ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Дневник памяти

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как Патрик пришел в себя. Пит каждый день наведывался в больницу, чтобы узнать о состоянии Стампа. Вентц просто подходил к палате блондина и наблюдал за тем, как парня осматривают, как медсестра помогает ему подняться, как Патрик улыбается, когда слышит хорошие новости о своём здоровье. Херли начал приходить так же, как и Пит — каждый день. Только он мог войти в палату к Патрику и несколько часов беседовать с ним. А что чувствовал Пит? Если сказать, что боль и пустоту, то это значит ничего не сказать. Чувство вины убивало его изнутри, превращая парня в загнанного зверя, ждущего смерти. Голод, который нельзя утолить с помощью еды. Одиночество, которое делало всё вокруг серым и безжизненным. Он просто смотрел на человека, которого любил больше жизни, и не мог дотронуться до него, просто не мог открыть эту гребаную дверь и зайти в его палату. Он не мог и не хотел, чтобы Патрик был напуган ещё больше. И ему оставалось только ждать. Ждать и надеяться на то, что память вернется, и Патрик просто однажды вспомнит всё... Пит шёл по улице в сторону дома. Погода была под стать его настроению: серые тяжёлые тучи и моросящий дождь, но это даже нравилось парню. Он плотнее укутался в толстовку, накинул капюшон на голову и спрятал руки в карманы. Возле очередного переулка он остановился, будто кто-то схватил его за локоть. Вентц обернулся и увидел тот самый магазинчик, где когда-то покупал цветы для Патрика. Парень повернул назад и вошёл в тёплое помещение. Мягкий свет разливался по всей небольшой площади, обрамляя всевозможные вазы, картины, и... Книги! — Здравствуйте, — послышался тонкий голосок той самой низенькой женщины. Пит скинул с головы капюшон и устало улыбнулся. — О, это снова вы! Ну как он? — женщина посмотрела на парня поверх небольших очков. — Уже лучше, спасибо, — отозвался Вентц и повернулся в сторону стеллажа с книгами. Пробегая тонкими пальцами по переплетам, Пит искал что-то, но что, не знал даже он. Оглядев все полки, Вентц выдохнул и хотел было попрощаться с милой дамой, которая вновь спряталась за прилавок и быстро стучала спицами, переплетая нити, которые складывались в причудливый узор, как вдруг он заметил альбом, на котором, отливая серебром на чёрном фоне, красовалась надпись "Дневник памяти". Вентц заворожённо протянул руку и взял огромный альбом. Открыв его, он увидел чистые страницы с прорисованными кружевными рамками для фото и места для заметок. И тут его осенило: — Да! — воскликнул он и улыбнулся, как безумный. Он быстро подошёл к прилавку чтобы расплатиться за свою "находку". Пит практически бежал в сторону их с Патриком дома. В голове роились тысячи мыслей и воспоминаний. Влетев в гостиную, он скинул с себя мокрую одежду и достал все фотоальбомы, которые только смог найти. — Раз ты не помнишь меня, возможно, это тебе поможет, Патрик, — приговаривал Вентц вытаскивая фотографии и раскладывая их на большом обеденном столе. "Первая встреча" Пит приклеивает фотографию в альбом, где они с Патриком совсем ещё молодые. Вентц белозубый и с темным загаром, а Патрик — пухлый подросток с копной светлых волос и в нелепой кепке. Они оба улыбаются в камеру. Это был летний солнечный день. Я как всегда плёлся мимо твоего дома к себе и рассматривал дорогу перед собой, как вдруг ты налетел на меня. Да, тогда было несколько больно, ведь мне прилетело под коленку скейтом. Я нецензурно выругался, схватившись за ушибленное место, а ты залился краской и извинялся. Это было бы забавно, если бы не ноющая коленка. Ты помог мне подняться и, протянув руку, представился. Я невольно улыбнулся тебе. Затем, старшеклассники-придурки, которые, как потом я узнал, издевались над тобой сделали этот снимок. Мне пришлось "прижать" одного из них, чтоб получить это фото, но оно стало точкой отсчета, отправной точкой для моего безумия. Пит взглянул в окно и удивился тому, что ещё несколько минут назад серые тучи висели над городом, а сейчас их словно разрезали солнечные лучи, мерцая в капельках на листьях деревьев и мокром асфальте. Его взгляд упал на ещё одно фото. "Ремонт удался!" Пит приклеивает фото, на котором он держит в руках разводной ключ, а Патрик победно вскинул руки вверх. Да, это было весело. Прошла неделя с нашей первой встречи. Я практически бежал в сторону твоего дома, но периодически оглядывался по сторонам, чтобы не получить скейтом. Ты сидел на лужайке перед домом и пытался разобрать поливальную установку. Я остановился и поздоровался с тобой. Ты помахал мне в ответ и, улыбнувшись, отвлёкся от своего занятия, при этом верхнюю часть установки вырвало, а из трубы вырвался целый фонтан. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно, ведь через пару секунд ты был весь мокрый и рванул в сторону крана, чтобы перекрыть воду. Я бросил рюкзак на сухую дорожку и присел на корточки перед злостной поливалкой. Ты снова покраснел, когда меня увидел, но в этот раз был более разговорчивый. Это фото сделал твой брат. Потом он долго дразнил тебя за излишнюю неуклюжесть. Вентц взглянул на часы было уже далеко за полночь. Он оставил на столе всё как есть и твёрдо решил, что закончит этот "Дневник памяти". Ради Патрика, ради себя, ради них...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.