ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступай в Коллегию (Герда, ботаник Инес, Лисас, Фиона)

Настройки текста
- Вступай в Коллегию, говорили они. Свобода исследований, говорили они, - бормотала Герда, выдёргивая осоку из-под оранжевых тыквенных боков. Ноги затекли от сидения на корточках, грубая рабочая мантия прилипла к спине. - А разницы-то! Демонское распределение… - Меньше болтай, девочка, - строго заметила чародейка Инес с другого конца грядки. Слух у старшего ботаника был, как у летучей мыши. - У нас ещё ползучая крапива не подвязана - успеешь посокрушаться, если будешь работать так же небрежно. Прополи-ка свою сторону ещё раз. Как следует. * В деревню бы, - думал Лисас, ёрзая на твёрдой скамье. - Для репы уже, конечно, поздновато, зато редис при такой погоде получился бы… Он мечтательно прикрыл глаза. С неизменной тоской Лисас вспоминал свой огородик во внутреннем дворе, затоптанный, когда все носились с роспуском Круга. Вступая в обещавшую свободу Коллегию, он так надеялся возродить его, и что же? Старшие чародеи похвалили Лисаса за силу воли и отправили в душные лекционные залы разрабатывать новую учебно-экзаменационную программу. Спору нет, поиск альтернативы Истязаниям - дело важное, но он-то, Лисас, чем тут поможет? - Юноша, не спать! - Дребезжащий окрик Фионы вернул его к реальности. Покраснев до кончиков острых ушей, Лисас зашелестел изрисованной овощами тетрадью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.