ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глупый кролик

Настройки текста
Метро - самый быстрый способ передвижения по Зверополису, воистину величайшее изобретения зверя. На подземном вагоне можно добраться куда душа пожелает. Сесть в жаре Сахара сити и потом мерзнуть из-за легкой одежды в Тундратауне. Наверное именно этот момент и есть единственным глобальным минусом метрополитена, в остальном же это идеальный транспорт в городе, где автомобилей примерно столько же, сколько и зверей. "Скорее, скорее! Почему так много остановок?!" - крутилась мысли в ушастой голове. В груди жег адреналин, а самолюбие тешило осознание, что хоть что-то, но у нее получается. Единственным минусом в данный момент было отсутствия лиса рядом. Это всегда все портило, как бы ситуация приятна не была, но осознания, что Ника нет рядом и уже не будет отравляло все, без разбору. Хотя и приуменьшало горести, стоит отметить. Например: Джуди было совершенно плевать на то, что Буйволсон ее отстранил от службы на неделю, просто выпихнув в принужденный отпуск. Может решил, что для этой грызуньи с грядки, как ее называл инструктор в академии, достаточно и стоит взять выходной. Но как же он не понимал, что она не отступит? Не отступила тогда, когда лиса заковали в кандалы и судили, не отступит и сейчас, когда ничего кроме честного имени Уайлда спасать не осталось. Что сказать? У крольчихи просто не осталось выбора, кроме как умаслить Когтяузера и пробраться в архив. Какое-то время оцелот там работал, из-за скандала с ее собственным заявлением по поводу склонности хищного населения города к озверению, но благо кот не отличался злопамятностью, а может просто не понял, чем вызван его перевод и с радостью согласился скопировать материалы дела. Не бесплатно, стоит сказать. Две коробки пончиков - цена секретных материалов. "Остановка "Малая Ротонда. Следующая остановка - исторический музей Зверополиса" - объявил невидимый диктор по динамикам, и поезд снова ринулся в тоннель. Стук колес перемежался со стуком сердца, иногда освещение давало сбой и свет в вагоне гас на несколько секунд, а когда загорался вновь, у Джуди создавалось впечатление, что за ней кто-то пристально следит. Осмотр пассажиров ничего не дал, ни одна морда даже отдаленно не была знакома. "После этого дела нужно вы отпуск. Черт, Ник был прав, если бы я только его послушала..." Из омута размышлений и не самых радужных мыслей ушастую выхватил легкий толчок, поезд замедлял ход, ее остановка и, возможно, решение загадки стремительно приближалось вместе со станцией. Только бы ее домыслы были верны, только бы сказанные в шутку "Я тебя раскусила..." за завтраком, до начала этого ужаса были точны и крольчиха взаправду понимала ход мысли Ника. Ведь если нет: все - тупик. Откуда начинать поиски вновь, за что цепляться, где просто совпадения, а где закономерно оставленные подсказки? Особого выбора не было, стоило проверить каждую версию и отсеивать ее по одной, пока не доберешься до настоящей. Двери зашипели пневматическими приводами и открылись.

***

- Музей закрывается! Попрошу всех граждан покинуть здание и не забывайте личные вещи! - голосил горный баран в почтительном возрасте. По выправке и манере разговора сразу видно - бывший полицейский, быть может подрабатывает ночным сторожем от безденежья, хотя вряд ли. Единожды полицейский - всегда полицейский, наверняка не смог сидеть дома, медленно, но уверенно обрастая жирком и тешить себя, глядя на полученные некогда награды, перебирать старые альбомы, вот, и устроился в охрану. Стало немного неловко из-за того, что Джуди собиралась подставить охранника, но что поделать, свободно осмотреть музей можно было лишь после закрытия, вряд ли ей позволят облазить каждый экспонат и заглянуть в каждую щель в поисках заветной вещички, если она вообще здесь. Выбора не было. Охранник неспешно прошел по лакированному полу, мерно и расслабленно стуча копытами, благодаря этому его приближение можно было услышать за десятки метров и схорониться прежде, чем тебя заметят. Ушастая вздохнула и принялась планомерно обыскивать зал, впрочем очень скоро эту затею пришлось бросить. Один зал насчитывал около двадцати экспозиций , не считая довольно небольших образцов в стеклянных ящиках посередине зала. Итого: около сорока потенциальных схронов и это только в одном зале. Прошло три часа. - Ник... помоги, а? - Джуди устало оперлась на перила около круговой диорамы, с доисторическими животными. Их быт, инструменты труда, одежда. Естественно никто не ответил, не было рядом того самого лиса, что тащил ее с подвернутой лапой по этому самому залу, потом притворялся одичавшим, чтобы выудить признания из невероятно лживой и подлой Барашкис. Не было его. - Да... - тяжко молвила крольчиха и улеглась на перила. Диорама наконец-то всплыла в ее памяти, это сюда их с Ником сбросил подручный Барашкис, тут развернулось главное представление ее жизни, как тогда, в детстве, она играла, играла так хорошо, как только могла. И лис, этот рыжий обманщик, а ведь она не знала, что капсулу подменили, только когда его зубы сомкнулись на горле стало ясно, что он еще он. Хотелось все вернуть, хотелось и патроны Буйволсона подменить на чернику. Да, это был бы номер. Вот капитан стреляет в Уайлда и тут же начинает чертыхаться, пытаясь не испачкав форму избавится от черничного сока в стволе револьвера. Смешно, но она не смеялась. Не до того. - Тут мы стали доверять друг-другу. - усмехнулась ушастая и, весьма опрометчиво, взялась обеими лапами за табличку с описанием экспозиции. Под пальцами тут же что-то противно зачавкало. - Буе! Фу, жвачка! - поежившись от отвращения ушастая и уже начала снимать с пальцев любимое лакомство жвачных зверей, как замерла. Ее ударила молния озарения. Очень неспешно, словно боясь ошибиться в собственных догадках, Джуди приблизилась к табличке с описанием, запустила лапы в жвачку и принялась перебирать отвратительное, жеванное месиво, прилагая приличные усилия, чтобы удержаться, и не думать как оно пахнет или сколько в нем слюны. И вот, наконец-то удача. Наконец-то подтверждение тому, что она хоть что-то понимает, ибо последнее время создавалось впечатление, что все ровным счетом наоборот. В лапе оказался небольшой полиэтиленовый пакет, а в нем - флешка. - Да! Ник, я нашла ее, слышишь? - радостно прошептала ушастая подняв глаза к своду музея. - Молодец, Хоппс. - раздалось сзади, и мир погас в вспышке электрической дуги шокера, и запахе озона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.