ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Дорога домой и ещё одно спасение.

Настройки текста
Стоял полдень. В пустыне была жуткая жара, а солнце, казалось, обращало в пар даже песок. Иногда прошмыгивал слабый ветерок, но он летал у самой земли, тогда как на уровне роста взрослого мужчины воздуха уже не хватало. По крайней мере, того, которым можно дышать... Мозенрат уже полдня шел по пустыне, практически, без остановки. Не говоря о том, что было жарко и волосы от пота налипли на лоб, черному магу до смерти хотелось пить... ... Перед глазами внезапно всё начало вертеться, по земле пошли красные полосы и цветные пятна. Голова закружилась, в который раз за день звенело в ушах. Юноша медленно опустился на четвереньки, так как ноги его уже не держали. ... Ксерксис летел впереди, стараясь разглядеть хоть какой-то оазис. Странный шорох позади него заставил угря обернуться. -Хозяин!-вскрикнул он, молнией подлетая к колдуну. Мозенрат лежал на боку. Его глаза были закрыты, а рот, наоборот, приоткрылся, ловя воздух. Пальцы, сжатые в кулак, разжались... Ксерксису стало страшно. Несколько раз позвав мага, он в панике заметался вокруг него, дрожа и временами проверяя пульс юноши. Вдруг прямо над ним раздался голос: -Лети на север, там есть большое озеро, где много воды. Набери её в любой сосуд из забытых кочевниками, какой найдешь, и принеси Мозенрату. Поторопись! ... Моментально среагировав и осознав смысл сказанного неизвестным, (или неизвестной? Точно он не разобрал), угорь помчался в нужном направлении. Уж что-что, а определение сторон горизонта было его далеко не слабым местом... ... Солнце уже садилось, когда угорь вернулся к тому месту, где лежал его хозяин. Каким-то удивительным образом Ксерксис умудрялся держать плавниками тяжеленный глиняный кувшин, до краев наполненный водой, и при этом лететь. Хотя, никто не знал, каким заклинаниям на прибавление сил его мог обучить Мозенрат. Рыба нашла тот самый оазис, о котором говорил неизвестный ей благодетель. Прямо возле озера стояли целых 5 сосудов,(пустых,естественно). Выбрав самый целый и прочный из них, Ксерксис с трудом зачерпнул воды и полетел в обратном направлении. Дорога заняла у него 2-3 часа, но когда зверь долетел, Мозенрат был ещё живой и не добитый солнцем. Летун взял полую затычку от кувшина и, набрав немного живительной влаги, влил её в рот юноше, а затем надавил плавником ему на подбородок, чтобы заставить проглотить. ... Вода помогла. Уже через несколько минут колдун глубоко вдохнул прохладный вечерний воздух и со стоном открыл глаза. -Это ты?-тихо спросил юноша, слегка приподымаясь на локтях и глядя на только что спасшего ему жизнь Ксерксиса. Увидев рядом кувшин, маг мгновенно всё понял. -Ксерксис...-парень с улыбкой обнял маленькое чешуйчатое существо, такое верное и преданное ему... Ночь была на удивление тихой и безоблачной. В мерцающем свете звезд и луны Мозенрат, спящий прямо на песке, казался чуть ли не ребенком. Под его ладонью свернулся калачиком летающий угорь, зарывшись головой в рукав хозяина. Всё было неподвижно и спокойно, и никто не видел, как прозрачный силуэт в форме женщины осторожно подошел к молодому человеку и долго стоял рядом, наблюдая за его сном... ... Утро встретило Мозенрата ярким лучом, нагло щелкнувшим прямо в лицо. Юноша осторожно принял сидячее положение и еще затуманенным взором оглядел пустыню. Солнце как раз поднималось, и маг, протерев глаза, встал на ноги, после вчерашнего почти отключившиеся. При этом он так резко дернул плащ, что передвинувшийся во сне на ткань Ксерксис, сделав в воздухе двойное сальто, спросонок впился головой в землю. Когда угрю удалось очистить морду от песка, отплеваться и начихаться, он увидел, что хозяин уже шел достаточно далеко. На полной скорости метнувшись за Мозенратом и догнав его, рыбина тихо спросила: -Куда сейчас? ... И вот тут некромант остановился. А ведь он даже не знал, где находится! Тут не то что вычислить, в какую сторону когда поворачивать, не получалось. А через несколько часов снова должна была наступить та же жуткая жара, и уж тогда шансы выжить будут даже ниже нуля, ведь колдун привык за 4 года,(ровно столько лет прошло с тех пор, как он захватил власть в Стране Черных Песков), к полному отсутствию солнечного света, которое он сам и организовал в своем царстве. Думать о том,что будет с Ксерксисом, который и так уже чуть ли не сварился, не хватило совести. Заклинание матери действовало быстро, и наплевательское отношение Мозенрата ко всем существам, кроме самого себя, усиливалось с каждым днем. А если учесть количество гадостей, (ну,очень мягко говоря), которые парень натворил за свою короткую жизнь, в лучшем случае, приходилось хвататься за голову. Но оставим обсуждения теперь уже, действительно, скверного характера юноши и перейдем к тому, что он сейчас медленно шел и думал, сколько они еще продержатся и хватит ли этого, чтобы дойти до дома? Если пораскинуть мозгами, ответ был неутешительный. Уже сейчас Мозенрат не мог пересчитать, сколько раз за несколько дней путешествия по пустыне он падал в обморок, разморенный солнцем, и чудом приходил в себя не без помощи Ксерксиса,(и Мираж). ... И снова ноги предательски подкосились. На этот раз не получилось даже сесть - маг сразу упал на раскаленный песок. Глаза закрылись сами. Мозенрат мгновенно понял - в этот раз он их уже не откроет. Последним, что он видел, был рухнувший рядом без сознания угорь - единственный, кто мог сейчас помочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.