ID работы: 4216724

Вынимая души

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
100 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Яркое зимнее солнце проливало свои холодные лучи на город, с одной стороны разгоняя гнетущий мрак, а с другой, западной, этот мрак нашел себе укрытие. Скорее всего, этот город уже ничего не исцелит, и для него нет спасения. Под его недрами, под бетонными сваями и тоннами асфальта притаилось нечто, которое распустило свои щупальца на поверхность. Ему явно не хватало внизу места. Бадоу сидел, свесив ноги, на кухонной стойке. В руках между слегка раздвинутых ног держал кружку с горячим кофе и взирал на лежащего в его постели парня. Хайне не спал, он просто лежал на спине и прислушивался ко всему, что происходило вокруг. Он слышал, как встал с дивана Бадоу и прошел в ванну, как умылся, надел там повязку и расчесал волосы, как собрал их потом в высокий хвост и отпустил челку. Следить за такими простыми действиями было удивительно интересно. Наверно, с таким же интересом кот наблюдает за аквариумными рыбками, или маньяк смотрит, как медленно бьется сердце в раскрытой груди его жертвы. Хайне слышал, как Бадоу заварил себе кофе, почувствовав его запах, и как он забрался на стол. Выбрал удобную позицию для наблюдения. Они оба решали, как дальше быть. Насколько такая ситуация приемлема для их образа жизни. Приемлема для каждого из них. Сердце Бадоу билось в ровном темпе, почти ровно в каждую секунду — удар, так считал про себя Хайне. Неторопливый стук сердца отмерял минуты до принятия решения. Обоих бы устроил вариант тянуть с принятием решения как можно дольше. Хотя никто из них ничего друг другу не обещал и, по большому счету, каждый мог просто встать и без объяснений уйти из жизни другого. Для обоих отношения создавали сложности, обоим привязанности были не нужны. Каждому до появления напарника было нечего терять. Каждый жил одним днем, не беспокоясь, наступит ли завтра восход. Они старались не оставлять следов в чужих судьбах, чтобы не причинять беспокойства привязавшимся к ним людям. Но на самом деле, каждый из них боялся привязаться к кому-либо сам. Они ненавидели себя и свою жизнь настолько сильно, что не могли полюбить кого-то сильнее. Кого-то, кто бы изменил их судьбу или хотя бы разделил бремя существования. Они, как бродячие псы, лишь выли во тьме, обозначая свое присутствие, что они выжили в еще одном бесславном дне. В воздухе ярко обозначился вишневый аромат сигареты, а кружка в руках почти опустела. Оба знали, что Хайне не спит, и оба знали, что сейчас должно произойти. На самом деле, каждый уже все для себя решил. Они просто не могли смириться со своим решением. Неприемлемо. Все это неприемлемо ни для кого из них. Бадоу знал, что если в него будут стрелять, Хайне примет на себя каждую пулю. Он знал, что из-за него напарник будет подвергать себя опасности. Уязвимость Бадоу станет его слабым местом. Наличие слабого места — непозволительная роскошь для этого дикого неустойчивого мира. Он не готов взять на себя ответственность за чужую жизнь, ответственность за свою привязанность. Любая привязанность — это слабость, так же считал про себя и Хайне, ведь в его прошлом был отличный пример. Вставать на те же грабли по собственному желанию, имея такое прошлое и возможность сознательно делать выбор… Он был не готов и вряд ли будет готов когда-либо вообще. Поэтому, встав с постели, он натянул на себя одежду, которую для него еще вчера оставил Бадоу, и подошел к напарнику. Забрал из его рук пустую кружку, поставил её на стол и встал между ног. Прикоснулся пальцами к длинному рыжему хвосту, струящемуся по плечу, поднес волосы к лицу, вдохнул запах и почувствовал кожей их мягкость. Он стоял так довольно долго, запоминая эти ощущения, этот аромат, это мгновение. Бадоу не предпринимал попыток обнять или как-то задержать напарника, повлиять на его решение или отсрочить неизбежное. Он лишь положил руки на его бедра и гладил пальцами открытую кожу над поясом джинсов под футболкой. Бадоу хотелось притянуть его тело к себе, обнять так сильно, насколько сможет и… никогда не отпускать. Хайне легким движением распускает его волосы, обеими руками запутывается в них и, не удержавшись, притягивает Бадоу к себе. Ласкается лицом о его волосы, наслаждается теплом его тела и чувствует, как рыжий сжимает в руках ткань его одежды за спиной. — Я не могу, — звучит приглушенный голос Хайне в волосах, — заставь меня. — Для этого ты слишком неуправляем, — грустно улыбается Бадоу, положив голову на его плечо. Случайная встреча перевернула жизнь обоих, сейчас они не знали, как дальше жить. Но если бы кто-то спросил их, хотели бы они никогда не встречаться, ответ был бы отрицательным. И Хайне понял, что если у человека нет никого, ради кого он бы мог умереть, зачем тогда вообще существовать. Зачем тратить пули, вынимать души, защищая свою жизнь, жизнь, в которой нет ничего важного. В которой не было ничего важного до появления этого парня. Роскошь заключалась не в наличии этой привязанности. Непозволительная роскошь — выкинуть эти чувства, разорвать привязанность и до того самого рокового дня, который рано или поздно отнимет его жизнь, жалеть об упущенном времени и неправильном выборе. О собственной трусости. Хайне немного отстраняется и за подбородок нежно поднимает лицо Бадоу. Тот смотрит ему в глаза, спокойный смирившийся взгляд. Хайне не хочет видеть такой его взгляд. Смирение его не устраивает, оно не подходит рыжему. И он улыбается, повторяя короткую фразу еще раз: — Я не могу, Бадоу, — Хайне облизывает губы и продолжает улыбаться, смущенно и одновременно счастливо. Бадоу ловит изменение в интонации и поведении. Исчезает напряженность, повисшая в воздухе. Он уже со всем смирился, но этот парень снова переворачивает его мир. И за это Бадоу дарит ответную улыбку: — Я, блять, себя чувствую, будто замуж выхожу, — смеется он. — Согласен ли ты, — начинает Хайне, — в боли и страданиях… — … в насилии и истреблении… — продолжает Бадоу. — … в разбоях и грабежах… — Хайне приближается все ближе к его губам. — … в кровавых замесах и вооруженных осадах… — почти соприкасаясь губами друг с другом. — … пока смерть не обезвредит нас, — заканчивает Хайне шепотом в мягкие губы. — Брачный контракт составим? — спрашивает наглая рыжая морда. — А не твой ли брачный контракт сейчас мне в пах упирается? — отвечает, ухмыляясь, его напарник и слышит веселый смех Бадоу. — Каким моим имуществом после моей смерти ты хочешь владеть? — Твоей душой, конечно, — говорит самое очевидное тот. — Согласен, — не задумываясь, отвечает Хайне и расстегивает джинсы Бадоу. — Где там расписаться надо? Сейчас они оба понимали, что все сказанное — не более чем шутка. Пусть мрачная и не лишенная отпечатков их судеб, но всего лишь шутка. Сейчас им было хорошо вдвоем, и только это «сейчас» имело для них смысл. Решение принято. Судьбы связаны. Отсчет пошел. Бездомный кот развалился на залитой солнцем лавке около табачного киоска. Для него, так же как и для них, имел смысл лишь сегодняшний день. Пока его шкурку греют мягкие лучи зимнего солнца, все идет хорошо. А взойдет ли это солнце завтра, никого не волновало.

