ID работы: 4217366

Дикие

Джен
PG-13
Заморожен
234
автор
Mind_Game бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 393 Отзывы 59 В сборник Скачать

Река

Настройки текста
      Острая боль пронзила спину, правую лапу и шею Финника. Он машинально вывернул руль в левую сторону. Фургон резко свернул поперек дороги и заскользил прямо к обрыву. Свободной лапой лис, сделав усилие, снял ремень, открыл дверь и в последнюю секунду до грандиозного падения автомобиля с огромной высоты вылетел прямо на проезжую часть.       — Хани! — судорожно воскликнул он вслед подруге, которая, отцепившись от него, бежала в сторону джунглей. Бежала на четырех лапах.       Ошейник снова дал разряд, и только потом Финник вспомнил о том, что в кузове фургона остались его лучший друг и крольчиха-полицейская. Он кинулся к краю обрыва: в потемках не было видно берега, а в центре глубокой черной реки виднелось маленькое оранжевое пятнышко: фургон стремительно уходил под воду.       — Уайлд! — громко крикнул он в пустоту. — Ник!       Фенек принялся оглядываться вокруг и, не увидев ни одной проезжающей машины, тоже бросился в лес — искать помощи.       Ник и Джуди проснулись от крика водителя, а затем услышали оглушительный скрип колес. Их тут же занесло вправо, а затем и вовсе завертело по всему кузову и придавило к стенке. Раздался глухой всплеск, и наступила тишина.       Ник очнулся, поперхнувшись водой, которая быстро наполняла фургон. К счастью, набитый хламом, он тонул кузовом, поэтому, сделав последний вздох, лис с силой надавил на дверцу и выбрался на волю. Выплыв на поверхность, Уайлд вспомнил кое-что, из-за чего ему пришлось нырнуть обратно.       Крольчиха оказалась просто завалена какими-то мешками и прочим строительным мусором. Ник терпеливо, насколько хватало воздуха в легких, сдвигал их, пока не показались длинные рыжие уши. В спешке он зацепился рубашкой о кусок стального профиля, который остался после строительства очередной пристройки к «Диким Временам», и сильно поранился, но не сразу почувствовал это. От недостатка воздуха сердце забилось чаще, и этот стук в зловещей тишине казался лису вдвое громче. Схватив полицейскую, он быстро вынырнул и поплыл к берегу.       Холод пробрал Ника до самого кончика хвоста, у реки не было ни души, лишь на противоположной стороне виднелись яркие огоньки прибрежных домов, но и они были слишком далеко. Ник решил, что звать кого-либо — бесполезно. Тем временем им постепенно начала овладевать паника, хотя все самое худшее, казалось, осталось позади.       Крольчиха лежала у ног, словно мертвая. «Словно мертвая добыча…» — подумалось лису. Вздрогнув, он сразу же поспешил избавиться от этих ужасных мыслей. Не представляя, что делать дальше, Ник чуть было не решил плыть на противоположный берег, но тут в его голове будто что-то щелкнуло. Так щелкнуло, что за секунду он успел вспомнить все комиссии министерства здравоохранения Анималии и мысленно расцеловать его членов, которые каждый год приезжали с проверкой во все госпитали и клиники страны, даже в маленькие частные, подобные «больнице» Ника. Это была своего рода обязательная ежегодная «аккредитация», и, проклиная ее, Уайлд и его друзья часами сидели за медицинскими книжками, чтобы хоть как-то сдать экзамен.       Экзамен состоял из трех частей: внешняя проверка здания, оборудования, лекарств (лис покупал их прямо перед приходом зверей из министерства), вопросы по теории и практике. Теоретический тест сдать было несложно. Вспоминая школьные годы, за которые лис приловчился списывать, он готовил хитроумные шпаргалки и без труда сдавал его. А вот с практикой все было немного сложнее, и «сотрудникам» клиники пришлось действительно выучить действия при оказании медицинской помощи. В итоге Хани научилась ставить системы, инъекции и даже накладывать гипс, а Финник разбирался почти во всех препаратах и таблетках. Ник же неплохо освоил навыки первой помощи.       Все по схеме: животом на колено, надавить, дать воде стечь, сделать массаж сердца, искусственное дыхание. Все действия Ник выполнял не обдумывая, так, словно занимался этим всегда, но еще никогда не доводилось ему возвращать к жизни живое существо.       — Морковка! — крикнул он после очередных тридцати нажатий.       — Хоппс! — Еще тридцать, два вдоха.       — Джуди! — Наконец вся вода вышла наружу, Джуди очнулась.       — Ник! — хрипло воскликнула она. — У тебя там…       — Тсс…       Уайлд повернул крольчиху на бок и накрыл своей рубашкой. Присев на одно колено, он наклонился и прошептал:       — Все хорошо.       Что было дальше, Ник уже не знал. Измученный лис провалился в беспамятство, а на животе все еще кровоточила рана, о которой он не вспоминал, пока не привел в сознание Джуди. Теперь она безрезультатно оглядывалась по сторонам, зовя на помощь. Дождь полил сильнее.

