ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Призрачный след

Настройки текста
"...И к другим новостям. Спасателями после трех суток были прекращены поиски тела Николаса Уайлда - осужденного заключенного по делу..." Экран погас, так и не дав диктору закончить фразу. От того, как над этими событиями изгаляются репортеры было тошно, никакого уважения к умершим. Разве о покойниках не принято говорить либо хорошо, либо вовсе ничего? Похоже это им не известно. Кофе в чашке давно остыл и стал противным, даже несмотря на обилие сахара, да и кофе это можно было назвать с большой натяжкой. Вот Ник умел его заваривать, а у Джуди он мало того, что убежал, так еще и подгорел, но что поделать, привычка сильна, а значит придется научиться заваривать себе этот бодрящий отвар самой. Кулак хлопнул по столу. Ничего не сходилось. Даже обилие папок с материалами дела ничего не давали, документы были подогнаны друг к другу с завидной плотностью и стоило лишь заметить какое-то несоответствие в уликах, как тут же находился лист, где все объяснялось. - Ник... что же ты имел ввиду? Что ты хотел мне показать? - монотонно и устало пробормотала ушастая, подпирая голову лапами. Ничего не сходилось, все было отполировано до такой степени, что зацепиться хоть за что-то не представлялось ни малейшей возможности. Курьер, улики в квартире, список контактов телефона и показания подозреваемых настолько точны, что вообще никак не подловишь на лжи. - Тук-тук, можно? - дверь приоткрылась и в проеме показалась Бонни Хоппс - мать крольчихи, что приехала несколько дней назад, чтобы поддержать дочку. В лапах миссис Хоппс была тарелка с аппетитного вида сандвичем. Капуста, морковка соломкой, помидор, ни лука ни чеснока, именно так, как Джуди любила с детства. Бонни неспешно прошла к столу и поставила тарелку на папки с делом Ника, просто не оставляя выбора, кроме как поесть. - Привет, мам. Я не голодна, спасибо. - Вздор, Джуди, ты уже два дня нормально не ела, я же видела что у вас в холодильнике - ужас. Газировка, готовые салаты, а эта... морковь "просто добавь воды"?! Мороз по шерсти. И потом тебе нужны силы, чтобы распутать это дело. - Да, только это его не вернет. - понурив голову молвила ушастая и без особого аппетита укусила сандвич, даже ее любимая еда теперь не имела глубины вкуса, отдавало пластиком и куски в горло лезли неохотно. - Джуди, он жив, пока его помнят. А если ты очистишь его имя - ему будет легче. Ему и тебе. - мать приобняла дочь и прижала к груди. - Угу. - Знаешь нам всем его не хватает. Помнишь, как отец первые несколько часов ходил за ним по пятам с граблями, думал он собирается разорить нашу ферму, помнишь? Ты только переехала сюда и приехала за вещами. Отцу очень стыдно, что он так поступал. - Помню, помню, как он притворялся что не может найти Джоуи и Маркуса за стогом сена, хотя их уши торчали на виду. - Джуди чуть улыбнулась. - Да, жаль, что вы проработали всего три месяца, хотелось бы, чтобы ты отпраздновала день Рождения с ним. Ладно, не буду мешать, но ты все равно поешь. - Бонни чмокнула дочь в лоб и столь же тихо удалилась на кухню. Работы у нее было невпроворот, Клыкадо, что обыскивал с экспертами квартиру потрудился на славу и перевернул все вверх дном, так что даже сейчас уже после пяти дней со дня ареста Ника бардак так и не убрали. Крольчиха устало откинулась на спинку стула, выдохнула, хотелось забыться и улететь в то веселое время, когда все было проще, опять раскрыть дело с горлодерами, вручить Нику жетон полицейского и найти сотни причин не выходить в тот злосчастный день на службу. Пусть бы эти курьеры не попались, черт с ним, с наградным листом. Только бы все вернулось на круги своя. "Интересно, какой сюрприз мне приготовил бы Ник на день Рождения?" - мелькнула мысль в ушастой голове и мозг забуксовал. В груди засела тревога, что-то в этой мысли было такое... такое знакомое. Ощущение, что что-то забыл, но забыл что именно. А может это на глаза попалось, что-то важное, но уставший разум не отреагировал, только кольнул подсознательно, мол "обрати внимание". Лапы отставили тарелку с овощным сандвичем в сторону и снова стали перебирать бумаги. Ничего не менялось, все тот же текст, все те же показания, заключения экспертиз, но вдруг... - Что это такое? - фиалковые глаза прищурились и внимательно высматривали строчки текста на бумаге. - Звонок третьего марта, так, так, ага вот: "Уайлд Н: Патруль на пересечении Жирафьей и Прайд парк. Копытис У: Принял, спасибо. Очень приятно офицер. - Третьего... третьего... третьего! Мы же были в Тундратауне, Ник не был еще полицейским, он нем мог знать маршруты патрулей! Нас чуть не утопил мистер Биг! Точно! - радостно вскрикнула ушастая, да так громко, что мать прибежала со сковородкой наперевес. - Что случилось?! - Ничего, мам. Я скоро! Я знаю, что мне приготовил Ник на день Рождения! - засветилась от радости ушастая, наспех набросила на плечи толстовку и пулей вылетела из квартиры, даже не взяв ключи. - Ох... - качая головой, но и улыбаясь при этом молвила миссис Хоппс. - среди двадцати пяти зайчат эта - самая энергичная. Может не стоило пить кофе во время беременности?

***

На улице у дома Уайлда - Вижу ее. Как думаешь, флешка у нее? - Нет, скорее всего лис ее спрятал и оставил подсказки. - Не думаю, у него не было столько времени. - Меньше думай. Я видел его лаптоп, следы нашей флешки обнаружились. Но при обыске ничего не нашлось. Значит он ее спрятал. - Понял. А что делать когда она ее найдет? - Флешку - уничтожить и свидетели нам тоже не нужны. - Понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.