27.03.2016

*** Время неумолимо утекало сквозь ткань пространства. Лишь звезды, казалось, были неизменны там, далеко наверху. Звезды были здесь до них и останутся сиять, все так же ярко, многие-многие века после их смерти. Лежа на спине на занесенной снегом крыше Бадоу, рассматривал их и неспешно курил. Он ждал, когда Хайне вернется от Михая со всем необходимым оружием. Неделя прошла невероятно быстро. Неделя, проведенная вместе. Хайне с довольно большой спортивной сумкой, перекинутой за спину, подходил к дому напарника. Нет, этот дом стал и его домом. За эти короткие несколько дней он по-настоящему ощутил впервые в жизни, что значит иметь свой дом. Иметь место, куда хочется возвращать и откуда не хочется уходить. Когда Бадоу соизволил спуститься с крыши и заварить себе кофе, Хайне раскладывал на кухонном столе свой арсенал. У него было странное выражение лица. По мнению Бадоу, с таким лицо мальчишки рассматривают удивительную коллекцию монет или марок. Хайне аккуратно перебирал, проверял, доводил каждую из пушек. Проверял магазин, наличие пуль и запасных обойм. Тут были его любимые пушки и короткоствольные винтовки, а также те автоматы, что он дал Бадоу в тот раз на операцию в больницу. Все были полностью заряжены и готовы хоть сейчас вступит в бой: — Да у меня столько рук нет, сколь ты оружия понабрал, — удивился Бадоу, уперевшись локтями в столешницу. — Я не знаю, с кем мы будем иметь дело, — серьезно ответил Хайне. — Та женщина, запах от нее был какой-то странный. — И это ТЫ мне говоришь, — ухмыльнулся его напарник. — У меня теперь мурашки по коже от нее, а я ведь ее даже не видел! Но если она одна, тогда зачем столько оружия? Тащить же тяжело. — Мы возьмем не все… — задумчиво проговорил Хайне. — А я понял, — осенило Бадоу, — это ты так по-тихому ко мне свои вещи перевез? — Ты определенно возьмёшь вот это, — Хайне протянул ему обрез, не обращая внимания на болтовню, — заряд на две пули, приходится в ручную перезаряжать. Но если тебе придется перезаряжать, вряд ли у тебя будет второй шанс, чтобы встретились. — Почему это? — не понял Бадоу. — Потому что если ты выстрелишь из этой штуки и не убьешь ту тварь с первого раза, второго у тебя уже не будет, — пожал плечами тот. — Тварь сильно разозлится. — А что такого в этой винтовке? — рыжий взял ее в руки и попробовал прицелиться. — Это обрез. У него небольшой вес, но отдача и площадь поражения впечатляют. — То есть, этим вышибают мозги? — уточнил Бадоу. — Именно. Хайне отобрал свое оружие, взял запасные обоймы и пару ножей, а напарнику дал пару короткоствольных автоматов, и вышеупомянутый обрез повесил на плечо. Выглядело все это довольно убедительно, особенно если вы собрались на переговоры. Аргументированные переговоры. Аргументированные переговоры в ад. Вечер на город опустился не спеша, накрывая темным полотном улицы и дома. На соседней улице, сидя в разбитом окне заброшенного дома, такой же заброшенный кот наблюдал, как двое парней вышли из подъезда. Парни шли уверенной походкой, оставляя глубокие следы на снегу. Один из них курил и выдыхал в ночь вишневый дым. Кот провожал их взглядом, пока они не скрылись за углом у большого перекрестка, где можно было поймать попутку до порта. Со времени первого задания порт совершенно не изменился. Все те же безликие контейнеры, оставленные на ночь промысловые лодки и начисто отмытое место прошлой кровавой разборки. Они прошли по периметру мимо этого терминала дальше вглубь, искать, как им было сказано в больнице, место, где эта женщина будет принимать товар. — Хайне, — спросил негромко Бадоу, — а почему у нас опять нет плана? — Потому что люблю быть непредсказуемым, — ответил Хайне, потянув носом воздух. — А ты не думал, что в твоем случае составление плана уже будет непредсказуемостью? Тот лишь как-то странно посмотрел на Бадоу. В порту все было тихо, в каждом из пройденных терминалов не было ни души, что само по себе странно. Но тут Хайне что-то почувствовал и заставил Бадоу отступить в тень ближайшего сооружения, похожего на небольшой склад. В самом последнем терминале на платформе у воды стояли четыре автомобиля. Такие же, как приехавшие забирать груз в прошлый раз. Хайне ощущал около дюжины вооруженных людей. Четверо стояли на улице и тихонько переговаривались. Остальные находились в машинах, кто-то спал, другие просто наблюдали. Их никто не заметил, потому что частота пульса ни у одного из людей на платформе не изменилась. Он выглянул из-за укрытия, чтобы оценить расстановку машин, и повернулся к Бадоу: — Одна у самой воды, две по центру рядом и одна замыкающая, — Хайне прислушался еще раз. — Первая пустая. — Той зловещей телки среди них нет? — спросил Бадоу. — Нет, я ее не чувствую, — наемник рассматривал людей на пристани и пытался что-то понять. — Почему первая машина пустая? — Может, те, что стоят около последней, вышли из первой? — предположил самое очевидное его напарник. — Их девять, — Хайне сосчитал точное количество бьющихся сердец, — машины полупустые, они или ждут кого-то, или… — … уже кого-то высадили, — подхватил предположение Бадоу и всмотрелся в местность вокруг крайнего терминала. — Смотри, там, в воде! Недалеко от берега метрах в двухстах стоял грузовой корабль. Он