ID работы: 4218365

Гальтимей

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

До свидания, Аластор.

Настройки текста
Мне было так хорошо, так тепло в объятиях Льюиса. Впервые за долгое время все проблемы куда-то испарились. И на душе стало намного легче. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Льюис, нежно погладив меня по щеке. — Я прекрасно, а ты как? — положив свою руку на его чуть накачанную грудь, спросил я. — Все хорошо, даже замечательно. — Как прекратите зажиматься, дайте знать, — сказал Аластор, который продолжал что-то готовить и кидать в котёл. — Эм-м-м, да, конечно, — оторвавшись от Льюиса, проговорил я. В воздухе запахло небольшим напряжением. Пока мы стояли как вкопанные, Аластор продолжал что-то готовить и помешивать в своём жутком, старом котле. — Так, голубки мои, присядьте и выслушайте меня внимательно, потому что это очень важно, — прервав тишину и склонившись над своим котлом, сказал Аластор. Мы с Льюисом подошли ко столу, отодвинули старые деревянные стулья и присели на них. — Как сон, Льюис?! —поинтересовался Аластор, доставая из шкафчика кухни тарелки. — Эм-м, спасибо, хорошо. Вернее очень странно. — И что же именно странно? Тебе приснилось то, что до еще совсем недавнего времени ты считал выдумкой? — Да, именно так. Непонятные существа, идущие рядом со мной, замок… — Меж двух гор и яркий свет? — закончил за Льюиса я, посмотрев в его глаза, наполненные растерянностью и испугом. — Да, но как? Тебе снился тот же самый сон? — Именно, а проснулся я в холодном поту. — Да, все так и было… — Этого я и ожидал, — сказал Аластор, поднося тарелки. — Что ж, помогите мне. Держи Льюис, держи Питер. Только осторожнее, не обожгитесь, грёнбель очень горячий. Мы взяли у Аластора тарелки и поставили их перед собой. Это была красная жижа, горячая красная жижа, которая неплохо пахла. — Что это? — поинтересовался я. — Это грёнбель. Еда наших предков. Когда-то мы ели это целыми днями, но времена меняются, — лицо Аластора наполнилось грустью и тоской. — Ну же, пробуйте, — внезапно повеселев, сказал Аластор. Мы с Льюисом переглянулись прежде, чем попробовать незнакомое для нас блюдо. И, кивнув друг другу, отправили полные ложки грёнбеля прямо в наши рты. Я зажмурился и сглотнул. Открыв глаза, я посмотрел на Льюиса, тот посмотрел на меня. — Боже, как вкусно, —синхронно бросили мы с Льюисом. — А-ха-ха-ха-ха. Я знал, что вам понравится, всем нравится. Доедайте скорее, вам некогда засиживаться. Мы послушались Аластора, и через две минуты перед нами стояли пустые тарелки. — Спасибо, Аластор. И куда нам теперь? — поинтересовался я. — Вам необходимо попасть в замок. До него рукой подать. Вам надо лишь пройти лес, после него будет деревня, это начало, самое начало королевства. Но будьте весьма и весьма осторожны, в лесу есть чудовища. Это одичавшие люди, которые живут в лесу и не выходят оттуда уже много веков. Никто из ныне живущих, за исключением меня, не ступал в этот лес, поэтому никто не ходит ко мне в гости. Но если вы набредете на них, то бегите, бегите так, как только можете. Эти существа не знают пощады, увидев вас, они постараются разорвать вас на куски, а вы должны бежать и не смотреть им в глаза, ясно?! Ни за что не смотрите им в глаза! — Эм, да, мы поняли. Но что это за существа? — Мы называем их Элькогнитами. Мне некогда рассказывать вам о них в подробностях, просто увидите — бегите и не смотрите им в глаза! Выйдете из леса, не сворачивая никуда, идите прямо. Дойдя до северных ворот, вы увидите колдуна, похожего на меня, но более черствого и злого. Его зовут Элиар. Он покажет, куда вам следует идти дальше. Все поняли? — Да, огромное спасибо, Аластор. — А теперь идите, живо, а то не успеете. — Не успеем куда? — Скоро узнаете, идите уже. Мы с Льюисом подошли к двери и посмотрели на Аластора, который медленно убирал за нами тарелки. — Спасибо, спасибо за все. До свидания, Аластор. И мы шагнули за дверь, в чуждый для нас мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.