ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Начало кошмара.

Настройки текста
... Мозенрат сидел в библиотеке со старинной книгой в руках. Дестан позволял ему ходить сюда, но обычно мальчика занимало не столько чтение, сколько собственные мысли. Юный кудесник уже более-менее освоил свою силу под руководством опекуна и сейчас не предавал особого значения своему бывшему любимому занятию. Нет, конечно, он не бросал обучение, тем более, что юношу вдохновляли его немалые успехи, и он желал достигать всё больших и больших высот. Однако сейчас Моз просто сидел, раскрыв какой-то x-надцатый том заклинаний, смотрел на пустой форзац книги и думал. -Почему Дестан ни разу не рассказывал мне о моем детстве?-вслух размышлял он,-Он точно не мой отец, в этом нет никаких сомнений. Ведь я уже 6 лет живу во дворце, и всё равно не чувствую Черные Пески своим домом. Но что тогда с моими настоящими родителями?-на несколько секунд Мозенрат умолк, вновь пытаясь восстановить в памяти хотя бы лица своих отца и матери, а вместе с ними, желательно, и то, что произошло до его попадания во дворец. Но, увы, заклинание Мираж действовало четко, и, как парень ни старался, он не смог даже представить себе хоть какие-то детали своей жизни до 6-тилетнего возраста,-Уф, опять не получается. Что же со мной происходит?-он приложил правую руку к закипевшему от бесконечных вопросов лбу и вдруг обратил внимание на свою перчатку,-Может, если снять её, я хоть что-то вспомню? Дестан, конечно, запретил мне это делать, но... С этими словами Мозенрат аккуратно начал стягивать с руки кожаный аксессуар. Почему-то было жутко больно... Когда мальчишка справился с этой "миссией" и взглянул на свою руку без перчатки, он обомлел. Вместо нормальной, человеческой кисти руки он увидел лишь тонкие кости... Голова внезапно закружилась. Мозенрат никогда не боялся скелетов, но, знаете ли, видеть на месте собственной руки, так сказать, "наглядное пособие по анатомии" - тут даже хладнокровный юный колдун не выдержал. Облокотившись на стену, он медленно сполз к полу. Комната вертелась перед глазами, постепенно превращаясь в груду искр, которые вскоре изчезли, оставив перед глазами мага огромное черное пятно... ... -Здравствуй, Мозенрат,-приятным голосом произнесла стоявшая перед парнем женщина,-Ты хотел что-то попросить у меня, иначе бы не звал... Мальчонка сглотнул. Конечно, он не был трусом, и уж, тем более, не боялся богинь. Но сейчас перед ним стояла Мираж, царица зла и тьмы, если так будет удобнее обобщить его знания об этой полудевушке-полукошке. И, раз уж на то пошло, он вызвал ее сам, обыкновенным заклинанием начального уровня, и за причинение беспокойства мог серьезно схлопотать по своей рисковой шестилетней макушке. -Я хотел... -Я знаю, что тебе нужно,-промурлыкала колдунья,-ты хочешь владеть магией, стать великим колдуном. Ведь так? Мальчик кивнул. Он не удивлялся проницательности Мираж,(богиня,в конце концов,) но робость ещё не прошла. А она тем временем достала из-за пояса что-то, трудно видимое в полумраке комнаты. -Возьми,-женщина протянула нечто, оказавшееся кожаной перчаткой, Мозенрату,-эта вещь наделит тебя настоящей, огромной волшебной силой. Ты сможешь колдовать и создавать живых мертвецов, магических существ или людей. Но,-она сделала акцент на это слово, когда мальчишка уже хотел надеть перчатку,-взамен она заберет у тебя ту руку, на которую ты её наденешь. Какое-то время ты не будешь ничего замечать, но через 6-7 лет начнется страшная боль. Ты готов к этому? Мозенрат слегка помедлил. Хотя умный человек в любом возрасте не стал бы бездумно браться за такой риск. На минуту мальчишка даже задумался - а стоит ли идти на это ради волшебной силы? Может, остаться обычным, но полноценным человеком? Но вспомнив, как сильно он хотел стать магом, Мозенрат решительно натянул перчатку на руку. В это же мгновение его охватила жуткая слабость, перед глазами потемнело, и мальчик упал в бессознательном состоянии... ... Юноша открыл глаза. В голове по-прежнему гудело, вертелось и выло какое-то подобие остаточного эффекта от шокирующих новостей. -Я...