не двигался или двигался очень медленно. Люди с причала, как только что заметил Хайне, посматривали в воду как раз в направлении того объекта. Возможно, груз, который должны были тут передать, находится на этом корабле. — Ты думаешь, все самое интересное сегодня не на берегу? — ухмыльнулся Хайне. — Мне кажется, что вечеринка будет проходить на корабле, — закурил сигарету Бадоу, — ты взял с собой плавки? — Нет, я даже не знаю, где наши приглашения, — Хайне потянулся за оружием. — Может, у тех ребят есть лишние? — заулыбался его напарник и тоже взял в руки пушку. — Выманишь их из машин? — Я опять приманка? — он надулся. — В прошлый раз машины тебя не остановили. — В прошлый раз я импровизировал, — закончил фразу Хайне, и они оба вышли из тени склада с разных сторон. Блондин, важно вышагивая, направил пистолет в голову самому ближнему из стоявших бандитов и всадил ему пулю в лоб. Все, включая Бадоу, наблюдали, как тело внезапно упало, будто его ноги подкосило. Кто-то начал оборачиваться по сторонам, кто-то звать упавшего по имени. И только один сообразил выхватить пушку, за что отправился на тот свет следующим. Автоматная очередь вместе с ним задела кого-то в машине, откуда послышались вскрики боли. — Бадоу, ты мазила, — прокомментировал Хайне, — смотри как надо, — и выстрелил в голову сидящему в машине человеку так, что его телесные жидкости разнесло по всему лобовому стеклу. — Фу как не эстетично, Хайне, — он начал палить из автоматов по всем, кто выходил из машин и пытался скрыться за железным корпусом. Хайне быстро оказался рядом с одним из врагов и, скрутив его, прижал к земле коленом. Бадоу стоял чуть позади него с вытянутыми в руках автоматами и следил взглядом, не захочет ли какой-нибудь из трупов выкинуть сюрприз. — Чего вы здесь ждете? — спросил Хайне у почти что трупа под его коленом. — Пошел в задницу! — Не правильный ответ, — он вынес тому мозги на асфальт. — Блин, ты вообще ни разу не дипломат, — вздохнул Бадоу и опустил руки. Живых все равно не осталось. — Я думал, ты более настойчив. — Я сейчас кому-то покажу свою настойчивость, — Хайне поднялся и убрал пушку в кобуру за спиной, глядя на корабль и думая, как туда попасть. — Ты перед трупами выпендриваешься? — засмеялся Бадоу, тоже убрав оружие и поправив сползающий обрез на плече. Хайне развернулся и прижал Бадоу к капоту крайней машины. — Нет, — просто такое короткое слово, выдохнутое в губы напарника, заставляет забыть обо всем вокруг и почувствовать приятную опасность. Хайне кладет руки на бедра напарника и с силой сжимает, проводит вверх под футболку, и Бадоу вздрагивает от холодных пальцев, облизывает губы. — Я понял, понял, — уперевшись руками в грудь Хайне, отталкивает его назад. — Доминант хренов. — Альфа-самцы после охоты любят потрахаться, — обращаясь к Бадоу, но глядя на трупы сказал Хайне, перешагнул их и заглянул в каждую машину. — Ты в свободное время Дискавери по телику смотрел что ли? — удивился напарник. В каждой машине, кроме крови и трупов, ничего полезного не было, только первая пустая и чистая. — Что ты ищешь? — спросил Бадоу. — Интересненькое, типа рации или сотовых телефонов, — пояснил Хайне. — Но ничего нет. — Нам ничего и не надо, — его напарник подошел ближе к краю платформы. — Раз до сих пор никто не явился, значит все самое интересное там, и тех, кто находится сейчас на корабле, происходящее на берегу не волнует, — он указал кивком на корабль, который, будто призрак, застыл на водной глади. На нем не было никаких признаков деятельности. Он или пуст или фуршет на нижних палубах. — Ты готов к водным процедурам? — спросил Хайне, подойдя ближе и встав рядом. — Вплавь не полезу, — запротестовал Бадоу. — Волосы намокнут, и буду похож на Русалочку, — он заулыбался и стал рассматривать, нет ли привязанных лодок или чего еще… — Кто такая Русалочка? — удивленно и совершенно серьезно спросил его напарник. — Ой все, шутку испортил, — отмахнулся Бадоу. — Я, кажется, нашел нам карету. В пяти метрах от конца платформы были привязаны три скутера, но веревок было намного больше. Значит, на остальных раньше добрались до того корабля. Подойдя ближе, парни стали отвязывать каждый свой собственный транспорт. — Ключи, — вспомнил Бадоу. — Наверно, в машине есть. — Ты хочешь пойти проверить? — ухмыльнулся Хайне. — Вряд ли они просто лежат на видном месте… — Ну уж нет! — скрестил руки на груди его напарник. — В карманах трупов ковыряться я не полезу! — вообще на отрез отказался. — С каких пор ты боишься трупов? — С тех пор, как это трупы! — Бадоу решил покурить, пока ключи сами не найдутся. Хайне ничего не оставалось, как пойти искать их самому. Вернувшись спустя некоторое время, он увидел, что Бадоу даже позы не сменил: — У тебя водительские права есть? — спросил Хайне. — Слушай, я же тебя про лицензию на отстрел человеческих единиц не спрашивал? — оскорбился Бадоу. — Ой-ой, что ты шипишь то сразу? — улыбнулся Хайне и, пройдя по воде дальше от берега, запрыгнул на скутер. — Чтоб ты знал, вылавливать тебя я не буду. — Все под контролем, — ловко подкатив и запрыгнув, уверил его рыжий. — Ты на кораблях ориентируешься? — спросил он, перед тем, как двинуться с места. — Принюхиваюсь, — пожал плечами Хайне и завел мотор.

