ID работы: 4218543

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
2426
автор
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2426 Нравится 589 Отзывы 994 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Снежный ком

      Громкая мелодия телефонного звонка выдернула альфу из сонного забытья. Не размыкая век, он пошарил рукой по тумбочке и отыскал разрывающийся аппарат.       — Да, — хрипло выдохнул Чанёль, прижав смартфон к уху.       — Какого чёрта до тебя невозможно дозвониться?! — возмущённо затараторил Бэкхён на том конце провода. — Живо поднимай свою задницу с постели и тащи в офис! Немедленно!       — Что случилось? — предельно серьёзно спросил мужчина. Он сел на кровати и взглядом принялся искать свою одежду.       — У нас сорвалась крупная поставка, но подробностей я пока точно не знаю… Я уже почти приехал, поэтому тебе стоит поторопиться… Суён сказала, всё серьёзно…       — Подожди! — оборвал его Чанёль. — Почему она позвонила тебе, а не мне?       — Потому что до тебя никто не мог дозвониться! — ответил омега и на заднем фоне у него послышались автомобильные клаксоны. — Ладно, всё, мне некогда! Увидимся в офисе, — и он бросил трубку.       Альфа с минуту растерянно смотрел на телефон в своей руке, не понимая, что же его смущает.       — Что-то случилось? — раздался сонный голос девушки из-за спины.       И тогда Чанёль понял, что держал в руках телефон Саи. Откуда у Бэкхёна её номер?

