ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17. Просто поранился

Настройки текста
— Хорошо, хорошо, парк так парк, — поднял руки вверх блондин. Стамп вошел в ванную и взглянул на себя в зеркало: небольшие круги под глазами, немного красные глаза и еще сонное выражение лица. Патрик улыбнулся сам себе, чтоб хоть как-то приободриться, но, заметив торчавший из кармана джинс ингалятор тут же изменился в лице. — Я многое должен рассказать тебе, Пит… — будто репетируя речь, проговорил блондин, вновь взглянув на себя. Быстро натянув на себя джинсы и чистую футболку Пита, Стамп еще раз проверил карманы — лекарство было при нем. — Патрик, Патрик! Что с тобой? Три-и-и-ик! — взмолился брюнет, схватив парня за плечи. Руки басиста дрожали, сердце пропускало удар за ударом. Стамп, наконец, нащупал баллончик и быстро вдохнул несколько раз, откинув голову назад. Он прикрыл глаза и через пару секунд вдохнул полной грудью, немного нервно выдохнув. Пит стоял перед ним на коленях и боялся что-либо сказать до того момента, пока Патрик не открыл глаза, взглянув на него. — Что, черт возьми, это было? — все так же сжимая плечи Стампа, прорычал брюнет. — Мне многое нужно тебе рассказать, Пит… — прошептал солист. Вентц несколько раз переменился в лице: то хмурясь, придирчиво осматривая лицо блондина, то с сожалением и неким облегчением заглядывая в голубые полуоткрытые глаза, то переводя взгляд на свои руки, которые, как ему показалось, сжимали плечи солиста так, что на них однозначно должны остаться синяки. — Идем домой, — помогая подняться Патрику, сказал басист и крепко сжал его руку. Домой они добирались в полной тишине. У каждого остался неприятный осадок от случившегося: Пит винил себя за то, что потащил блондина в это жуткое место, а Стамп за то, что не рассказал обо всем сразу. — После того жуткого происшествия… — начал Патрик усаживаясь за кухонный стол и виновато разглядывая салфетку лежащую перед ним — в общем… Он глубоко вздохнул и прикрыв глаза потер переносицу. — Просто скажи мне что происходит? — мягко спросил Вентц, усаживаясь напротив блондина. — Если бы ты знал, как я не хотел тебя напугать, — Патрик протянул руку и сцепил пальцы с пальцами Пита. — Я думал, эти приступы больше не повторятся, но, похоже, они останутся со мной навсегда. — Приступы? — нахмурился брюнет, пытаясь заглянуть в голубые глаза собеседника. — Приступы чего? — Помимо амнезии, которая, к счастью, прошла… — ухмыльнулся Стамп, с неким облегчением взглянув на обеспокоенное лицо Вентца, но через секунду вновь опустил глаза. — У меня астма, Пит. Эти слова отозвались неприятным жгучим ощущением в груди, ведь он помнил, как мама Эндрю мучилась приступами, которые, в конечном итоге случались все чаще и чаще. Он тяжело выдохнул и, закрыв глаза, опустил голову. — Стресс после аварии спровоцировал ее образование. Я бы не узнал, если бы не приступ, случившийся у Хёрли. Благо у него был ингалятор, и он успел вовремя, — горько усмехнулся Патрик. Пит, не произнеся ни слова, резко поднялся со своего стула и, обогнув стол не отпуская руки Стампа, встал перед ним на колени и сильно прижал к себе. Блондин зарылся пальцами в темную шевелюру, а носом уткнулся в шею басиста, при этом прошептав: — Прости… Пит поднял голову и посмотрел в голубые глаза, в которых уже успели навернуться горькие слезы: — Мы справимся, слышишь? Все будет хорошо. Я найду лучших врачей, и мы постараемся ЭТО вылечить… — брюнет нежно прикоснулся своими губами к его и попытался ободряюще улыбнуться, добавив: — Нужно попросить у Эндрю прощенья за все те шуточки, которые я отпускал в его адрес. Пит устроился на огромном ворсистом ковре на полу, оперевшись о кресло спиной, которое предусмотрительно пододвинул. Он потягивал пиво, наблюдая за метаниями Патрика по комнате. Блондин позвонил Эндрю и долго с ним разговаривал о чем-то, при этом измеряя комнату шагами. Вентц перевел взгляд на огонь и задумался: Счастье так мимолетно в мире. Вот он только пару дней назад прижимал этого улыбчивого паренька к себе и видел его довольное выражение лица, а сейчас он смотрит на него же, но с огромным грузом нерешенных проблем, которые то и дело проблескивают в голубых глазах. Если бы только он знал, что приступ случится после посещения „жуткого замка“. Но все же из-за чего? Это вновь был стресс? А может быть… Стоп. Патрик закашлял именно тогда, когда он стряхнул с его челки пыль. Вот придурок… — басист закрыл глаза и тяжело вздохнул. Пит сжал банку в руках до хруста и почувствовал, как по руке полился прохладный напиток, а затем жжение и боль, резко пронзившие его ладонь. Вентц без особых эмоций поставил смятую жестянку возле себя и взглянул на руку: небольшой порез, из которого сочилась кровь. Пит сжал больную руку и поморщился, когда красная жидкость проступила через пальцы. — Пит! Пит! — Стамп уже бежал к нему со всех ног, выронив из рук телефон. — Пит, что это? Не молчи! Вентц поднял взгляд и, невинно улыбнувшись, тихо ответил: — Просто поранился. Случайно. Патрик уже успел присесть перед ним и осмотреть место пореза, при этом нахмурившись и немного побледнев. Не сказать, чтоб он боялся вида крови… Вида своей крови — нет, а вот что касалось этого темноволосого парня… — Ну как же ты так! — Стамп резко поднялся и через минуту вернулся с аптечкой. — Больше пиво из банок пить тебе не позволю! — вздернув брови и не отвлекаясь от обработки руки, выговорил блондин, чем вызвал смех Пита. — Хорошо, мамочка, — делая акцент на последнем слове, отозвался Вентц, поймав при этом недовольный взгляд голубых глаз. — Вот так, — Патрик заклеил порез пластырем и, сложив руки на коленях, еще раз посмотрел на Пита. — Спасибо, — отозвался тот и погладил по светлой щеке Стампа, поймав при этом чуть заметную улыбку. — Эндрю должен привезти вещи, — прикрыв глаза, прошептал парень, когда Вентц потянулся к нему для поцелуя. — Это хорошо, — шепнул брюнет в поцелуй, но тут же раздался звонок в дверь прервав идиллию, от чего Патрик вздрогнул. — Я открою… — отстранился блондин и мельком улыбнувшись, направился к двери. — Воркуете, голубки? — послышался из коридора голос барабанщика, на что Вентц белозубо улыбнулся и откинул голову на кресло. — Кофе, чай? — предложил Патрик, улыбаясь позднему гостю. — Нет, я на пару минут, спасибо, — отозвался Эндрю, протягивая сумку. — Спасибо, — вновь проговорил Патрик. — Э-э-эй, это же правильный Эндрю, — Пит показался из гостиной и широко улыбнулся барабанщику, при этом заключив того в объятья. — Да пошел ты, Вентц, — улыбнулся тот в ответ, похлопав друга по спине. — Я отнесу вещи… — отозвался Патрик, направляясь к лестнице на второй этаж. Эндрю и Пит проводили взглядом Стампа и, как только блондин скрылся из виду, басист вновь заключил в объятья Хёрли и тихо прошептал: — Спасибо, что вернул его мне… Эндрю улыбнулся и так же тихо ответил: — Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.