29.03.2016

Хайне был уверен, что шум от моторов услышат на корабле, и их обязательно пойдут встречать. Но, к его сожалению, никаких признаков того, что их заметили, не было. Они с напарником обогнули корабль и забрались по лестницам, предположительно правого борта. С этой стороны принимают груз и поднимают на палубу или распределяют дальше по отсекам. На корабле была тишина, и нигде не горел свет. В темноте были слышны только осторожные шаги тяжелых ботинок Хайне и мягкая поступь Бадоу, который и споткнулся о какую-то хренотень на полу: — Блять! — выругался он. — Я ни черта не вижу. — Можешь подождать меня на берегу, — безразлично ответил Хайне. — Все равно я скоро закончу. — Почему ты думаешь, что скоро? — не понял Бадоу. — Потому что это корабль, ограниченное пространство, и бежать от меня тут некуда. Они продвигались по палубе, изучая в практически кромешной тьме обстановку. Здесь должен быть спуск на нижние палубы или хоть кто-нибудь, у кого можно было бы спросить дорогу. Но никого не было. Лишь много запертых дверей, отсеков и капитанский мостик, но тоже запертый. — Как предусмотрительно, — подергав за ручку, сказал Бадоу. — Они все заперли. Хайне подошел, потолкал плечом дверь и вышиб замок одним выстрелом. Этот звук разнесся далеко по ночному мраку. Внутри небольшой комнаты управления не было ничего, что подсказало бы им, какого рода груз перевозит этот корабль. Бадоу начал сомневаться, а не теряют ли они зря время. Может быть, этот корабль вообще не при чем. Но что тогда делали в порту те машины? — Смотри, — привлек его внимание Хайне, — тут есть карта. Внизу и правда еще три отсека: один грузовой, топливный, машинное отделение и два жилых. — Он водил пальцем по карте, размышляя и прокладывая маршрут в голове. — Давай сначала зайдем в грузовой, узнаем что за груз, — предложил Бадоу. — Далее вот сюда, — ткнул в прямоугольник, помеченный как жилой. — Потом пройдем через машинное отделение мимо топливного бака в следующий жилой отсек. — Стрелять придется аккуратнее, — вслух подумал Хайне. — Все эти отсеки находятся под водой, понял намек, рыжий? — Ну, это как получится, — пожал плечами Бадоу. — Прицеливаться я не умею, тем более при таком скудном освещении. — Ладно, пошли, обходим справа и там дверь на нижнюю палубу, далее грузовой отсек, — его напарник пошел по направлению к выходу. Бадоу задержался, проверяя ящики рабочего стола и небольшой шкаф, где предположительно хранят ключи от кают. В одном из ящиков было несколько ключей. Он забрал их в карман и пошел догонять напарника. Услышав очередной выстрел, Бадоу понял, что дверь на нижнюю палубу Хайне нашел. Догнал его и пошел следом за ним. — Пушку держи наготове, — сказал тот. — Тут кто-то есть? Далеко? — достав автомат, уточнил напарник. — Нет, но недавно были. Пройдя дальше, они увидели несколько помещений с дверьми и большое пространство, заполненное железными контейнерами, примерно два на два метра. В другой стороне стояли деревянные ящики, похожие на гробы по габаритам. Их было много, сразу количество не оценить. Внезапно Хайне услышал детский смех и веселые переговоры. Быстро затащив Бадоу в темное место между контейнерами, он присел и прислушался. С другой стороны в грузовое помещение открылась дверь, и, весело переговариваясь, зашли два ребенка. — Там было так скучно! — заныла первая. — Да тут везде скучно! — ответила ей вторая. — Почему нам не дают поиграть, Ноки? — Давай сами найдем, где поиграть, Локи! Бадоу был сбит с толку. Откуда на грузовом корабле дети и почему они тут одни. Хайне же почувствовал, как пес внутри ощетинился и утробно зарычал, не разжимая пасти. Ничего хорошего эти девочки из себя не представляли. — Они вооружены, — шепотом, как можно тише, предупредил напарника Хайне. Бадоу уставился на него, как на больного, в полном недоумении. Вооруженные дети на корабле ночью. Неужели, это те самые, которых они нашли в тот раз, полуроботы, оружие, как их назвал Падре. — Я что-то чувствую, Ноки, — весело сказала одна из них. — Я тоже, Локи, тут кто-то есть! — возбужденно воскликнула вторая. — Они играют с нами в прятки! Давай их поищем вместе! И по железному полу застучали две пары маленьких ножек. Они разбежались в разные стороны, проверяя все места и тёмные зазоры, проходы между ящиками и контейнерами. Девочки бегали хаотично из стороны в сторону, некоторые места пробегали несколько раз, но неумолимо продвигались вперед, к противоположной двери грузового отсека, около которой в углу между контейнерами притаились парни. Хайне достал нож. Он не был уверен на счет стрельбы в детей, вернее, как к этому отнесётся Бадоу. Наемник чувствовал угрозу от этих девочек. Она исходила будто фоном, помехами ощущалась на метафизических волнах, было что-то ненормальное в этом белом шуме. Будь он один, пристрелил бы обеих не испытывая угрызений совести. Но объяснить всё это напарнику не было возможности. Тем более его не устраивало то, что они прятались, в принципе. Если охотишься, то позволь жертве выйти на тебя, и преимущество первого удара окажется за тобой. И Хайне ударил ногой в противоположный контейнер, чтобы это услышали его жертвы. Вдруг послышался стук, будто от прыжка по крыше контейнера, и над ними появилась голова девочки. Девочка, лежа на животе, свесилась сверху и весело закричала: — Я нашла, я нашла их, Локи! — Где, где, Ноки! — вторая запрыгнула на контейнер и легла рядом с первой. — Поиграете с нами? — Вы же поиграете? Бадоу наставил пушку на ту, что лежала справа, левую контролировал Хайне. Если девочки могли так легко забраться на двухметровые контейнеры, с ними уже что-то не так. — А что вы тут делаете? — спросила одна, более сообразительная. — Девочки, а вы случайно не знаете, что в этих контейнерах? — спросил Бадоу, не опуская руку с автоматом. Информация прежде всего. Дети на оружие в руках парней даже не обратили внимания. Они смотрели прямо на них, сквозь них, своими большими круглыми глазами, полными безумного восторга. Такой взгляд никак не ассоциировался с их милыми детскими голосами. Глаза маньяка на девичьих лицах, такое может разве что присниться. Бадоу передернул плечами. Хайне заметил этот жест, но не сводил взгляда с опасных