***

      Видеть коридоры PBK Inc. пустыми было непривычно. Альфа спешно шагал в направлении конференц-зала, параллельно читая пришедшие за последние несколько часов десятки сообщений. Он корил себя за то, что отключил телефон, и теперь ситуация вышла из-под контроля.       В конференц-зале творилось необычайное оживление: за большим столом собрались руководители и главные менеджеры ответственных за поставку подразделений, аналитики финансового отдела во главе с Чонином и Бэкхёном. Туда-сюда сновал обслуживающий персонал с какими-то бумагами, и ни на секунду не замолкали телефоны.       — Доброе утро, — бросил всем Чанёль и без промедлений прошествовал к креслу во главе стола. — Докладывайте.       — Большая часть нашего транспорта выведена из строя, и мы не можем доставить партию товара в срок, — начал Бэкхён. Деловой и бодрый тон его голоса удивил супруга. На лице омеги отпечаталась усталость, а под глазами залегли тени. Весь его вид кричал о том, что парень не спал всю ночь. Но что больше всего удивило альфу, так этого его внешний вид: на омеге были надеты узкие голубые джинсы, плотно обтягивающие стройные ноги, белая футболка с каким-то вызывающим принтом и джинсовая жилетка; руки были закованы в браслеты, на шее висела цепочка, а глаза были густо подведены чёрным карандашом.       «И куда это он в таком виде ходил?» — недовольно подумал Чанёль, заметив ко всему прочему ещё и новомодные кеды. Таким он видел мужа впервые.       — В чём причина выхода машин из строя? — вместо этого спросил мужчина, ничем не выдав своего недовольства.       — Техники ещё разбираются, — ответил омега и подошёл к супругу с какими-то бумагами. — У всех выходной, трудно до кого-либо дозвониться…       — Ладно, разберёмся, — вздохнул Чанёль. — Мне понадобится твоя помощь.       — Конечно, — серьёзно ответил Бэкхён и придвинул свободное кресло ближе. — Что нужно делать?       Бегло пробежав глазами по отчётам и выслушав доклад Суён, альфа принялся раздавать указания. Одних он отправил считать убытки от срыва сроков, кому-то поручил связаться с заказчиком и объяснить ситуацию, а сам, на пару с мужем, занялся портом, в который должен был быть доставлен груз с последующей отправкой заграницу. Чонину мужчина тоже нашёл применение, поэтому спустя какое-то время они с омегой остались в кабинете одни. Молчание, повисшее между супругами, угнетало обоих. Бэкхён старался не смотреть на альфу и не отрывал взгляда от бумаг. Чанёль же наоборот, внимательно следил за каждым его действием и прокручивал в голове вчерашний разговор с Саи.       — Откуда у тебя её номер? — наконец произнёс он.       — Остался ещё с тех времён, — ответил омега, не поднимая глаз. — Как знал, что пригодится…       — Бэкхён, — перебил его альфа и прикоснулся ладонью к плечу. — Посмотри на меня.       — Для чего? — раздражённо выдохнул парень, но всё же обернулся. Чанёль смотрел на него как-то задумчиво, словно что-то для себя решал.       — Прости меня, — сказал он спустя минуту молчания. — За то, что я вчера сказал.       — Не стоит, — отмахнулся омега и дёрнул плечом, чтобы скинуть чужую ладонь. — Я повёл себя неосторожно, и ты указал мне на это, так что те слова прозвучали заслуженно…       — Неправда, — покачал головой Чанёль и притянул к себе планшет.       — Да какая к чёрту разница? — вздохнул Бэкхён.       На какое-то время они действительно занялись работой. Альфа обзванивал администрацию порта, чтобы попросить их задержать отправление судна. Омега же пытался отыскать сторонних экспедиторов, чтобы доставить товар в назначенное место. Оба старались держать себя в руках, но вся эта ситуация выбивала из колеи. Бэкхён столкнулся с такой проблемой впервые и сейчас с трудом собирал себя в кучу. Голова раскалывалась после бессонной ночи, проведённой в попытке отрешиться от собственных мыслей. Хотелось выпить кофе, но только от одной мысли об его аромате омегу выворачивало наизнанку.       — Может передохнёшь? — спросил Чанёль, заметив его состояние.       — Спасибо, — выдохнул Бэкхён и, отбросив телефон, опустил голову на стол. — Сейчас, пять минут, и я снова в строю.       — Тебе нужно поспать, — не унимался альфа. — Можешь занять диван в моём кабинете, он удобнее твоего.       — Хочешь от меня избавиться? — усмехнулся омега, повернув к нему лицо.       — Конечно, — тихо ответил Чанёль. Поддавшись внезапно возникшему порыву, он протянул руку и смахнул с глаз омеги прядь волос. — Ты злишься на меня?       — За что? — также тихо спросил Бэкхён и прикрыл глаза, когда альфа накрыл его макушку ладонью.       — За тот случай со статьёй…       — Нет, — покачал головой парень. — Ты защищал имя женщины, которую любил. На твоём месте я бы поступил точно также.       Чанёль ничего не ответил. Он перебирал пальцами пряди мягких русых волос, некогда соединённых лаком в красивую причёску. Смотрел, как дрожали ресницы омеги при каждом вздохе, как двигались под тонкой кожей век его глаза. В аромате Бэкхёна звенели нотки алкоголя, но другими альфами от него уже не пахло. Отчего-то этот факт приятно грел сердце.       Незатейливая ласка оказалась приятной и усыпляющей. Омега и не заметил, как уснул прямо за столом, успокоенный хвойным запахом. Чанёль не стал его будить: он скинул с плеч пиджак, укрыл им супруга и вернулся к работе.       «Ты ведь убрал моё имя», — неожиданно подумал альфа, бросив взгляд на спящего Бэкхёна. — «Ты спас меня. Могу ли я думать, будто это что-то значит?».

