Часть 17. Просто поранился
19 октября 2016 г. в 13:52
— Хорошо, хорошо, парк так парк, — поднял руки вверх блондин.
Стамп вошел в ванную и взглянул на себя в зеркало: небольшие круги под глазами, немного красные глаза и еще сонное выражение лица. Патрик улыбнулся сам себе, чтоб хоть как-то приободриться, но, заметив торчавший из кармана джинс ингалятор тут же изменился в лице.
— Я многое должен рассказать тебе, Пит… — будто репетируя речь, проговорил блондин, вновь взглянув на себя.
Быстро натянув на себя джинсы и чистую футболку Пита, Стамп еще раз проверил карманы — лекарство было при нем.
— Патрик, Патрик! Что с тобой? Три-и-и-ик! — взмолился брюнет, схватив парня за плечи. Руки басиста дрожали, сердце пропускало удар за ударом. Стамп, наконец, нащупал баллончик и быстро вдохнул несколько раз, откинув голову назад. Он прикрыл глаза и через пару секунд вдохнул полной грудью, немного нервно выдохнув. Пит стоял перед ним на коленях и боялся что-либо сказать до того момента, пока Патрик не открыл глаза, взглянув на него.
— Что, черт возьми, это было? — все так же сжимая плечи Стампа, прорычал брюнет.
— Мне многое нужно тебе рассказать, Пит… — прошептал солист.
Вентц несколько раз переменился в лице: то хмурясь, придирчиво осматривая лицо блондина, то с сожалением и неким облегчением заглядывая в голубые полуоткрытые глаза, то переводя взгляд на свои руки, которые, как ему показалось, сжимали плечи солиста так, что на них однозначно должны остаться синяки.
— Идем домой, — помогая подняться Патрику, сказал басист и крепко сжал его руку.
Домой они добирались в полной тишине. У каждого остался неприятный осадок от случившегося: Пит винил себя за то, что потащил блондина в это жуткое место, а Стамп за то, что не рассказал обо всем сразу.
— После того жуткого происшествия… — начал Патрик усаживаясь за кухонный стол и виновато разглядывая салфетку лежащую перед ним — в общем…
Он глубоко вздохнул и прикрыв глаза потер переносицу.
— Просто скажи мне что происходит? — мягко спросил Вентц, усаживаясь напротив блондина.
— Если бы ты знал, как я не хотел тебя напугать, — Патрик протянул руку и сцепил пальцы с пальцами Пита. — Я думал, эти приступы больше не повторятся, но, похоже, они останутся со мной навсегда.
— Приступы? — нахмурился брюнет, пытаясь заглянуть в голубые глаза собеседника. — Приступы чего?
— Помимо амнезии, которая, к счастью, прошла… — ухмыльнулся Стамп, с неким облегчением взглянув на обеспокоенное лицо Вентца, но через секунду вновь опустил глаза. — У меня астма, Пит.
Эти слова отозвались неприятным жгучим ощущением в груди, ведь он помнил, как мама Эндрю мучилась приступами, которые, в конечном итоге случались все чаще и чаще. Он тяжело выдохнул и, закрыв глаза, опустил голову.
— Стресс после аварии спровоцировал ее образование. Я бы не узнал, если бы не приступ, случившийся у Хёрли. Благо у него был ингалятор, и он успел вовремя, — горько усмехнулся Патрик.
Пит, не произнеся ни слова, резко поднялся со своего стула и, обогнув стол не отпуская руки Стампа, встал перед ним на колени и сильно прижал к себе. Блондин зарылся пальцами в темную шевелюру, а носом уткнулся в шею басиста, при этом прошептав:
— Прости…
Пит поднял голову и посмотрел в голубые глаза, в которых уже успели навернуться горькие слезы:
— Мы справимся, слышишь? Все будет хорошо. Я найду лучших врачей, и мы постараемся ЭТО вылечить… — брюнет нежно прикоснулся своими губами к его и попытался ободряюще улыбнуться, добавив: — Нужно попросить у Эндрю прощенья за все те шуточки, которые я отпускал в его адрес.
