ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18. Пропажа

Настройки текста
Патрик лежал на кровати и читал книгу, когда Пит, напевая под нос какую-то мелодию из их старого альбома, вошел в комнату. Блондин посмотрел на счастливое выражение лица басиста поверх книги и, будто не заметив этого, вновь уставился в текст. Пит стянул с себя футболку и домашние штаны, кинув их на полу возле кровати, за что должен был обязательно выслушать нотацию от Патрика, и наконец, привлечь внимание парня. — Вещи, Пит, — не отрываясь от чтива, буркнул Патрик. — Какие? На мне ничего нет, — белозубо улыбнулся тот и аккуратно поднял вверх футболку Патрика. — Те самые, что ты только что бросил на пол, — перелистнув страницу, проговорил блондин, приподняв при этом бровь. Вентц выхватил книгу из рук парня и, аккуратно загнув уголок листа, положил ее на тумбочку слева от себя. — И что ты задумал? — спросил Патрик, послушно поднимая руки, чтобы Пит смог стянуть с него злосчастную футболку. — Глупый вопрос, — хмыкнул брюнет и «отправил» её к своим вещам на пол. — Пит! — рыкнул Стамп, на что Вентц тихо засмеялся. — Да? — мурлыкнул он и поцеловал блондина в шею…

***

Утро следующего дня было солнечным, хотя к обеду обещали дождь. Первые лучи настойчиво проглядывали сквозь шторы, подбираясь все выше к подушкам и, наконец, заставили Патрика поморщиться. Тишину в комнате нарушил телефонный звонок. Пит недовольно завозился, когда блондин привстал на локте и взял злосчастную трубку. — Да? — голос Стампа прозвучал хрипло и сонно. — Доброе утро, мистер Стамп! Это журнал «Лайф». Извините за столь ранний звонок, но мы бы хотели, чтоб вы выбрали лучшие снимки для репортажа с вашего последнего концерта. Все фотографии мы отправили на вашу почту. — Хорошо… спасибо, — только успел ответить Патрик, как тут же услышал: — Ответ ждём сегодня, всего доброго. — Ненавижу твой мобильный, — прошипел Пит и уткнулся носом в шею блондина. — И тебе с добрым утром, — укутавшись плотнее в одеяло и прижимая загорелого брюнета к себе, сказал Стамп. Только сладостная дрёма вновь начала окутывать двоих, как раздался очередной телефонный звонок, но на этот раз это был мобильный Пита: — Нет… — буркнул Вентц. — Меня нет. — вновь ответил он настойчивой мелодии мобильного и раздражающей вибрации. — Алло? — вновь сонный голос Патрика окончательно разбудил Пита. — Патрик? С добрым утром, — послышалось в трубке. — Организаторы пронюхали, что ты в строю, и очень хотят нас всех на интервью по поводу случившегося… — Привет, Эндрю. Да, и по поводу фото звонили тоже, — протирая глаза, ответил Патрик. — Да, кстати, посмотри что получилось! Очень неплохой фото отчет с концерта. При встрече согласуем материал. Заехать за вами? — оптимизм Херли ранним утром просто убивал Пита. — Да, было бы не плохо, — проговорил Стамп и зевнул, прикрыв рукой рот. — Ненавижу телефоны, — буркнул Вентц. Патрик пригладил растрепанные волосы брюнета и ухмыльнулся. — Да-да, это я уже слышал. — Кстати, где планшет? Нужно проверить почту, — спросил блондин, осматривая тумбочки по обе стороны от кровати и письменный стол. — Серьёзно? — Пит дотянулся до телефона и взглянул на часы. — Пол девятого утра! Ты серьёзно хочешь посмотреть фото сейчас? Пит жалобно посмотрел на Патрика, который засмеялся при виде такой «гримасы». — Да, прямо сейчас, — Патрик чмокнул Вентца в кончик носа и быстро встал с постели. Пройдя к письменному столу, Патрик осмотрел кипы бумаг, заглянул в каждый ящик, но ничего не нашёл. — Где же он? — тихо спросил Патрик, осматривая ящики тумбочек. — Возьми ноутбук, он внизу на столе, — пробубнил Пит. — Там все мои записи, все наши сэмплы — старые и новые… Куда он мог запропаститься? — заволновался Патрик, отчего Пит высунулся из-под подушки. — Эй эй, малыш, успокойся, — быстро затараторил Пит, сев в кровати и наблюдая за метаниями Патрика по комнате. — Может ты просто не увидел его где-нибудь в кипе бумаг. Давай мы сделаем все дела и вечером спокойно поищем его. Сейчас ты иди в душ, а я принесу ноутбук, и мы посмотрим, что там за фото, хорошо? — Пит поднялся с кровати и, быстро надев шорты, направился вниз. Планшет планшет… Последний раз он был в спальне наверху. А потом. Крис! Мать-её-Крис! В голове Пита всплыл разговор с барменом: <i>— Могу сказать тебе одно, Пит — зря ты с ней связался. Проверь, не обчистила ли она тебя. Не раз попадалась на этом… — Джо, — зло прошипел себе под нос Вентц и взяв ноутбук направился наверх. Стараясь не подавать вида, брюнет сел на кровать и открыл почту Стампа. Куча приглашений на мероприятия, которые Патрик точно никогда не захочет посетить, реклама, несколько сообщений от родителей, друзей… — Мне определённо нравится этот фотограф, — пытаясь отвлечь Патрика от поисков, как можно беззаботнее проговорил Пит, просматривая снимки. — Правда? — блондин перестал осматривать комнату и устремил заинтересованный взгляд на брюнета, который уже лежал на кровати с ноутбуком на коленях. — Особенно вот эта, — Вентц улыбнулся, глядя, как Патрик устраивается рядом с ним. — На ней ты отлично получился. — Да, — хмыкнул Патрик. — А на этой Эндрю. А вот тут Джо… — Так, предлагаю тебе выбрать фото, а я схожу в душ, да и Эндрю скоро должен подъехать. Пит поставил ноутбук на колени Патрику и быстро направился в ванную.