девочек. — В контейнерах? — переспросила первая. — Вот в этих? — спросила вторая. Обе были сбиты с толку. Они хоть и внушали опасность, но уровень их развития был явно не больше их видимого возраста. — Здесь игрушки! — Много игрушек! — Давайте играть! — обе вскочили на ноги в нетерпении. — Что за игрушки? — спросил Хайне, но, кажется, он уже догадывался, какие игрушки могут быть у таких детей. — Вот такие, как у меня, — одна достала из-за спины из-под одежды большую пушку, похожую на базуку, но с меньшим боевым потенциалом. Детская версия, улыбнулся про себя Хайне. — И вот такие, как у меня! — достала свое оружие вторая девочка. Это было нечто похожее на копье с лезвиями по обеим концам палки. — Ого, — только и выговорил Бадоу. — Кто вам дал такие игрушки? — Мама! Наша мама, конечно! — восхищенно проговорили обе девочки. — Что это за мать такая? — в голове у Бадоу не укладывалось, как можно было сотворить такое с невинными детскими личностями. — Хватит! — рассердилась Ноки. — Достали вопросы! — топнула ножкой Локи. — Начнем играть! — завизжали обе вместе, и первая всадила свое копье в контейнер рядом с Хайне, тот увернулся и оттолкнул Бадоу в противоположную сторону, потому что вторая тоже решила воспользоваться своим оружием. Прогремел выстрел, и на том месте, где был Бадоу, образовалась приличная дыра. Он попытался подстрелить ту, что с пушкой, но девочка резво спрыгнула с контейнера и спряталась за ним. — Я за ней, — сказал Бадоу. — Не люблю возиться с холодным оружием, — пояснил он и взглянул на Хайне. Напарник, уже всецело поглощенный битвой, отбивал шустрые атаки второй опасной девочки. — Это ты из-за потери глаза теперь ножи не любишь? — догадался Хайне, отбив выпад и скрывшись за другим контейнером. Бадоу ответить не успел. Девочка с пушкой навела ее на рыжего, и он еле успел прыгнуть, прокатившись по полу в сторону, и навести пистолет на противницу. Его выстрел попал по касательной ей по плечу. Девочка взвизгнула. — Больно, больно Ноки! — Сделай больно в ответ Локи! — Да, как учила мама! — Как нас учила мама! На открытом пространстве, будь это помещение пустое, сражаться было бы намного труднее. Сейчас здесь было много укрытий в виде контейнеров и ящиков с оружием, которые принимали на себя все атаки девочек. Бадоу ловко уворачивался от стрельбы, потому что эта штука в руках девочки выстреливала не сразу. Была какая-то пауза, двух секундная, не больше. Но ему ее хватало для уклонения. Уклонившись в очередной раз, он прислонился спиной к уже почти развалившемуся ящику. Услышал, как с другой стороны звенит борьба. Соприкасаясь лезвиями, Хайне отбивал атаки девочки, но не стрелял. Видимо, не был уверен, что попадет. Противницы оказались слишком быстрыми и ловкими, к тому же еще и маленькими. Девочки сражались так, будто не уставали. Для них это был своего рода танец, веселая игра, и они не хотели быстро заканчивать играть. Они выматывали противников, будто нарочно старались обойтись без смертельных ударов. Но вот ранить, как можно больше, как можно чаще, они пытались с удовольствием. У Хайне на предплечьях оставались длинные раны от блокирования ударов копья, но они быстро заживали, оставляя лишь кровь на поверхности кожи. Девочка ранила его снова и снова, весело смеясь, как вдруг поняла: — Локи! У него заживают мои порезы! — Ты уверена, Ноки? — Да-да, я режу, а ему все равно! — Это, наверно, один из тех! — Наверно, маме понравится! — Давай его к ней приведем! Бадоу краем уха слушал детскую болтовню. Девочки обе отвлеклись на Хайне, и его напарник подкрался со спины, обойдя контейнер. Не теряя времени, он прицелился и выстрелил в одну из девочек, попал несколько раз в спину. Она закричала и, почти упав на пол, стала хвататься и прятаться за спину своей сестры. Хайне подскочил и всадил нож в горло второй сестры, которая успела развернуть и вонзить свое копье в живот блондина насквозь. Раненая пулями девочка схватила свою сестру и стала оттаскивать ее подальше к стене, закрывая рукой рану на шее, из которой сочилась ярко-алая кровь, заливая ее красивое нарядное платьице. Бадоу метнулся к Хайне и поддержал его за пояс. Тот кое-как стоял на ногах. — Вытащи его нахрен, — рявкнул Хайне и оперся рукой о стену, чтобы не потерять равновесие. Бадоу обхватил рукоять обеими руками и резко потянул на себя. Копье с трудом вышло из тела, зацепив окружающие ткани заостренными зубьями. На пол около ног пролилось несколько капель крови. Хайне зажал рану рукой и привалился спиной к стене, переводя дыхание, но не спуская глаз с девочек, зажавшихся в дальнем углу и тихо плакавших. Одна успокаивала другую, но обе явно исцелялись. Не так быстро, как Хайне. Но становилось ясно: так просто они не умрут. — Что мне с ними делать? — спросил Хайне, кивнув в сторону детей. Он знал, что Бадоу сам убить их не сможет. — Я не хочу, чтобы ты стал детоубийцей, — провел рукой по волосам его напарник и стал искать в карманах пачку сигарет. — Может, их просто свяжем? — Они воспитаны убивать, понимаешь, что это значит, рыжий? — Хайне почти исцелился, подобрал свою пушку и нож с пола и убрал на место. — Это уже не дети. — Но они ведут себя как дети, их просто не научили играть по-другому, — Бадоу старался убедить скорее себя. — Им не дали другой игрушки, не показали других развлечений. — Нарушенную психику не исправить, — вздохнул его напарник. — Если оставим их живыми, это нам еще аукнется. — Знаешь, есть такой закон в бизнесе: если у тебя единственный инструмент молоток, то любая проблема начинает выглядеть гвоздем. Вот у этих девочек как раз такой случай. — Ну, ищи веревку, бизнесмен, — пожав плечами, уступил Хайне. Бадоу закурил и протянул руки к телу Хайне, приподнял футболку и ласково провел пальцами по упругим мышцам пресса. От раны не осталось и следа. Он всегда будет этому удивляться, и всегда будет проверять. Было в этом что-то особенное, интимное. — Щаз найду, — уверенно ответил Бадоу и пошел искать что-то, что можно использовать как веревку. В ящиках с оружием коробки патронов были перетянуты между собой бечевкой, такой грубой тонкой веревкой. Порвать ее трудно, да и выпутаться будет сложно. Она натирает кожу и причиняет боль, если пытаться