Дневник Патрика Мартина Стампа. Запись 2
Часть 2
31 марта 2016 г. в 14:57
Тишину в комнате разрезал противный писк будильника. Стамп подскочил на кровати и, быстро надев очки, вытащил из-под подушки причину столь неприятного пробуждения. Отключив «раздражитель», он вновь плюхнулся на подушку и прикрыл глаза. Рядом зашевелился Пит, который за ночь успел запутаться не только в их одеяле, но и в простыне. Патрик повернул голову и, увидев эту картину, тихо хихикнул.
— Пит, проснись, — тихо протянул он и попытался найти, с какой стороны его будет проще выпутать из мягкого плена.
Солист очень любил вот такое утро. Он всегда ставил будильник немного раньше, чем у Пита, чтобы просто посмотреть на его спокойное лицо. Теплые ото сна объятья и поцелуи предавали заряд энергии на день.
Брюнет проговорил что-то невнятное, и откуда-то сбоку показалась рука.
Патрик, еле сдерживаясь от смеха, потянул за край одеяла. Вентц вновь что-то недовольно буркнул и, перевернувшись, полетел с кровати. Глухой удар об пол…
— Ау… — послышалось откуда-то снизу, а Патрик, больше не в силах сдерживаться, расхохотался во весь голос.
— Это не смешно! — выпутываясь из постельного, проговорил Пит.
— Как ты вообще умудрился запутаться так? — не успокаивался Патрик и хохотал уже со слезами на глазах.
Наконец, из-за кровати показалось помятое лицо брюнета с хитрой улыбкой на губах. Темные волосы торчали в разные стороны, а отлёжаная щека была ярко-красного цвета.
— Ах так?! — Пит рывком запрыгнул на кровать и, через секунду оказавшись на расстоянии поцелуя, быстро чмокнул его в щеку.
— С добрым утром! — хохотал Стамп.
Спустившись на кухню, Пит вытирал мокрые волосы полотенцем. Патрик уже сидел за столом и читал утреннюю прессу, приправляя скандальные статьи горьким черным кофе.
Устроившись рядом с блондином и поджав под себя ноги, Пит, сладостно прикрыв глаза, потянул носом аромат свежесваренного напитка.
— Сегодня репетиция, ты помнишь? — не отрываясь от печатного издания, спросил вокалист.
— Да, — коротко ответил Пит и сделал глоток из кружки.
В дверь позвонили.
— Открыто! — отозвался Патрик.
— Ну что, готовы? — войдя, спросил Эндрю, широко улыбаясь.
— Да, почти, а ты чего такой довольный? — хмыкнул Пит.
— Ребята, — переминаясь с ноги на ногу, Хёрли затараторил, — я купил себе новую тачку! Только с салона!
— Что? И ты только сейчас об этом говоришь? — Вентц соскочил со стула и ринулся в сторону выхода. Патрик, закатив глаза такой детской выходке брюнета, всё же последовал за ним.
Новенький Peugeot Urban красовался возле тротуара напротив входа, блестя и переливаясь на солнце.
— Вау! — Пит как ребенок открыл рот и поспешил спуститься и осмотреть вместительный кроссовер.
— Сто десять лошадок под капотом, — скрестив руки на груди, самодовольно улыбнулся Эндрю.
— Ты должен мне тест-драйв! — прокричал Пит, сидя на водительском сидении.
Патрик к машинам относился без какого-либо энтузиазма, но Пит светился от радости, когда услышал от Хёрли положительный ответ.
— Мы опаздываем, Пит! — махнул рукой блондин и направился в сторону дома, чтоб наконец закончить сборы.
Через шесть часов ребята довольные и уставшие выходили из своей студии. Пит и Эндрю всё никак не могли наговориться насчет нового авто, а Джо скептически наблюдал за всем происходящим:
— Два дебила, — спокойно проговорил он.
— Да ладно тебе ворчать, погляди, какие они счастливые! — усмехнулся солист и пожал на прощание руку Троману.
— … тогда договоримся на завтра, — уловил обрывок разговора парней Стамп, подойдя поближе.
Вентц пожал руку Эндрю и повернулся к блондину. Стамп тоже махнул барабанщику и с улыбкой взглянул на брюнета.
— Ты сейчас выглядишь как полный идиот, Вентц! Хватит улыбаться! Что такого он тебе предложил? — спросил Патрик и поправил очки.
— А ты что, ревнуешь? — удивился басист.
— Нет, просто ты светишься как гирлянда на елке в Рождество! — усмехнулся блондин и зашагал в сторону дома.
— Тест-драйв! Завтра! — прыгал боком Пит, пытаясь не отставать от парня.
— Оу, ясно, — проговорил Стамп и с каким-то страхом взглянул на Вентца.
Практически всю дорогу до дома Пит без устали что-то рассказывал про свой водительский опыт и восхищался новым авто друга. Он был абсолютно не алчным и не завистливым человеком, и Стамп любил эту черту в брюнете. Басист умел радоваться за других, и это доставляло удовольствие.
Домой парни вернулись уже поздно вечером. По пути заглянув в супермаркет, чтобы, как выразился Пит, "купить чего-нибудь похрустеть". Устроившись с ноутбуком на диване, Патрик ушел с головой в работу, а басист достал из холодильника пару банок пива и присел рядом.
— Малыш? — позвал Вентц и хрустнул ключом алюминиевой банки.
— Да? — оторвавшись от экрана, Патрик поправил очки и взглянул на брюнета.
Вентц протянул ему открытую банку и улыбнулся. В его улыбке было что-то такое мягкое, такое завораживающее и любимое, что Патрик не смог устоять и наградил его глубоким и страстным поцелуем...
Вечер был тихим и по-семейному спокойным. А Пит, который всегда находил приключения даже на свои вторые девяносто, вел себя словно послушный и покладистый ребенок. А после, придвинувшись ближе, и вовсе уснул на плече Стампа.
Вечер был идеальным.
Как же я не люблю эти бешеные машины, а, зная Вентца, я действительно боюсь за завтрашний так называемый «Тест-драйв». Нет, Пит отлично водит, ну, по крайней мере намного лучше меня. Но это не значит, что… что... Ладно. Не буду накручивать себя. Всё будет отлично. Да и машина новая, только с салона.
Чертов паникер, Стамп! Да хватит...
Быть может, излишний страх даже не за себя, а за того кто рядом, выгрызает меня изнутри, предательски сея глупые мысли и прокручивая в голове ужасные картины. Фобия, спросите вы. Возможно... Но слишком много близких и просто знакомых погибали вот так, по глупости. Кто-то просто засыпал за рулем. Кто-то не справлялся с управлением, а в кого-то просто врезались несущиеся на бешеной скорости…