ID работы: 4216230

Frost in a heart.

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Король разбойников.

Настройки текста
А в это время... Аладдин осторожно шел по каменному коридору, стараясь ступать как можно тише. Сзади шествовали Абу и Яго, за ними - Коврик. Причем, птица после нескольких столкновений со своим вечным врагом,(т.е., мартышкой), додумалась на время умолкнуть. И не зря: в пещере была сильная акустика, а голос у Яго был, как у Шаляпина,(о чем не раз упоминал любитель культуры Джинни), и любое невовремя сказанное попугаем слово могло быть услышано во всех уголках логова и привлечь нежелательное внимание. ... Наконец, они дошли до постамента, с которого открывался хороший вид на освещенный факелами зал, где огромной группой стояли уже знакомые нашим героям разбойники. Сделав друзьям знак молчать,Аладдин начал искать в толпе кого-то, похожего на изображение, показанное Оракулом. -Мы могли награбить кучу добра на свадьбе, но последовали приказу короля,-кричал стоявший в центре высокий, мускулистый мужчина с кастетом в виде звериных когтей на руке,-и в результате что мы получили за все наши труды в Аграбе?! Крепкий кулак с силой опустился на поверхность деревянного стола перед тем человеком. Столешница с треском разломилась на несколько обломков. -Надеюсь, причина веская,-произнес кто-то в толпе, на что ему ответили: "Салук разъярен. Ужас!" ... -Твоё время уже на исходе, Касим,-обратился тем временем Салук ко второму разбойнику напротив него, в синем плаще и дорогой одежде. -Касим...-тихо повторил Ал. В голове смутно начали пролетать воспоминания. Слова Оракула и что-то на их фоне. Чей-то голос... Из всех этих фраз юноша выловил только основное,- Мой отец?.. ... -Если ты намерен пролить мою кровь,-смело заявил противник, скрестив руки на груди и глядя на Салука,-Я хочу на это посмотреть. -Тогда шире раскрой глаза!-воскликнул гигант и, замахнувшись, уже хотел нанести когтями смертельную рану Касиму, но тут... Откуда-то сверху на разбойника налетел юноша и, сбив его с ног, с силой прижал кастет к земле. -Беги, я держу!-крикнул парень королю разбойников,-Я Аладдин... Ты - мой отец! За одну секунду в голове и в сердце Касима всё перевернулось и заметалось. Воспоминания, эпизоды,как в кино, бесконечной летной мелькали перед глазами... В этот момент могучий Салук пересилил юношу и отбросил в сторону. Из-за пояса Аладдина выпал кинжал, бережно хранимый им с детства... Мужчина узнал это оружие. То самое, что он когда-то отдал Мираж... ... -Насчёт отца - не знаю, парень,-произнес Салук, стоя над будущим принцем,-но к праотцам ты сейчас у меня отправишься! Он замахнулся, чтобы ударить Ала, но в эту секунду Касим схватил бандита за руку: -Не тронь его! Это правда. Он - мой сын. Все в удивлении загудели, глядя на паренька, лежащего на земле. Даже силач опустил руку. -Я оставил этот кинжал своей... жене с просьбой подарить его нашему новорожденному сыну, Аладдину. -Это правда?-спросил один из стоявших позади. -У, паренек - сын Короля Разбойников,-отозвался другой, все это время с интересом наблюдавший за происходящим. -Ты - король разбойников?-удивленно спросил Аладдин, поднимаясь на ноги. Юноша не ожидал, что Касим окажется вором, и притом настолько "высокопоставленным." -Нравится тебе это или нет, но мы одной крови,-отец подошел к нему, не веря, что спустя столько лет нашел своего сына,-ты вырос... Я не надеялся увидеть тебя. Неизвестно, что в этот момент происходило в душах обоих. Ясно одно - они были счастливы находиться рядом и не обращали внимание на остальных людей в помещении. Сейчас была дорога каждая секунда, проведенная вместе... ... Прошло несколько минут, вмешался Салук. Радость в душе короля сменилась гнетущим чувством неуверенности. Не может быть, чтобы Аладдин тогда остался жив. Столько лет прошло, но ни Мираж, ни кто-либо ещё даже не попытался сообщить ему о