из нее вылезти. Бадоу стал разматывать и связывать отдельные куски бечевки в одну большую веревку. Хайне подошел к сестрам и присел напротив них. Они жались друг к другу и постанывали. Кровь уже перестала сочиться из порванной артерии на шее, но адекватно воспринимать происходящее девочка еще не могла. А вторая сразу выходила из боевого режима, если по какой-то причине первая не могла больше играть. Премилая информация. Значит, будет достаточно в следующий раз, если таковой будет, вывести из боя только одну из них. — Вот, — Бадоу протянул веревку. — Вяжем, пока зверьки не в состоянии выпустить когти. Связав детей и бросив их в один из полупустых ящиков, они закрыли его сверху громоздкой деревянной крышкой. — Может, еще чего тяжелого сверху положить? — предположил Бадоу. — Когда они придут в себя, это их не остановит, — ответил Хайне. — А смысл тогда было связывать? — удивился его напарник и бросил окурок на пол, растоптав его ногой. — Веревки их задержат. Хайне закатал порванные рукава до локтя, и напарники вместе вышли из грузового отсека. Впереди находилось машинное отделение, за ним жилое. Подкравшись к тяжёлым дверям, Бадоу заглянул внутрь, а Хайне прислушался. Внутри были люди. Они не были вооружены и выполняли какие-то обслуживающие работы. — Там просто техники, — сказал Бадоу. — Не вооружены? — Нет, — ответил Хайне и потерял интерес к помещению. Они двинулись дальше по коридору. Сбоку были какие-то запертые подсобные помещения, а последняя дверь, на которой размещалась табличка с непонятной фразой, возможно, и вела в жилой отсек. Она, естественно, была заперта. Странно, что до сих пор напарники больше никого не встретили. Неужели, за этими девочками никто не пошел? Они ведь не вернулись. Или не должны были вернуться? Хайне резко остановился и рукой коснулся напарника, чтобы тот притих на месте. Оба прислушались, Хайне по делу, а Бадоу за компанию. За стеной находилось жилое помещение, и там определенно были люди. Точное их количество и уровень опасности определить было трудно. Осторожно прикоснувшись к металлической ручке, Хайне понял, что дверь заперта. Люди в комнате что-то отдаленно обсуждали. Это напоминало напряженные переговоры или спор. Они были вооружены и определенно все на взводе, ощущалось по тяжелому и частому сердцебиению. Кто-то ходил из стороны в сторону, другие нервничали, стоя на месте. Поодаль от основной группы стоял один человек, он был спокоен и собран. Босс? Капитан? — Будем ждать, пока кто-нибудь не выйдет, — сказал Хайне. — Вломиться не получится? — спросил Бадоу, вставая за дверью и притягивая к себе напарника. — Нет. Пока я отстрелю замок и распахну дверь, они успеют поднять пушки и открыть огонь, — позволив себя притянуть, Хайне встал перед Бадоу. — А если эти дети очухаются и придут раньше? — рыжий не упустил возможности положить свой любопытный подбородок на плечо напарника и потерся носом о его шею. — Я их пристрелю раньше, чем они откроют рот, потому что шанс выжить я им уже давал, — тот склонил голову на бок, принимая ненавязчивую ласку, и коснулся рукой его бедра. В его жизни определенно не хватало ласки и доброты, приходилось ловить ее крохи в любых экстремальных ситуациях. Или в промежутках между ними. Послышалась ругань и тяжелые шаги к двери. Кто-то взялся за ручку и открыл замок, но не выходил, продолжая спор. У двери стоял мужчина, его грубый голос эхом отскакивал от стен, он был возмущен и недоволен. Отвечал ему спокойный уверенный женский голос так, будто делал одолжение. Разговор был не на их родном языке, и понять что-либо не представлялось возможным. Замок щелкает еще раз и дверь приоткрывается. Если она откроется полностью, то притаившихся за ней напарников будет не видно. Мужчина не спешит, бросается последними фразами в оппонента, и тут раздается три выстрела. Тело мужчины у двери падает, преграждая собой проем и мешая двери закрыться. — Уберите его, — командный женский голос и звук стука оружия о дерево. Видимо, она положила куда-то пушку, из которой выстрелила. — Чертов ублюдок. С американцами невозможно договариваться. — Нахера ты его убила? — спросил другой мужской голос. — Ты что не слышал? Он требовал вернуть половину груза, а мой босс ясно выразился, что ей необходимо все. Ее эксперимент полностью завершен. — Из-за него теперь будут проблемы. Двое каких-то людей подошли к двери и стали за ноги оттаскивать труп с прохода. Дверь вот-вот закрылась бы, если бы Хайне не схватил ее за ручку, не дав захлопнуться. Судя по голосам и пульсу он примерно оценил расстановку людей в комнате. В дальнем углу стояла женщина, около неё двое, напротив нее мужчина, ближе к двери в противоположном углу и около него двое охранников. Еще двое оттащили труп. Большая часть людей находилась ближе к двери, справа. Хайне решил, что ждать в принципе дальше бессмысленно, и повернулся к Бадоу: — Бери тех, кого увидишь справа, — он собрался было открыть дверь, но его планы были нарушены выстрелом. Огонь прогремел бы точно в его голову, если бы Хайне не открыл дверь так, чтобы загородиться как щитом. Выстрел угодил прямо в железное полотно двери. За ним еще два. Раздались обиженные крики девочек: — Мама, мама они здесь! — Они обидели нас, мама! — Они сбежали и не стали с нами играть! Бадоу достал оба автомата и выдал огонь в направлении голосов, но дети спрятались в коридоре. По движению в комнате Хайне понял, что все схватились за оружие и заняли наиболее выгодные позиции. Достав и свое оружие он указал напарнику в направлении противоположного коридора, и они перебежали туда. Из другого коридора высунулись две детские головы, и Хайне сразу выстрелил в них, но промахнулся. — Мама, мама, они в коридоре, который топливный. — Там где бак, мама! Голоса детей были абсолютно одинаковые, и, казалось, что это говорит один и тот же человек. Женщина вышла первой, обнажила катану с характерным звуком металла и начала медленно идти на Хайне и Бадоу. За ней — четверо мужчин. Трое других стали обходить по коридору, чтобы зайти противникам со спины. — Девочки, будьте осторожны и не пробейте топливный бак, — угрожающе медленно проговорила женщина и спросила у затаившихся в тени коридора: — Кто вы такие?

