ID работы: 4217432

Дневник моего безумства

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21. Правда

Настройки текста
Ребята рассчитались за покупки и вышли из огромного здания. Пит махнул рукой, поймав такси, и попросил открыть багажник, чтоб сгрузить туда все покупки, а бумажные пакеты были аккуратно составлены на заднее сидение, где уже успел устроится Патрик. Пит сел впереди и сообщил таксисту их адрес. Автомобиль плавно тронулся и заскользил по полупустым бульварам спального района. Всю дорогу Вентц задумчиво смотрел в боковое окно, что не мог не заметить Патрик. — Что случилось? — снимая обувь спросил Стамп, когда они вошли в прихожую. Пит повесил ключи на крючок у двери и попытался беззаботно улыбнуться: — Все в порядке, — обняв парня прошептал он на ухо, — просто рад,что ты со мной. Весь день Патрик наблюдал за Питом. Брюнет себя странно вёл — на каждый звонок не торопился отвечать и был крайне задумчив. Трик как всегда колдовал на кухне над ужином, когда услышал очередной входящий на телефон Пита, но брюнет не придал этому значения. — Эй, да что с тобой? — блондин легонько тронул за плечо Вентца, который сидел за столом, изучая очередное расписание концертов и интервью, на что Пит вздрогнул и взглянул на часы: — Ничего. Черт, знаешь, я должен вернуть долг одному… человеку. Немного опоздаю на ужин, — быстро поднявшись из-за стола и чмокнув в щеку блондина, брюнет накинул куртку и вышел из дома. Патрик, не успев ничего ответить ему немного нахмурился: — Очень странно это все. Приготовленный ужин давно остыл, вино было запечатано и убрано в холодильник, тарелки и бокалы вновь заняли свое место в шкафу. Прошло не меньше двух часов после ухода Пита и Стамп начал волноваться — на звонки тот не отвечал, что доводило до дрожи и мыслей, от которых стыла кровь. Набрав номер в сотый раз и выслушав гудки, Стамп кинул телефон на диван, при этом отключив его. Парень глубоко вздохнул и, решив принять ванную или хотя бы душ, направился наверх. Каково было его удивление, когда на огромной кровати в спальне он увидел телефон Пита, экран которого светился, сообщая о пропущенных звонках и входящих смс. Стамп кинул полотенце на стул и быстро прошагал через комнату: несколько десятков пропущенных, которые, похоже и «посадили» батарею телефона, несколько сообщений — Джо, Эндрю, продюссер, фотограф и… Крис. Перебирая мысленно всех знакомых им обоим девушек, он никак не мог припомнить никого с таким именем. Патрик нахмурился поправил очки на переносице и провел пальцем по экрану: « Номер 34. Мотель у дороги. Не забудь. ХОХО». То, что он почувствовал в этот момент может понять только тот, кто знает, как разрывается душа — ноги подкосились и будто налились свинцом, руки задрожали, перед глазами появилась пелена, а разум выдавал такие картины, что лучше было бы вообще не думать. Приступ удушья был оперативно сбит вдыханием лекарства из баллончика, который был в прикроватной тумбочке, но сердце стучало так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Стамп опустился на край кровати, откинув телефон в сторону, и уставился в одну точку где-то на полу. Внизу послышался звук закрывшейся двери. — Патрик, я дома, малыш! — довольный голос вошедшего отозвался приступом ярости, которая вот вот должна была вырваться наружу. — Я здесь, — сухо и бесцветно отозвался блондин. Брюнет быстро поднялся на второй этаж и увидел Патрика, который безразлично смотрел куда-то в пол. — Крис хотела тебя видеть, — Стамп поднялся с кровати и прошагал мимо парня при этом сунув Вентцу в руки его телефон. — Вот черт, — чуть слышно ругнулся басист — Патрик, я могу все объяснить… — Не утруждайся, я все прочел… — Это не то, что ты думаешь, это знакомая Джо, — догоняя Стампа, начал Пит. — Я должен был ей вернуть небольшой долг… Патрик снял куртку с вешалки и уже было хотел надеть ее, как оказался прижатым спиной к входной двери. — Прекрати и выслушай! — резко оборвал Вентц глядя в глаза блондину. — Когда ты был у Эндрю, я не находил себе места. Я жил одним днем, потерял интерес ко всему что могло бы вновь вдохнуть в меня хоть какое-то подобие жизни. Именно тогда я начал пить, тебе, скорее всего, это известно. Патрик скрестил руки на груди и отвернулся от брюнета, устремив взгляд в темное окно, где кроме своего отражения он не мог видеть ничего, Вентц же в свою очередь прижался спиной к входной двери и, засунув руки в карманы опустил голову. — Я знаю об этом… — холодно ответил солист. — Так вот в один из вечеров я дико надрался в местном баре и Джо попросил свою знакомую посидеть со мной, будто я маленький ребенок, — горестно ухмыльнулся брюнет. — На следующий день я обнаружил пропажу планшета. Твоего планшета. Я знаю как он дорог тебе и поэтому не сказал об этом сразу. И без того хватает горечи в твоих глазах… Пат закрыл глаза и глубоко вздохнул. — … я нашел эту Крис и выкупил его. Не хотел, чтоб ты узнал все это именно так. Я вообще не хотел чтоб хоть кто-то знал об этом, — Пит чувствовал как к горлу подступает ком, который начинал мешать ему говорить, — а теперь, когда ты знаешь правду, можешь уходить, если хочешь. Блондин глубоко вздохнул. Пит сделал пару шагов навстречу парню, но тот лишь еле заметно отрицательно покачал головой и, обогнув собеседника, вышел из дома захлопнул за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.