ID работы: 4218365

Гальтимей

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

После долгого сна.

Настройки текста
Огромный прекрасный замок, стоящий меж гор. Странные, причудливые существа, идущие рядом. Я смотрю вокруг и не вижу Льюиса. Дверь в замок распахнулась передо мной, и яркий розовый свет озарил мои глаза… Внезапно я проснулся в поту. Я сразу увидел кровать, на которой лежал, и понял, что это всего лишь сон. Странный и непонятный. Я огляделся и увидел Льюиса, который спал в старом кресле. Он выглядел очень устало. Сколько же я спал? Я привстал с кровати. Голова пошла кругом. Я оперся о грядушку кровати, чтобы не потерять равновесие и не разбудить Льюиса. Как только головокружение прошло, я взял шерстяной плед, лежащий на моей кровати и укрыл им Льюиса. После чего я дернул ручку двери. Дверь легонько скрипнула, но Льюиса это не разбудило. И я вышел из комнаты. Я находился на втором этаже. Слева от меня было ещё две двери, а впереди винтовая лестница, которая уходила вниз. Снизу слышался шум, скрип и шёпот. Я решил потихоньку спуститься вниз. Лестница была деревянной и каждая ее ступенька ужасно скрипела, так что тихо спуститься у меня не получилось. — Если ты не хочешь разбудить Льюиса, советую тебе спускаться побыстрее. Это был голос того старика, который спас мне жизнь. Я послушался его совета и быстро, хоть и со скрипом, спустился вниз. Внизу было светло и прохладно. Я увидел Аластора, который что-то готовил на столе. Теперь я мог описать его. Он был довольно высокого роста и худощавого телосложения. Он был одет в голубую мантию и походил на чародея. У него была длинная борода, которая возилась по полу, седые волосы, морщинистое лицо, вытянутой формы нос, на котором держались очки в форме треугольников, и голубые глаза, которые ослепляли своей яркостью. — Откуда Вы узнали, что это я? — Для начала зови меня Аластор, Питер. А узнал я тебя из-за того, что я чародей и маг. — Хорошо. Аластор, а как долго я спал? — Тебе назвать точное время или неточное? Честно, я не понял вопроса, поэтому выбрал первый вариант: — Точное. — Пятьдесят один час, двадцать семь минут и тридцать две секунды. — Так много? — А чего ты хотел? Ты ещё легко отделался. Обычно проклятый пляж вырубает людей на неделю, а ты проснулся спустя двое суток. Радуйся! — Чему? Я даже не знаю, где я! Не знаю толком Вас. Как нас вообще сюда забросило и почему именно мы? — Для начала успокойся и присядь. Аластор указал мне на стул, стоящий рядом с ним. — Держи. Он подтолкнул ко мне стакан, наполненный странной оранжевой жидкостью. — Пей, не бойся. Тебе сразу станет легче. Я взял стакан, поднёс его ко рту и выпил залпом. На вкус как тыквенный сок. Но мне сразу стало легче, как и говорил Аластор. — Ну вот, легче? — Легче. — А теперь задавай вопросы, только по порядку. — Хорошо. Что со мной случилось? — Оли, эльф-недотепа, который должен был перенести вас ко мне, по ошибке потерял тебя при перемещении. Но твой друг — Льюис — быстро смог тебя отыскать. Естественно не без моей помощи. — А как Льюис, он в порядке? — Он перенервничал. После того, как я отправил тебя в мир снов, я хотел сделать тоже самое и с ним, но он сказал, что не пойдёт спать до тех пор, пока ты не проснёшься. Моё сердцебиение участилось, и внутри меня все будто горело огнем. — Он два дня не смыкал глаз, пока я хитростью не усыпил его. — Что Вы с ним сделали?! — Не волнуйся. Я всего лишь принёс ему воды, в которую подмешал эликсир сна. Так что он должен вот-вот проснуться. — Ладно, а как мы оказались в этом мире? И что это вообще за мир? — Это, мой дорогой друг, мир сказочных тварей, которых вы, люди, считали выдумкой. И называется наш мир — Гальтимей. — Что ещё за Гальтимей? — Это великое королевство, которое существует с момента зарождения Вселенной. И первыми, кто пришёл на эти земли были вы, люди. — Это какое-то сумасшествие. Мы, люди, живём на планете Земля. — Когда-то вы жили и здесь, но ваши лидеры предпочли уйти из этого мира, чтобы начать новую жизнь, правда не все люди покинули Гальтимей. Некоторые остались и продолжили человеческий род, но Гальтимей многого лишился с уходом… — С уходом кого? Или чего? — С уходом… Я не могу тебе сказать. — Но почему? Вы сказали, что ответите на все мои вопросы! — Я достаточно ответил и рассказал тебе. Но этого я тебе сказать не могу и не должен. Не я этот человек, от которого ты должен услышать это. — Ладно. Но можно последний вопрос. — Хорошо, но только один. — С какой целью нас сюда забросило? — Я не могу ответить тебе и на этот вопрос. Скажу лишь только, что вам с Льюисом необходимо добраться до замка Браутомов. — Замка меж двух гор? — Откуда ты знаешь, что он находится меж двух гор? — Я… Но меня перебил скрип лестницы, по которой медленно и чуть зевая спускался Льюис. — А-аластор, а где Пи… Наши взгляды встретились. Льюис быстро спрыгнул с лестницы, а я кинулся в его объятия. И в этот момент меня не интересовал никакой Гальтимей. Я был в объятиях любимого человека и на мгновение забыл, что нахожусь совершенно в ином мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.