30.03.2016

Хайне молчал. Он понял по отдаляющимся шагам, что их хотят окружить. Рукой показал Бадоу, что с другой стороны кто-то есть. Им пришлось разделиться, чтобы контролировать разные стороны коридора и прикрывать друг другу спину. — Вы те, кто устроил бойню в больнице? — требовательно спрашивала женщина. По ее голосу Хайне определял ее положение в пространстве. Выйдя из коридора, он решил двинуться в противоположный, и сделал несколько выстрелов в нее. Уклониться ей не составило труда, но вот два лица, за ее спиной, получили ранения, а два других выстрелили в блондина, оставив лишь зияющие дыры в стенах корабля, через которые начала просачиваться вода. Бадоу, ведя стрельбу в другом коридоре, подстрелил одного, но на звук к нему пошли обе девочки. Видимо, «играть с Рыженьким» им нравилось куда больше. Ведь на его напарнике все быстро заживает, и эта особенность портит все веселье. У Рыжего над головой раздался выстрел. Он прыгнул в сторону и почувствовал, как пол под ногами начала заливать какая-то жидкость. Черная и вязкая, с резким запахом, похожая на нефть или ее производное. Раздался второй выстрел, и девочки, смеясь и выкрикивая друг другу ободряющие фразы, выпрыгнули на Бадоу с двух сторон. Он рукой поймал выпад копья первой, потянул его на себя и выстрелил девочке прямо в живот автоматной очередью. Отпустив копье, перекатом уклонился от выстрела ее сестры, но чья-то пуля больно ужалила его в ногу. Развернувшись, он убил одного из тех людей, что были в той комнате, затем сразу второго, который не вовремя выглянул из-за какой-то двери. Одна из сестер упала на пол. До нее добралась чернильная лужа, но подняться из нее девочка не могла. Вторая завизжала и подбежала к первой. Увидев, что сестра без сознания, она пришла в ярость и начала беспорядочно стрелять в направлении Бадоу. Тот убегал от нее, скрываясь в коридорах. Пули пробивали железо, несколько раз вновь угодили в топливный бак. Девочка стреляла, кричала и плакала: — Что ты сделал с моей сестрой! Мама, мама! — повторяла она и продолжала беспорядочный огонь. Хайне ясно слышал это безумие и ощущал резкий запах. Бадоу, видимо, каким-то образом вывел из строя одну девочку. Но почему вторая бросилась его добивать, вместо того, чтобы помочь сестре? Были и новые звуки. Через многочисленные пробоины в стенах вода начала сильнее просачиваться. Женщина выбрала момент и напала на Хайне, ловко уворачиваясь от его выстрелов и выбив из руки один пистолет, который со звоном полетел к другой стене. Свободной теперь рукой Хайне схватил руку с катаной и с силой ударил ее о стену, но женщина хватку на рукояти меча не ослабила, лишь резко ударила ногой, оттолкнув противника в сторону. Он отлетел в какую-то дверь, быстро встал и заслонился ею, избежав режущего удара катаны. Внезапно на шее Хайне сомкнулись чьи-то руки и начали душить. Опустившись на колени, он направляет пушку себе за спину и выстреливает несколько раз в душителя. Руки на шее тут же разжимаются. Женщина нападает, заставляя отступить дальше вглубь комнаты. — А я знаю, кто ты, — шипит она, занося меч. — Узнала еще в больнице. — Да я знаменитость, — отвечает Хайне и стреляет в нее, но она быстра. Слишком быстра для человека. — Она тебя помнит, — женщина нападает, смещая противника от двери к противоположной стене. Ему приходится поймать лезвие одной рукой, а второй выстрелить. Хайне попадает ей в грудь, и она отскакивает, зажимая рану. — Она сказала, что хочет вернуть то, что ты у нее украл. — Не понимаю о чем ты, — Хайне сжимает порезанную руку в кулак. С нее горячими каплями стекает бурая кровь. — Ты сбежал, забрав лучший ее образец Цербера, — собравшись с силами, она опять нападает, но у Хайне закончились патроны, а другой пистолет остался в соседнем коридоре. Он блокирует ее выпад и старается проложить себе путь до разбитых ящиков с оружием. Возможно, ему повезет, и что-то там окажется полезным для боя. Бадоу мечется по своему коридору. Здесь бежать особенно некуда, все на корабле располагается почти по кругу. И убегая, он вновь возвращается в тот самый грузовой отсек, где они впервые встретили этих детей. Девочка беспорядочно стреляет, пробивает стены и, дойдя до грузового отсека, очередным выстрелом попадает в один из ящиков. Происходит взрыв. Бадоу волной отшвыривает через коридор, и он больно ударяется головой, на миг теряя ориентацию в пространстве. Последний выстрел ребенка попал в ящик с чем-то взрывоопасным, и это вещество детонирует, приводя к мощному взрыву, который как по цепной реакции передается на другие ящики. Они тоже взрываются. Бадоу интуитивно отползает от опасного места в открытую дверь другого отсека. Тут, оглушённые взрывом находятся Хайне с этой женщиной. Взрывы были настолько мощными, что корабль покачнулся, создавая волны в спокойной воде. Затем начал накреняться в одну сторону. Вода начала заполнять нижние отсеки через пробитые взрывом стены. Оценить, насколько все плохо, и как быстро корабль пойдет ко дну, было невозможно. В воздухе начал витать едкий запах горящего топлива, загорелось топливо из пробитого бака. Он явно взорвется, как только до него доберется огонь. Если, конечно, вода не затопит его раньше. — Я должна вернуть ей то, что ты забрал, — женщина очнулась первой и напала. Хайне хватает единственное, что попалось под руку. Это оказалось копье, как у той девочки. Он блокирует рубящий удар. Корабль сильно качает и наклоняет в одну сторону. По полу уже разливается вода. Бадоу подбирает с пола обрез, который слетел с его плеча, когда он прятался от взрыва. Он стреляет в женщину, но опять происходит какой-то взрыв. Из-за этого рыжий промахивается