Дневник моего безумства

R
В процессе
70
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 25 528 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник

Часть 4

Настройки
Следующие пару ночей Патрик практически не спал. Всё время вздрагивая, когда Пит переворачивался на бок или, что еще хуже, когда у него закладывало нос, который благополучно был сломан ревнивцем-Стампом, блондин наблюдал за тем, чтобы Вентц дышал. В сотый раз проклиная себя за такую несдержанность, солист готовил завтрак. С самого утра отзвонились организаторы концерта, на который были распроданы все билеты, и Патрик заверил их, что они выступят в любом случае; хотя было до сих пор не ясно, что делать с таким «красавцем» Вентцем. Патрик сварил кофе для Пита, а сам, налив себе чая, укутался в теплый плед и вглядывался в ясное небо через окно. —Доброе утро, малыш, — прохрипел Пит, спустившись в кухню. Под глазами всё так же красовались небольшие отеки, но синяки стали уже бледно-желтого цвета. — Привет, — улыбнулся Патрик и указал в сторону плиты, на которой дымилась турка. — Кофе готов. Спустя несколько секунд он уже устроился рядом с блондином на диванчике, а тот заботливо накинул ему на плечи мягкий клетчатый плед. — Звонили организаторы. Сказали, что все билеты на завтрашний концерт проданы, — начал Патрик, и услышал тяжелый вздох брюнета. — Вы должны выступать без меня. Давай попросим Уикса. Он хороший музыкант. Думаю, согласится подменить меня на концерте, тем более что они уже вернулись из тура. Пит вопросительно взглянул на блондина, а тот задумчиво поджал губы, но через пару секунд неуверенно кивнул.

***

Концерт прошел на «ура». Парни раздали автографы, выслушали кучу признаний в любви от фанатов, и уставшие, но счастливые возвращались домой. Эндрю и Джо попрощались с Патриком, поблагодарили Джеймса за помощь и отправились по домам. Солист вызвал такси и набрал знакомый номер. — Привет, — улыбнулся пустоте блондин. — Как ты? — Бывало и лучше, — отозвался в трубке родной голос. — Ты скоро домой? Мне ужасно одиноко. — Уже сажусь в такси! — радостно сообщил Патрик. — Отлично! Я тебя встречу! Патрик всматривался в спящий город и мелькающие огни, которые завораживали своей безмятежностью и давали необъяснимое ощущение одиночества. Редкие прохожие и яркие витрины магазинов проносились мимо, оставляя после себя горьковатое послевкусие и размытые воспоминания. Машина остановилась на светофоре, а когда загорелся зеленый – повернула. Вот уже вдалеке виднелись огни дома, в который Патрик всегда возвращался с удовольствием. Вот уже зажегся свет над небольшим крыльцом. Вот показалась знакомая фигура в дверях. Водитель остановил авто на противоположной стороне от указанного дома и попрощался со своим клиентом. Солист расплатился, ещё раз поблагодарил его и захлопнул за собой дверь. Помахав рукой Питу, он посмотрел по сторонам и шагнул на проезжую часть. Брюнет махнул и заулыбался, когда увидел счастливого блондина. Он сбежал по лестнице и направился на встречу, как вдруг из-за поворота, откуда не возьмись, вылетела машина. Яркий, слепящий свет фар, глухой удар и темнота… Кажется, крик Вентца услышал весь спальный район. Быстро подбежав к лежащему на дороге Стампу, он перевернул его лицом вверх и увидел кровь, которая тонкой, слабой струйкой текла изо рта, а злосчастная машина тут же скрылась из виду. По щекам Пита хлынули слезы, руки затряслись, дыхание перехватило так, как будто весь воздух на планете моментально выжгло. Брюнет гладил парня по щеке и не понимал, что ему дальше делать. Когда паника выпустила его из своих цепких, леденящих объятий, Вентц вызвал скорую, прокричав в трубку адрес, не помня себя от ужаса и горя. — Мистер Вентц? — молодая медицинская сестра вывела брюнета из раздумий. Он резко поднялся и нетерпеливо спросил: — Что с ним? Как он? Девушка потупила взгляд и попросила жестом сесть: — Вы только не волнуйтесь… — начала было она, но тут же поймала холодный взгляд карих глаз. — Удар был сильным, но внутренние органы на первый взгляд не повреждены. — Тогда я могу зайти к нему? — воодушевился Пит. — Боюсь, что пока это невозможно, — как можно мягче сказала она, — его увезли на обследование, и пока ничего конкретно не ясно… — Говорите, что с ним! — крикнул брюнет, резко поднявшись, и сжал руки в кулак. — Он в коме. Эти слова прозвучали для Пита как приговор. В глазах резко потемнело и, кажется, даже душа сжалась в ком, который тут же подкатил к горлу. Колени подкосились, и парень рухнул на жесткий стул, закрыв руками лицо. — Эй, что с ним? — послышался знакомый голос. Вентц поднял взгляд, перед ним стояли Джо и Эндрю. Парням он успел позвонить, как только подоспела скорая. — Он… он в коме… — запинаясь, ответил Пит и уставился в стену отсутствующим взглядом. — Вот дерьмо... — схватился за голову Джо и сел рядом с ним. Эндрю прохаживался мимо туда сюда и что-то бормотал себе под нос, когда вышел врач и сообщил парням, что сегодня в палату к мистеру Стампу никому нельзя. Пит попытался попросить разрешения остаться, и даже предложил денег, но мужчина уверил его, что лучше ему будет прийти завтра, а сегодня нужно как следует выспаться. За спиной басиста захлопнулась входная дверь их с Патриком дома. В помещении было непривычно тихо, и в то же время в воздухе висело отчаяние. Брюнет огляделся: вокруг всё напоминало о нем. Приступ ярости захлестнул брюнета: с диким криком он схватил первое, что попалось под руку – в стену полетела ваза, которую когда-то парни привезли как сувенир из первой поездки по стране. Пит оперся спиной о входную дверь и сполз по ней на пол. Слезы душили его, а из груди вырывался дикий крик. Он не знал, сколько времени просидел в забытье, но, когда наконец пришел в себя, за окном уже брезжил рассвет. Тяжело поднявшись, брюнет решил, что, приняв душ, он снова отправится в больницу и будет там до тех пор, пока ему не разрешат хотя бы взглянуть на Патрика. Сколько бы времени это не заняло. Он будет ждать столько, сколько потребуется.
70 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (5)