ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Патрик открыл глаза и обвел глазами комнату. Жуткая слабость, растекшаяся по всему телу, неумолимо клонила в сон. Пересилив себя, он аккуратно повернул голову направо: стойка с подвешенными бутылками и несколько трубочек, которые шли к его руке и заканчивались где-то под бинтом на локтевом сгибе, дверь, томное пиканье аппарата, огромный букет подсолнухов на невысоком столике. Блондин поморщился и повернул голову налево: окно, за которым было совсем темно, какая-то аппаратура, которая, похоже, отслеживала его пульс, и снова перебинтованная вена, но уже без этих жутких трубочек. Стамп попытался сесть. Кровать жалобно скрипнула, и раздался тихий голос: — Патрик? Через секунду у его кровати стоял заспанный парень и широко улыбался. Блондин внимательно посмотрел на него и поморщился от резкой боли в голове, затем вновь открыл глаза. — Патрик, малыш. О, Господи! — не унимался парень. Он прижался горячими губами к его руке, а на глазах блеснули слезы. — Я сейчас. Стамп взглянул на дверь, куда через несколько минут вошли девушка, по форме было понятно, что она медсестра. Она посмотрела на блондина и, широко улыбнувшись, тихо заговорила: — Я осмотрю Вас, хорошо? Вы помните, как Вас зовут? — проговорила она, осматривая зрачки парня. Стамп вновь поморщился, как будто он пытался достать какие-то воспоминания из самой глубины. К кровати вновь подошел Пит. — Вы понимаете, где Вы? — спросила девушка еще раз и озадаченно посмотрела на парня. — В больнице, — тихо проговорил Патрик. Вентц поджал губы и сдерживался, чтоб не запрыгать от счастья. — Хорошо. Вы помните, как Вас зовут? — внимательно посмотрела на него медсестра, и тут же добавила. — Вы знаете этого человека? Пит шагнул ближе и наклонился к Патрику. Тот посмотрел сначала на девушку, потом на брюнета. — Нет, — почти шепотом сказал он и вновь закрыл глаза. Через секунду до Пита дошел смысл слов Патрика и он, побледнев, отшатнулся от кровати так, будто его ударили в грудь чем-то тяжелым. Вентц схватился за голову, а то, о чем дальше спрашивала девушка у Патрика, он слышал как будто в отдалении и совсем не понимал смысл ее вопросов и его ответов. Пит вышел из палаты и, не разбирая дороги, поплелся по длинному еле освещенному коридору, вдоль белоснежных дверей других палат. Только когда за ним захлопнулась тяжелая дверь главного входа в госпиталь, он глубоко вздохнул и остановился. — Так, Пит, успокойся, — проговорил он и вновь вздохнул. — Главное он жив и пришел в себя...

***

— Амнезия, — проговорил доктор Майнест, внимательно изучая историю болезни Патрика. — Мне это ни о чем не говорит, — прошипел Пит, скрестив руки на груди и поерзав в кресле. — Но ведь память к нему вернется? — Практически всегда память восстанавливается. Этому способствуют какие-то места, фотографии, лица друзей и родственников, — голосом преподавателя разглагольствовал мужчина. — Когда я смогу забрать его? — раздраженно спросил Пит и устало выдохнул. — Как только мы проведем все нужные анализы. Но... — врач осекся, и сочувствующе посмотрел на Вентца. От этого взгляда внутри Пита что-то перевернулось. — Что "но"? — наклонившись немного вперед, спросил брюнет. — Мистер Стамп не помнит Вас, — врач смотрел, как меняется лицо басиста, — он попросил медсестру, чтоб Вы пока не посещали его. Вот тут все пазлы в голове Вентца окончательно перепутались. — Почему? — вскрикнул брюнет и резко встал на ноги. — Видно вы его чем-то напугали, — предположил Майнест. — Ведь люди, вышедшие из комы, да и тем более те, кто потерял память, очень пугливы. Они как дети. Заново познают мир, знакомятся со своими друзьями и близкими. И мы - врачи, ничего не можем с этим поделать. Это реакция мозга на сильный стресс, когда человек просто сворачивает за угол и забывает всё. Потом он придумывает себе новую личность, новый имидж – при этом, будучи уверен, что именно так и жил всю свою жизнь. Питу стало дурно. Новый мир? Новая жизнь? Новый Патрик? А как же быть ему? Выйдя из кабинета доктора совершенно истощенным психологически, Пит взглянул на часы: семь утра. Вентц достал из кармана толстовки телефон и набрал номер. Выслушав несколько гудков, на другом конце отозвался сонный Джо: — Алло — пропыхтел он в трубку. — Патрик пришел в себя, — бесцветно проговорил Пит, разглядывая идеально чистый пол в коридоре. — Что? Подожди, что ты сказал? — переспросил гитарист, явно услышав то, что ему сказали, но никак не мог точно уловить смысл. — Патрик пришел в себя, у него амнезия и он не помнит меня, — хрипло проговорил Вентц и поджал губы. — Сейчас, я только умоюсь и сразу к тебе. Через полчаса у палаты стояло трое парней. Джо и Эндрю пили горячий капучино, а Пит - черный без сахара. — Но как такое вообще может быть? — вдруг спросил Эндрю и взглянул на басиста. — Врач сказал, что он вспомнит когда-нибудь все то, что так резко вылетело из его головы. Но сколько на это уйдет времени никто не знает, — монотонно сказал Пит и отпил кофе. — Стоит посмотреть вспомнит ли он нас… — задумчиво проговорил Джо и, смяв картонный стакан, тут же отправил его в урну. Через пару минут из палаты Патрика вышла медсестра и осмотрела парней. — Прошу Вас, тише! — нахмурившись, сказала она, — пациенту нужен покой. Он еще слишком слаб, чтоб пускать к нему такие делегации. Девушка еще раз осмотрела Эндрю - татуировки, проглядывающие из-под его одежды, явно вызывали в ней какой-то ужас. — Можно хотя бы одному из нас посетить его? — мило улыбнулся Джо, явно рассчитывая на положительный ответ. — Только одному и на пять минут, — шепотом проговорила девушка. — Только не Вам. Она посмотрела на Вентца с какой-то жалостью и пропустила Эндрю в палату. Тишина и спокойное дыхание Патрика напрягало Херли, но он тихонько постучался в закрывающуюся за ним дверь и прошел к кровати. Стамп повернул голову и осмотрел посетителя. — Привет — тихо сказал барабанщик, усаживаясь на стул рядом. — Привет — шепнул Стамп и на секунду сдвинул брови, будто вспоминая имя парня. — Ты помнишь меня? — так же тихо спросил Эндрю. Патрик отрицательно покачал головой. — Ладно, тогда познакомимся заново. — мягко улыбнулся Херли. — Я - Эндрю, твой друг. Мы играем в одной группе. Я на ударных, а ты на гитаре. Кстати, еще ты отлично поешь и пишешь музыку. Стамп немного оживился, словно губка, впитывая все слова, которые говорил незнакомец. Он попытался сесть в кровати, но поморщившись, решил не двигаться. — Лежи! — засуетился Эндрю, — позволь я поправлю тебе подушку? Патрик слегка недоверчиво посмотрел на нового знакомого, но потом устало улыбнулся и кивнул. Херли вышел к парням и те обступили его с расспросами. — Все в порядке. Кажется, мне удалось наладить с ним контакт. По крайней мере он даже спросил сколько ему лет и кто его семья. Джо победно сжал кулаки и широко улыбнулся, а в глазах Пита блеснули огоньки надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.