и попадает в грудь женщины, разорвав выстрелом ее левое плечо. Взвыв, она почти падает на пол, отбегает в сторону и падает на колени, прячась за ящики. — Я же говорил тебе не промахиваться! — оценил выстрел Хайне. — Да это корабль качнуло, что ты начинаешь! — ответил Бадоу и поднялся на ноги. — Нам надо уходить, Хайне. Там в коридоре полный пиздец. — Щаз, только с дамой закончу, — встав с пола, он пошел в тот угол, куда заползла женщина, но ее там уже не было. — Блять, ее тут нет. Раздается выстрел со стороны, где стоял Бадоу и перезаряжал свой обрез. Сзади, мокрая и заплаканная вышла та самая девочка-пулемет. — Да когда у тебя пули-то кончатся! — делает замечание Бадоу и чувствует под ногами воду. — Хайне, у нас проблемы! Корабль все сильнее заваливается на один бок. В проеме дверей девочка наводит свою пушку прямо в спину Бадоу и тут Хайне совершает ошибку, которую никогда бы не совершил при других обстоятельствах. Не убедившись в отсутствии врага позади себя, он поворачивается спиной к тому месту, где пряталась женщина, и, схватив какие-то пушки из ящика, стреляет в девочку, чтобы она не успела выстрелить в Бадоу. Женщина делает резкий выпад из тени ящиков и вонзает катану под углом в спину Хайне. Резко дергает за рукоять вниз и разрывает позвоночник Цербера. Бадоу в этот момент выстреливает ей прямо в голову, и тело женщины отлетает в сторону. Все происходит за доли секунды, и осознание случившегося приходит намного позже. Хайне сломанной куклой падает на пол. Разорванный позвоночник парализует тело, не давая больше возможности двигаться. Бадоу подлетает к нему и склоняется сверху, упав на колени. Зовет его по имени. Корабль с жутким ревом гнущегося металла все больше уходит под воду одной стороной. Ясно слышен звук наполняющей его воды. Бадоу оглядывается в ту сторону, где должен быть труп женщины, но его там нет. Он бросает взгляд на дверь, девочка тоже исчезла. Они ведь должны быть мертвы, но об этом он подумает позже. В его руках пришел в себя Хайне: — Пошел вон, — четко проговорил Хайне. Он уже понял, что встать не сможет. — Поднимайся, блять, — начал заставлять его Бадоу. — Эта шлюпка идет ко дну. — Я не могу, — попробовав сделать хоть какое-то движение, сказал его напарник. — Вали отсюда, пока успеваешь. — Я тебя здесь не оставлю! — пробует поднять его рыжий. — Из нас двоих бессмертный только я, — Хайне был спокоен и собран, несмотря на то, что его кровь на полу уже смешивалась с водой, а боль была настолько сильной, что мешала даже фокусировать взгляд на лице друга. — Сейчас что-нибудь придумаю, — в отчаянии заговорил Бадоу. — Ты, блять, меня слышишь? — начал терять терпение Хайне. Вода уже заполнила треть корабля. Из коридора было видно, как одна сторона затоплена водой до середины стен. — Если корабль начнет проседать, то создаст воронку, из которой ты вряд ли выплывешь. Я что, должен тебе такие простые вещи объяснять? — Но я не могу тебя здесь оставить, — Бадоу не мог поверить в происходящее. Это происходило не с ним, не сейчас, не в этом мире вообще. Ему хотелось закричать, закричать на Хайне, хорошенько его встряхнуть, приложить головой об пол, чтобы выбить мысль о том, чтоб он тут его бросил. — Я не могу! — Шевелись и проваливай! — Хайне злился. Он видел, что Бадоу готов был тут с ним остаться, но он не мог этого допустить. — Не надо мне твоих сентиментальных соплей. Ящики начали скатываться в противоположный угол, с диким скрипом они скользили по металлическому полу и стукались друг об друга. — Вали бегом. Я не сдохну, а вот ты вполне захлебнёшься, если, блять, не поторопишься, — на самом деле Хайне не был уверен, сможет ли залечить сломанный позвоночник. Но ради того, чтобы напарник наконец ушел, он был готов это ему пообещать. — Честно? — сознание Бадоу распадалось на части. Он не мог, не мог поверить, что надо сделать, так, как ему говорит Хайне. Неужели нет другого выхода? — Да, — Хайне лгал, но честно. Бадоу собрал всю свою силу воли и поднялся на ноги, прислонив Хайне спиной к ящику. — Я буду ждать тебя на берегу, — он, как маленький ребенок, вложил в эту фразу все свое мужество и упрямство. Хайне улыбнулся и подмигнул. Лишь бы Бадоу ушел побыстрее и успел выплыть на берег раньше, чем корабль затянет под воду. Бадоу ушел не оборачиваясь. Он не смел обернуться. Это бы означало, что он сомневался в своем напарнике, не поверил ему. Рыжий ни во что так отчаянно не верил в своей жизни, как в это обещание. Обещание того, что Хайне не умрет. Выбравшись на верхние палубы, он увидел, насколько нос корабля возвышался над уровнем моря, и как он все быстрее уходил под воду. Подойдя к краю, Бадоу прыгнул за борт, максимально далеко оттолкнувшись вперед. Оглядываясь назад, он видел, как корабль тонул, и чувствовал, что вода начинает тянуть его обратно, вслед за погружающимся многотонным железным монстром. Плыть становилось все сложнее, руки сильно устали, рана от пули в ноге безжалостно причиняла жгучую боль из-за соленой воды. Но Бадоу не мог ни о чем думать, кроме Хайне, которого он оставил там, внутри корабля. Он плыл и отчаянно верил в своего друга. Течением Бадоу отнесло от порта метров на триста в сторону, к какому-то песчаному пляжу. Доплыв до берега и ощутив под ладонями песок, он выбрался на сушу и из последних сил перевернулся на спину. Голову повернул в ту сторону, где был корабль. Но там было пусто. Водная гладь поглотила железный объект и затихла, будто ничего и не нарушало ее покой. Темное синее небо соединялось по линии горизонта с холодными зимними водами. И в таком смирении, через какое-то время начало светлеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.