ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вейсхаупт (Гаррет Хоук, Мерриль)

Настройки текста
Сквозь закрытые ставни просачивались полосы бледного света. Снаружи бесновался ветер - сквозняк норовил погасить свечи пыльными пальцами. Первый страж казался безучастным к рассказу Хоука о произошедшем в Адаманте, но мгновениями его лицо застывало, сильнее болезненных гримас выдавая напряжение. Время подготовиться к встрече с командором Серых, конечно, нашлось, но говорить о судьбе Ордена в Орлее всё равно было трудно. Краем глаза Хоук видел, что сидящая рядом Мерриль нервно, по-птичьи вертит головой. Наконец он замолчал. - Ужасно… Из-за политических дрязг Стражам никогда не было легко на юге, но теперь… - Первый страж вздохнул и покачал седеющей головой. - Защитник, будьте уверены, Орден не забудет вашей помощи, - добавил он, чуть помолчав. - Мне доложили, что вы долго ждали моего возвращения. - Всего пару недель. - Хоук кивнул, хотя слова Первого не были вопросом, и невесело усмехнулся. - М-да… - Первый говорил медленно, словно сперва пробовал слова на вкус, - тяжелый был поход. В последние годы я нечасто сам покидаю крепость, но не так давно разведчики обнаружили эльфийский храм… - (Мерриль подалась вперёд.) - Всего лишь руины, но в дни, когда тысячелетние магистры объявляют себя богами, игнорировать древности... неразумно. Хорошо, что я был там. Такое… яростное сопротивление. - Сопротивление? - переспросил Хоук. На один удар сердца Первый выглядел растерянным. - Порождения, - проговорил он и вдруг поднялся. - За ваш труд, Защитник, - в руки Хоука упал увесистый кошель, - меньшее, что я могу сделать. А теперь прошу простить… - Огибая стол, он задел ладонью нож для писем, лежавший на краю. Сильверитовая безделушка со звоном упала на пол - Первый только поморщился, и за ним хлопнула дверь. Хоук с облегчением откинулся на спинку стула. Мерриль, наоборот, встала и как-то опасливо подняла нож. На лезвии темнела кровь. Мерриль собрала её, потёрла между пальцев, поднесла к губам. - Хоук, - шепотом позвала она. В полумраке её глаза блеснули, как у испуганной кошки. - Хоук, он одержим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.