-пытаясь унять эту карусель, Мозенрат приложил руку к голове и тут, увидев, в каком она состоянии,(а это была правая рука,) он вспомнил, какие именно сцены виделись ему, пока он лежал в обмороке,-А... Понятно. Парень вздохнул. Сейчас в его мозгу более-менее сложилась картина того, как он получил свою силу... А где-то наверху, в золотом храме, Мираж смотрела на него и усмехалась. Её задумка удалась - женщина внушила сыну его новое "прошлое". ... -Теперь ты довольна?-от неожиданности Мираж подпрыгнула на месте и резко обернулась к говорившему. -А, это ты, Фазир,-с облегчением выдохнула она, разглядев появившегося перед ней старца,-как всегда, вовремя. -Ты не ответила на вопрос,-он подошел к богине. Мираж вздохнула. Провидец так резко вторгся в её мысли, что женщина на пару секунд забыла, о чем думала. -Да,-произнесла она,-теперь да. -Ты можешь сказать мне,-спросил маг, нащупав рукой постамент одной из статуй и, не глядя, смахнув с нее пыль,-Зачем всё это? Зачем ты сама разбила жизнь своему сыну? Мираж задумалась. Она никогда не обращала внимания на этот вопрос, хотя острая часть ее характера под названием "совесть" ежесекундно талдычила ей те же слова, что сейчас произнес хранитель Судьбы. А действительно, зачем? Чего ради она вот так повернула линию жизни Мозенрата?.. -Ты завела привычку долго отвечать,-вновь прервал ее размышления Фазир. Проведя пальцами по мраморной шкуре каменной кошки, собеседница, опустив глаза, сказала: -Потому что иметь любимых людей очень больно. Я потеряла одного сына, который был мне очень дорог, и что? Ты ведь знаешь, как я его оплакивала, знаешь, что творилось у меня в душе. И смеешь задавать этот вопрос, хотя прекрасно понимаешь, как тяжело мне будет на него отвечать. Я не хочу, чтобы теперь в моей жизни еще кто-то остался. Лучше быть одной, чем вечно кого-то терять навсегда. -Зачем ты навязала ему ложные воспоминания? -Чтобы он не вспомнил правду и не вернулся... а потом снова не ушел. Конечно, в шесть лет Мозенрат был гораздо более развитым, чем многие его сверстники, а получение силы такой ценой он теперь сочтет просто необдуманным поступком и, может, даже извлечет из этого пользу. -Это глупо, Мираж. Просто глупо,-вздохнул Фазир. -Кто бы говорил,-огрызнулась богиня,-сам всю жизнь один, тебя всего-то хватило на пару месяцев ухаживаний за мной. О, да, этот период своей жизни Фазир помнил лучше, чем все остальные. Когда-то, еще до Касима, он ухаживал за Мираж. Ну, что поделаешь, Хранители тоже любят. Правда, сначала они с богиней вместе служили добру, но потом... Кудесник знал, что любовь к разбойнику не принесет Мираж ничего хорошего. Только попробуй, объясни по уши влюбленной и, что уж там, не до конца нормальной женщине, что тот, кого она полюбила, в скором времени её погубит! А красавица тем временем продолжала: -Ты же не бог, тебе не запрещено завести семью, так почему же ты до сих пор этого не сделал? Тоже боишься терять, да? Не хочешь испытать ту же боль, что и я?-она отвернулась,-я уже тебе сказала. Лучше не иметь никого и жить в покое... -И ты для этого убьешь собственного ребенка? -Да. Сейчас я сделала одно темное дело - я отреклась от Мозенрата. С этого момента заклинание на холодное сердце будет действовать на меня тоже. К тому времени, когда он умрет, мне станет абсолютно все равно. -Последний вопрос,-произнес старик,-Когда начнет становиться таким же жестоким Мозенрат? -Скоро,-на этот раз она не задумывалась над ответом,-очень скоро. Фазир лишь вздохнул. Когда Мираж снова обернулась, его уже не было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.