни", называл брата Алладин,) Дестану. Тот аккуратно переложил ребенка на ложе, стоявшее возле трона, заботливо укутав малыша одеялом. -И еще два слова,-отозвалась богиня,-на его правой руке перчатка. Ни в коем случае не снимай её с Мозенрата и не заставляй его самого делать это. Иначе всю Страну Черных Песков ждет гибель. -Ладно,-вздохнул маг,-я выполню все твои условия. Обещаю, пока я жив, Мозенрат будет в безопасности. Женщина слегка улыбнулась, кивнула на прощание и растворилась в ночном небе... Дестан еще долго стоял у постели своего нового сына. Ребенок был очень красив, хоть и достаточно бледен,(для восточного климата.) Но что-то в его личике отдавало болью, каким-то несчастьем. -Я не буду спрашивать его о его прошлой жизни,-размышлял про себя царь,-видимо, его детские годы были очень трудными. Вряд ли Мозенрат захочет вспоминать их... Дестан еще не знал, что уже через 9 лет этот самый мальчуган, под приятной внешностью которого скрывалось в скором будущем холодное и жестокое сердце, причинит царству немало бед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.