ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пит открыл глаза и тут же зажмурился от боли, резко отозвавшейся в его шее. — Спать на кресле — не очень хорошая идея, — прошептал брюнет, разминая затекшее место. Через четверть часа в палату вошла медсестра, которая сняла показания с аппаратов, и осмотрела глаза Патрика, при этом посветив в них фонариком. Зрачки реагировали. — С добрым утром, — хрипло поприветствовал девушку Вентц, а та в свою очередь на секунду сжалась. — С добрым, мистер Вентц, — через пару секунд ответила она и с милой улыбкой взглянула на мужчину. — Как он? — поинтересовался басист и подошел к кровати. — Пока без изменений, — немного огорченно сказала она и, поджав губы, вышла из палаты. — Привет, малыш, — наклонился к нему Пит и, проведя пальцами по щеке, мягко дотронулся до его губ своими. Пищание аппарата начинало напрягать парня, но уж лучше было слышать его, чем полную тишину, в которой можно просто сойти с ума. — Нужно привести себя в порядок. Сейчас я схожу за кофе и вернусь к тебе, — сказал Пит и повернулся в сторону двери. — Да, кстати, откуда эти дебильные розы? — парень прошел к столику с цветами и вытащил букет из вазы. — Ты никогда не любил розы... Скоро вернусь.

***

Пит выбежал из больницы и пожалел, что не взял из дома куртку. Утро было особенно прохладным, что было не свойственно для этой полосы. Закутавшись плотнее в толстовку, накинув капюшон и засунув руки в карманы, он быстро зашагал в сторону цветочного магазина. — И кофейня рядом... — тихо проговорил парень и заскочил в маленький магазинчик. Аромат свежезаваренного кофе и булочек с корицей заставил Пита улыбнуться. Быстро расплатившись и забрав свой заказ, парень вышел из кафе и, повернув за угол, зашел в цветочный магазин. Колокольчик над входной дверью тихо зазвенел, оповещая продавца о приходе покупателей. Из-за прилавка тут же показалась пожилая женщина, как потом заметил Пит, за ним стояло небольшое кресло и плетеная корзина с клубками ниток. — Здравствуйте, — мягко улыбнувшись, проговорила женщина, — могу ли я чем-то помочь? — Да, мне нужен букет, — осматриваясь, сказал Вентц. — Для девушки, мамы, по какому случаю? — женщина вышла из-за стойки и парень с удивлением заметил, что она была ниже его на голову. — Скажем так: для любимого человека, которому сейчас очень тяжело. Женщина просеменила к большому холодильнику в котором стояло много разных цветов, и задумалась. — Опишите мне его, — развернувшись спросила женщина. — Светлый человек, очень дружелюбный, любящий и... — не успел договорить Пит, как женщина остановила его. — Helianthus, — тихо сказала она и достала огромную вазу в которой стояла охапка срезанных цветов. — Эти! Огромные соцветия, окаймленные яркими лепестками напоминали собой солнце. Цветки лучились светом и теплом, а черная сердцевина скрывала в себе какую-то тайну. — Я возьму все, — улыбнулся Вентц. — Тогда, — проговорила женщина, — я дам тебе подарок. Она достала из-за прилавка яркий, аккуратный вязаный плед. Перевязав его лентой и запаковав огромную охапку подсолнухов в бумагу, женщина ещё раз улыбнулась и доверительно сказала: — Он поправится. Почему-то эти слова и её улыбка, полная тепла, надежды и сочувствия, крепко запечатлелись в памяти Вентца. Парень огляделся и быстро перешел через дорогу. Огромный сверток очень мешал обзору и был достаточно тяжелым, да ещё и этот стакан кофе в другой руке. Наконец войдя в палату, парень положил букет на стол, поставил стакан и облегченно выдохнул. Он вновь взглянул в сторону Патрика, подошел и потрогал его руку: — Холодная... — нервно сказал Пит. — Сейчас. Он развернул огромный яркий плед, который получил в подарок от цветочницы, и накрыл им блондина. Поправил подушку и зачесал ему челку на бок, именно так, как он всегда носил. Его взгляд упал на маленькую тканевую бирку, пришитую в уголке покрывала. Он наклонился ниже и прочел на ней надпись: "Любовь и вера творят невозможное" Вентц нахмурился. — Странная женщина, — шепнул он. Поставив букет в большую вазу, он устроился на кресле, отпив ароматный кофе. Раздался телефонный звонок, от которого Пит невольно дернулся. — Эй, как ты там? — прохрипел Джо в трубку. — Держусь, — отозвался Вентц и вновь сделал глоток. — Эндрю собирается в твою сторону, тебе что-нибудь нужно? — немного откашлявшись спросил гитарист. — Было бы неплохо кровать и подушку, но вряд ли это возможно доставить в палату без проблем, — улыбнулся Пит. — Шутишь? Значит и впрямь держишься, — проговорил Джо. — Ладно, до встречи! Если будут изменения - звони! Вентц положил трубку и откинулся в кресле. Изменения к лучшему ему явно бы сейчас не помешали...

***

Спустя четыре дня, проведенных в больничной палате практически безвылазно, Вентц наконец решил сходить домой и хотя бы побриться, не говоря уже о более неотложных делах. Чмокнув Патрика и поправив ему одеяло, он вышел из палаты. Дорога до дома не заняла больше пятнадцати минут, но и этого хватило, чтоб подумать обо всём и просто подышать свежим воздухом. Пустой дом встретил его тишиной и сонной атмосферой. За прошедшую неделю, которую Пит провел рядом с Патриком, он отвык от тишины, каждый раз прислушиваясь к пищанию аппарата и тихому дыханию парня. Скинув вещи, напрочь пропахшие лекарствами и больничным запахом, басист включил воду в душе и ступил под горячие струи. По телу невольно побежали мурашки — парень закрыл глаза и тяжело выдохнул. — Всё будет хорошо... — проговорил он. Переодевшись в чистое и прихватив с собой из дома подушку, которая непременно должна понравится Патрику, Вентц вновь направился в больницу. Время было около четырех часов утра, когда Пит проснулся от того, что железная кровать, на которой лежал Патрик, тихонько заскрипела. Вентц быстро протер руками лицо и ошарашено уставился в сторону, где всё так же привычно пикал аппарат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.