том, что ребёнок в порядке. И этот юноша... Да, он похож на Касима. Да, он носит то же имя, что и сын разбойника. Да, у него есть кинжал. Но это ещё ничего не даёт. Наверное. -Его можно испытать,-твёрдо и уверенно произнёс король, глядя на парня. Почему-то Ал в этот момент почувствовал себя подопытным кроликом... ... Касим сидел, глядя на воду и пытаясь разобраться во всем, что он только что увидел и осознал. Фазир, старый знакомый как Мираж, так и его самого, сообщил атаману о "гибели" сына на водопаде. Конечно, вор корил за это себя,(а ведь, по сути,он косвенно был виноват, ведь,если бы они с Мираж были рядом, ничего бы не случилось), долго терзал себя воспоминаниями, представлял, каким бы славным мальчуганом мог быть Аладдин... И даже не думал, что ребенок мог спастись... Сейчас, когда Касим увидел сильного, ловкого юношу, объявившего себя его сыном, казалось, что это всё - сон, и вот-вот вор снова проснется, и рядом не будет никакого Аладдина, и его соперник Салук, с давних пор мечтавший занять место короля, жив. Но мужчина уже исщипал запястья, да так, что кое-где остались синяки, а всё оставалось, как есть... -Аладдин уже такой взрослый,-про себя рассуждал разбойник,-стоит ли спрашивать его о Мозенрате? Если он не помнит ни матери, ни своё детство, разве он будет иметь хоть какое-то представление о том, где сейчас его брат?-Касим нарочно наврал сыну, сказав, что ушел из семьи искать Сокровище Сокровищ, чтобы проверить, помнит ли юноша детство. В душу к королю постепенно закрадывались сомнения - а действительно ли этот парень - сын Мираж? Ведь одного кинжала и имени было маловато, а победа над Салуком могла быть простой удачей,-Нужно подумать логически. -И о чем же это ты думаешь логически?-от неожиданности Касим вздрогнул и обернулся... а затем выдохнул. Сзади него стоял Разис, один из самых, так сказать, "нейтральных" бандитов,т.е.,относящийся абсолютно фиолетово к чьей-либо личной жизни, но умеющий дать дельный совет. Поэтому к нему часто обращались, если что-то в судьбе не складывается. -Разис,-атаман вздохнул и подвинулся, давая второму сесть рядом,-у тебя есть семья? Разбойник никогда не удивлялся неожиданным вопросам. Он уже привык к ним, как к, например, ежедневным стычкам Салука и Касима, которых уже, конечно, не будет, и относился ко всему спокойно. -Нет,-ответил Разис,-мои родители погибли, когда я был ребенком, а жениться и стать отцом я так и не успел. -Значит, ты меня не поймешь. -Почему же? -В моей жизни было столько всего, связанного с этим... -А ты расскажи, я попробую разобраться,-бандит щелкнул пальцами по камню, и тот, кувыркаясь, плюхнулся в воду. Король разбойников немного помолчал, но всё же начал рассказ... ... -Мда,-почесал затылок Разис, когда Касим завершил повествование,-Вот так история... -Ты можешь посоветовать мне, как поступить? Усач на время задумался, потирая подбородок и глядя перед собой, а потом повернулся к собеседнику: -Ты ведь не до конца уверен, что Аладдин - твой сын, верно? -А... как ты...-в тот момент глаза Касима могли соревноваться по размеру с бубнами. Причем, на равных. -По тебе видно,-усмехнулся грабитель,-знаешь,лучший способ избавиться от сомнений - понаблюдать за парнем. Ручаюсь, твой сын бы не остался до конца дней мелким воришкой. Узнай, как он сейчас живет, чем занимается? Готов поспорить, он женат или у него есть невеста. -Откуда ты столько знаешь?-аргументы Разиса вконец вогнали мужчину в ступор. Разбойник говорил так уверено, будто только что прочитал подробную биографию Аладдина. -Сущий пустяк. Я видел его на свадьбе в Аграбе. Если он не жених, то я отрублю себе руку. -Да, он говорил об этом,-вспомнил Касим, переведя глаза на потолок,-думаешь, стоит с ним полететь во дворец? -Это уж тебе решать... Король хотел еще что-то спросить, но, когда он обернулся, Разис уже ушел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.