ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Черника?

Настройки текста
- Тут ничего нет! - сокрушенно выдохнула крольчиха, доставая лапу из кармана потрепанной, но исправно вычищенной и выглаженной формы Ника. Было не легко снова коснуться темно-синей форменной рубашки, приталенной, так идущей рыжему, на груди не хватало одного кармана, не было ни значка, ни нашивок, ни пояса для обмундирования. Но вряд ли их украли, скорее всего лис не сдавал это все в химчистку. Наверное не хотел потом писать рапорт, почему перцовый спрей испоганил стиральную машину. Кто знает, теперь уже никто этого никогда не узнает. - А что вы хотели там найти? - раздраженно спросил высокий лось со скучающим взглядом и явными счетами к столь скучной и бесперспективной жизни. - Вы ничего не находили в карманах? - Дорогуша. - работник прачечной подвинул ближе к краю стойки табличку и медленно, с издевкой, прочитал надпись: - Все оставленные в вещах предметы возврату не подлежат. Так что платите за чистку и штраф за то, что не явились вовремя. А то ходят тут всякие, только лапают. - В смысле лапают? - Джуди сменила раздражение на любопытство и навострив уши слушала лося. - Да приходил тут один, метр в прыжке и в кепке, лисенок или фенек, кто их разберет. Но нахал еще тот. Облапал форму, забирать не стал, нагрубил и уехал. - На чем уехал? - А я че, запоминал, драндулет какой-то. Хех, а вот ты, милочка отсюда не уйдешь, пока не заберешь форму. Стоит ли говорить, что это было ошибкой? Наверное нет. Крольчиха зло зыркнула на лося, а после оторвалась от пола в мощном прыжке и впечатав в наглую морду лапами повалила несчастного за стойкой. Схватила за воротник и состроив дикие глаза прижалась лбом к его лбу зашептала. - Слушай сюда, сохатая сволочь. Ты мне сейчас расскажешь, в деталях, как выглядел фенек и какая машина у него была, иначе, попомни мои слова ты будешь стирать тюремные комбинезоны за то, что воруешь забытые посетителями вещи. - Джуди несвойственно для себя рычала на лося, позабыв обо все на свете. Сейчас был точно не лучший момент, чтобы подразнить ее единственной уликой, которая могла очистить имя покойного напарника, что позволила бы найти на мемориале погибших при исполнении долга коротенькую надпись: "Николас П. Уайлд - Semper fidelis*" - Полиция... - засипел лось. - А ты думаешь я откуда, а теперь я слушаю, и подумай очень хорошо, у меня очень неприятная неделя выдалась. - Ладно-ладно! Это был Финник - фенек из Сахарасити. Он иногда продавал мне... левый порошок для стирки. Чего хотел не знаю. Просто осмотрел форму и ушел. У него машина - фургон с аэрографией на борту и дверь, дверь у него не родная. Это все, честно! - Вот видишь, это было не так уж и сложно. - Я буду жаловаться! - Жалуйся, - небрежно бросила Джуди уже в дверях прачечной, - только не забудь сказать, что крадешь, обманываешь посетителей и да... меня отстранили от работы. - пролепетала ушастая и, шутливо козырнув, оставила лося один на один с посетителями, которые все это слышали.

***

Жара. Сахарасити никогда не славилась приятным климатом, но если ты зверь из пустынных регионов - добро пожаловать домой. Тут тебе и песчаные бури, и палящее солнце, горячий асфальт, и невероятно, аномально, холодные ночи. Все как в пустыне. Не зря лучший отель в Сахарасити, имеющий форму огромной пальмы, открылся под лозунгом "Для тех, кто любит погорячее". Фургон Финника, или же просто Финна, катил по раскаленному асфальту, окна закрыты, стекло содрогается от мощных ударов саббуфера, на приборной доске невероятное множество всевозможных украшений. Газелле в соломенной юбке, качающая бедрами от каждой кочки, лапбольные мячики на цепочках с датами всех чемпионатов по лапболу за последние четыре сезона, старомодные компакт диски, гроздьями свисающие с потолка. В общем: Финн любил украшения и не стыдился украшать свою машину по собственному усмотрению. - Да, было дело с формой. Слушай, малышка, я не знал, что это форма Ника, ладно? Просто мне пришла СМС-ка, мол: пойди туда, обшарь карманы, что найдешь принеси и получишь денег. Все. - Не называй меня малышкой, Финн. Я - Джуди, будь добр. - Ладно, не кипятись. По тебе видно, что ты не в себе. Все из-за Ника? - Он был невиновен. - Что-что, а невиновен этот лис никогда не был. Знаешь, его просто так бы никогда не убрали. Я не говорю, что он реально связался с "мятой", нет. Этот рыжий таким не промышлял, еще с момента, как был в семье Бига. У них это запрещено. Но что-то он сделал, что-то такое, что стал неугоден. - Так куда и кому ты отвез флешку? - не терпелось Джуди, она хотела поскорее закончить это запутанное и откровенно жуткое дело. Хотелось наказать тех, кто причастен к клевете на лиса, хотелось увидеть, как Буйволсон будет отдавать честь большой такой фотографии и весь участок соберется. Будет три залпа в воздух и флаг на пустом гробу. Естественно легче не станет, но хотя бы его имя будет очищено. - А я ее так и не довез. - В смысле? - Да в прямом - уже подходил к месту встречи, давай искать флешку - а нет ее, все, испарилась. Только вот. - пустынный лис оттянул рубашку и продемонстрировал крупное пятно черничного сока в районе нагрудного кармана. - Если когда-то поймаю эту сволочь, что обчистила меня - заставлю это самое пятно зубочисткой отскребать. Испоганил мне любимую рубашку. Эх, вот кто любил чернику, так это Ник. Взрыв. Сотни идей разом ринулись в голову Джуди, события выстроились в определенном порядке. Хитрый лис все предусмотрел. Точно, как она не додумалась сразу. Но это было вовсе не очевидно. Только теперь, когда известны все условности формулы все можно сложить воедино. Она лежала в больнице, Ник нашел флешку, после сразу прибыл к ней, потом повздорил с Буйволсоном и отправился домой. Наверняка просмотрел содержимое и, решив спрятать, сдал вместе с формой в химчистку, послал сообщение Финнику и обчистил его карманы, когда тот уже считал денежки за простенькую работу. Но что же значит черника? Черника - вот ключ к местоположению заветной флешки, за которую Лис отдал жизнь. Он не мог сказать ей открыто, хотел защитить, ведь его так быстро осудили, очевидно, что в управлении крот, что ее тоже могут убрать если бы она знала, где флешка. - Хитрый лис... - с горькой и вместе с тем благодарной улыбкой прошептала Джуди. - Что? - Финн, ты мне очень помог. Спасибо. Я попробую узнать как отстирать чернику. Высади меня у метро. - Какая чудная крольчиха... - удивленно пробормотал пустынник потирая поцелованную щеку и наблюдая, как ушастая с завидной скоростью мчится ко входу в метро. - Что в ней нашел Ник? *Semper fidelis - изречение военных и полицейских служащих, дословный перевод: "Всегда верен"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.