***

      Просторный кабинет в самом сердце мэрии освещала единственная настольная лампа. Рабочий стол в центре был завален бумагами и папками. Розалинда Свинтон уже много дней не находила себе покоя. Всего за месяц до фестиваля «Анималия» в городе начались беспорядки. Полиция бездействовала, капитан Буйволсон и лейтенант Хоппс и вовсе связались с возможными преступниками, а сама Свинтон в последнее время чувствовала себя неважно: часто кружилась голова, все время хотелось спать.       — Мисс Свинтон, — войдя в кабинет, тихим голоском радостно проблеяла маленькая белая овечка, — я принесла чай. — Она поставила блюдце с чашкой на стол. — И еще… Я нашла подходящего кандидата на должность шефа полиции.       Свинтон подняла голову и вопросительно взглянула на нее.       — Это мой друг Вули. Он отличный парень, бывший военный и весьма умный баран.       — Баран? — без интереса спросила свинка.       — Ага. — Овечка поправила очки и неловко пригладила синюю шерстяную юбку.       — Назначайте, кого посчитаете нужным, Барашкис, мне сейчас не до этого, — ответила Розалинда, возвращаясь к своим бумагам. Через неделю ей предстояла встреча с гостями из соседнего города в отеле «Золотая пальма» в Сахара-сити, но ее график был забит подготовкой к фестивалю. Свинтон теперь думала лишь над тем, как провести его после всего случившегося. — Вы не могли бы отправиться на встречу в следующий четверг за меня? — вдруг спросила она, когда Барашкис уже собралась уходить.       — Разумеется, — почти сразу ответила та. — Если вы заняты…       — Фестиваль совсем скоро, мне нужно обойти кучу мест, а я так не вовремя приболела…       — Понимаю, — кивнула овечка. — Но вы не волнуйтесь так, я ведь все контролирую, — успокаивающе сказала она.       — Как же мне повезло с такой ответственной помощницей, — улыбнулась Свинтон. — Вы не собираетесь домой?       — Вы идите, мне некуда спешить.       Розалинда сняла с вешалки теплое красное пальто и, погасив свет, вышла из офиса. У входа в мэрию ее ждал автомобиль и телохранитель: хищники города не любили мэра.       До дома она всегда доезжала одной дорогой, которая вела через площадь. За окном она видела одни и те же лица, счастливые лица. Они улыбались, сверкая зубами без клыков, спокойно гуляли темными вечерами, да и ночами, по улицам, где никто на них не нападал. Они ничего не опасались, ни от кого не убегали. Жили полноценной жизнью, какой не знали их предки. Это настоящий рай, утопия. Как этот город мог казаться кому-то плохим? Свинтон не понимала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.