Пит устроился на огромном ворсистом ковре на полу, оперевшись о кресло спиной, которое предусмотрительно пододвинул. Он потягивал пиво, наблюдая за метаниями Патрика по комнате. Блондин позвонил Эндрю и долго с ним разговаривал о чем-то, при этом измеряя комнату шагами. Вентц перевел взгляд на огонь и задумался:
Счастье так мимолетно в мире. Вот он только пару дней назад прижимал этого улыбчивого паренька к себе и видел его довольное выражение лица, а сейчас он смотрит на него же, но с огромным грузом нерешенных проблем, которые то и дело проблескивают в голубых глазах. Если бы только он знал, что приступ случится после посещения „жуткого замка“. Но все же из-за чего? Это вновь был стресс? А может быть… Стоп. Патрик закашлял именно тогда, когда он стряхнул с его челки пыль. Вот придурок… — басист закрыл глаза и тяжело вздохнул.
Пит сжал банку в руках до хруста и почувствовал, как по руке полился прохладный напиток, а затем жжение и боль, резко пронзившие его ладонь. Вентц без особых эмоций поставил смятую жестянку возле себя и взглянул на руку: небольшой порез, из которого сочилась кровь. Пит сжал больную руку и поморщился, когда красная жидкость проступила через пальцы.
— Пит! Пит! — Стамп уже бежал к нему со всех ног, выронив из рук телефон. — Пит, что это? Не молчи!
Вентц поднял взгляд и, невинно улыбнувшись, тихо ответил:
— Просто поранился. Случайно.
Патрик уже успел присесть перед ним и осмотреть место пореза, при этом нахмурившись и немного побледнев. Не сказать, чтоб он боялся вида крови… Вида своей крови — нет, а вот что касалось этого темноволосого парня…
— Ну как же ты так! — Стамп резко поднялся и через минуту вернулся с аптечкой. — Больше пиво из банок пить тебе не позволю! — вздернув брови и не отвлекаясь от обработки руки, выговорил блондин, чем вызвал смех Пита.
— Хорошо, мамочка, — делая акцент на последнем слове, отозвался Вентц, поймав при этом недовольный взгляд голубых глаз.
— Вот так, — Патрик заклеил порез пластырем и, сложив руки на коленях, еще раз посмотрел на Пита.
— Спасибо, — отозвался тот и погладил по светлой щеке Стампа, поймав при этом чуть заметную улыбку.
— Эндрю должен привезти вещи, — прикрыв глаза, прошептал парень, когда Вентц потянулся к нему для поцелуя.
— Это хорошо, — шепнул брюнет в поцелуй, но тут же раздался звонок в дверь прервав идиллию, от чего Патрик вздрогнул.
— Я открою… — отстранился блондин и мельком улыбнувшись, направился к двери.
— Воркуете, голубки? — послышался из коридора голос барабанщика, на что Вентц белозубо улыбнулся и откинул голову на кресло.
— Кофе, чай? — предложил Патрик, улыбаясь позднему гостю.
— Нет, я на пару минут, спасибо, — отозвался Эндрю, протягивая сумку.
— Спасибо, — вновь проговорил Патрик.
— Э-э-эй, это же правильный Эндрю, — Пит показался из гостиной и широко улыбнулся барабанщику, при этом заключив того в объятья.
— Да пошел ты, Вентц, — улыбнулся тот в ответ, похлопав друга по спине.
— Я отнесу вещи… — отозвался Патрик, направляясь к лестнице на второй этаж.
Эндрю и Пит проводили взглядом Стампа и, как только блондин скрылся из виду, басист вновь заключил в объятья Хёрли и тихо прошептал:
— Спасибо, что вернул его мне…
Эндрю улыбнулся и так же тихо ответил:
— Пожалуйста…
Примечания:
Часть вышла не очень большая, так что тапками не кидать!
Спасибо моим читателям за идею.
С\л Ваша, ну а дальше вы знаете:)