***

Херли как всегда был пунктуален и ровно в назначенное время он позвонил в дверь пары. — Готовы? — улыбнувшись, спросил он, наблюдая, как Стамп проверяет по карманам все ли он взял, а Пит обувает кроссовки. — Как видишь — да, — лучезарно улыбнулся блондин и взял с верхней полки шляпу, а с тумбочки очки. — Джо уже на месте, — сказал барабанщик, прочтя сообщение. — Отлично — буркнул Пит, закрывая входную дверь. — Эй, ребята! Неужели это вы? Пат — отлично выглядишь, — похлопал по плечу друзей Джо и улыбнулся — Привет, спасибо! Рад тебя видеть, — ответил тот и прошёл в гримерку. — Пит, — кивнул головой Троман, но тут же почувствовал, что его кто-то тащит за рукав в сторону от двери. — На пару слов, Джо, — тихо позвал Вентц, чтоб никто не мог слышать их разговора. — Где твоя подружка? — скрестив руки на груди, зло прошипел Вентц. — Все еще не можешь забыть тот вечер? — ухмыльнулся гитарист. — Не смей даже говорить об этом, — рыкнул Вентц, схватив за грудки парня, на что тот поднял руки вверх. — Да успокойся, — спокойно ответил Троман. — Можешь объяснить, что случилось? — Она стащила планшет Патрика, — брезгливо проговорил Пит. — Представляешь сколько там информации, которая, попади не в те руки, наделает столько шума, что я даже боюсь себе представить. — Вот черт… — Троман озадаченно смотрел брюнета. — Так, так, так… — Эй, чего застряли? — из гримерки показался Эндрю. — Уже идем, — отозвался Пит. — Сегодня вечером в баре. Надеюсь, она не наделает глупостей… — кинул через плечо Троман, направляясь к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.