***

      От звуков телефонных звонков разрывалась голова. Хоть Бэкхёну и удалось проспать почти час, легче ему не стало. Постепенно ситуация стала накаляться, и все снова собрались в конференц-зале для обсуждения дальнейших действий. Омеге пришлось влить в себя энергетик, но он всё равно продолжал клевать носом. Чанёль будто бы невзначай прикасался к его плечу и шее, ласково поглаживая и успокаивая. Бэкхён и сам не заметил, как усталость постепенно отступила, и он смог взбодриться.       Альфа отправил его в свой кабинет за кое-какими бумагами. Отыскав необходимое, омега хотел уже было идти, как зазвонил рабочий телефон.       — Кому там в воскресенье не отдыхается? — обречённо вздохнул парень и поднял трубку. — Вы позвонили Пак Чанёлю, генеральному директору PBK Inc. К сожалению, он сейчас не может ответить на ваш звонок. Ему что-нибудь передать?       Но вместо голоса очередного делового партнёра из трубки раздался удивлённый женский голос:       — Кто вы?       — Прошу прощения? — выпалил Бэкхён. — Какое это имеет значение?       — Большое, — не унималась женщина. — Кто вы и почему вы отвечаете на телефонные звонки в кабинете моего брата?       — Брата? — тупо повторил омега. — Простите, вы… Пак Юра?       — Чон, — строго ответила сестра Чанёля. — Моя фамилия Чон.       — Прошу прощения, госпожа Чон, — ответил Бэкхён и закатил глаза. — Это ваш зять.       На мгновение в трубке замолчали. Омега ждал, пока Юра оправится от шока, и он сможет вернуться к работе.       — Что вы там делаете? — осторожно спросила женщина, чем внезапно разозлила парня.       — Работаю! — рявкнул он в трубку, но вовремя прикусил язык. — Госпожа Чон, прошу прощения, но у нас здесь аврал, поэтому я не могу долго с вами разговаривать… Если у вас ничего срочного, то я кладу трубку.       — Постойте! — воскликнула женщина. — Передайте моему брату, что у него родился племянник.       — Поздравляю, — отозвался Бэкхён.       — Не перебивайте! — холодно бросила Юра. — Передайте этому болвану, что он приглашён на семейный ужин в следующее воскресенье, и если он снова не появится, то у него больше нет сестры.       Омега не успел ничего ответить, потому что в трубке послышались гудки.       — Стерва! — сквозь зубы прошипел Бэкхён. Вернув трубку на место, он подхватил со стола папку и стремительным шагом покинул кабинет.       Со старшей сестрой мужа парень был знаком только заочно. Её не было на их свадьбе, а семейных праздников они не устраивали. Раньше Бэкхён и не стремился познакомиться с родственниками Чанёля, но теперь ему отчего-то стало интересно. Омега захотел узнать, в какой семье вырос его муж, какие у него отношения с родителями и сестрой. Любили ли его в детстве или делали вид, что альфы не существовало? Дарили ли ему подарки на Рождество и читали ли сказки на ночь? Какое в детстве у него было прозвище? Как его родители отнеслись к их браку? Эти, и ещё сотни вопросов в один миг вспыхнули в голове омеги, и от желания узнать на них ответы стало тяжело дышать.       Он вернулся в конференц-зал и тихо опустился на стул подле Чанёля. Альфа что-то говорил, но не преминул благодарно кивнуть, когда Бэкхён передал ему нужную папку. О разговоре с Юрой омега решил рассказать позже, а пока у них были дела поважнее.       Спустя часы долгих и упорных переговоров наконец были достигнуты соглашения. Товар благополучно доставили на борт, и судно отправилось в плавание. Чудом удалось до минимума сократить штраф за срыв сроков, и в целом обе стороны остались собой довольны.       — Спасибо всем за помощь, — объявил Чанёль, когда все в очередной раз собрались в конференц-зале. — Итак, все могут быть свободны. Сегодняшний день будет оплачен по двойному тарифу.       Сотрудники дружно зааплодировали, а Бэкхён не сдержал улыбки. Уставший, но довольный, он сидел в кресле Чанёля. Омега специально не смотрел на Чонина, всё ещё обиженный на него за вчерашнее. Альфа, словно поняв его посыл, покинул кабинет вместе с основной массой ринувшихся по домам работников. На прощание он одарил Бэкхёна гневным взглядом, на что парень лишь улыбнулся уголком губ.       — Не верю, что всё это закончилось, — вздохнул Чанёль, когда они остались одни.       — Это точно, — отозвался Бэкхён и закинул ноги на стол.       Часы показывали уже шесть вечера, но за окном было ещё светло. Сотрудники торопливо собирались и покидали офис, желая провести остаток своего законного выходного так, как они планировали.       — Знаешь, а мы неплохая команда, — заметил альфа и отыскал в ворохе бумаг свои очки.       — Ну да, — усмехнулся Бэкхён и выхватил их у него из рук. — Как говорится, в болезни и в здравии…       — Ну что ты делаешь? — выдохнул Чанёль и потянулся за очками, но омега отвёл руку в сторону. — Это на тебя энергетик так действует?       — Это на тебя работа так действует? — передразнил его супруг и подскочил на ноги. — Прекрати занудствовать.       — Отдай очки, — спокойно сказал альфа и попытался схватить мужа за руку. Бэкхён ловко увернулся и отступил назад, а стол стал между ними преградой.       — Зачем ты носишь их? — поинтересовался омега, разглядывая очки. — У тебя же стопроцентное зрение.       — Это часть моего имиджа, — ответил Чанёль и перегнулся через стол, чтобы поймать парня.       — Ты в них похож на ботаника.       — В них я выгляжу солиднее.       — Ботаник! — завопил Бэкхён и в следующую секунду рассмеялся. Альфа ухватился пальцами за цепочку на шее парня и потянул его на себя. Омега не стал сопротивляться и подался вперёд, продолжая отводить руку с очками назад.       — Перестань дурачиться, — прошептал Чанёль, уже не сдерживая улыбки. В его глазах плясали смешинки, и Бэкхёна завораживал этот взгляд. Он сам не понимал, почему дразнит мужа, просто в какой-то момент эта идея показалась ему забавной. Видимо, альфа разделял эту мысль, иначе бы не отнёсся к этой выходке так спокойно.       — А то что? — игриво прошептал омега и вдобавок облизал губы. Этот жест вышел у него инстинктивно, он даже не обратил на это внимание. Зато Чанёль заметил, и ему стало жарко.       — Я накажу тебя, — хрипло выдохнул альфа и свободной рукой обхватил парня за шею.       — Звучит многообещающе, — отозвался Бэкхён и опустил ладонь на чужое плечо.       Думать в тот момент было бессмысленно, да никто и не собирался. Случайный лёгкий флирт внезапно приобрёл оттенок страсти, которой невозможно было сопротивляться. Дыхание стало томным и глубоким, губы неожиданно оказались непозволительно близко. Супруги так и не поняли, кто из них поцеловал первым. Опомнились они только тогда, когда их губы встретились. Чанёль обхватил лицо омеги пальцами одной руки и притянул как можно ближе. Бэкхён обнял его за шею и послушно открыл рот, когда язык альфы скользнул между губами. Оба не сдержались от томных вздохов, которые потонули в поцелуе, и на какое-то время забыли, кто они есть.       Чанёль был жадным и быстрым, словно омега мог от него сбежать. Он страстно облизывал его губы и прихватывал их зубами до лёгкой боли. Бэкхён млел от этих ласк и подставлялся ещё яростнее, с полной отдачей. Словно сорвавшись с цепи, они впивались друг в друга, сталкивались носами и шумно дышали. Отпустив цепочку, альфа запустил пальцы в волосы Бэкхёна. На это парень блаженно простонал и схватил мужа за воротник рубашки, желая почувствовать как можно ближе.       Неизвестно, чем бы закончился этот поцелуй, если бы в комнате не появилась Суён. Девушка застыла на пороге, прижимая к груди сумку, и смотрела на них во все глаза. Почувствовав чужое присутствие, Чанёль разомкнул веки и заметил стоящую в дверях помощницу. Бэкхён, перестав получать ответ на поцелуй, отстранился от альфы и ойкнул, увидев Суён.       — Извините! — выпалила девушка, смущаясь смотреть им обоим в глаза. — Я забыла здесь телефон…       — Можешь забрать его, — как ни в чём не бывало сказал Чанёль и отстранился от мужа, выпустив его из объятий.       Омега прижал к губам кулак, стараясь не рассмеяться от комичности ситуации. Суён торопливо проследовала к столу, и супруги тут же отступили от него. Отыскав среди бумаг свой телефон, она ещё раз извинилась и убежала, едва не хлопнув дверью. Как только её шаги стихли, Бэкхён не удержался и рассмеялся во весь голос.       — Она так смутилась! — выдохнул парень, когда удалось перевести дыхание. Чанёль в ответ только покачал головой, но не смог не улыбнуться.       — Ты несносный, — сказал он.       — Я знаю, — улыбнулся Бэкхён. Он чувствовал себя странно довольным жизнью: хотелось смеяться, дурачиться и веселиться. Очевидно, энергетик начал действовать с опозданием.       — Ладно, — вздохнул Чанёль и принялся собирать со стола бумаги. — Давай приберём здесь всё и поедем куда-нибудь, отметим наше чудесное спасение.       — Серьёзно? — удивился Бэкхён и спустя минуту присоединился к мужу. — Не припомню, когда в последний раз мы с тобой пили вместе.       — Никогда, — ответил альфа. — Пора это исправить.

***

      Поначалу оба испытывали неловкость, но чем меньше оставалось вина на дне бутылки, тем непринуждённее становилось общение. Наплевав на то, что завтра ему будет нереально плохо, Бэкхён заказал себе ещё и алкогольные коктейли разной степени крепости. Чанёль сначала сопротивлялся, но вскоре присоединился к супругу.       Они заняли столик в небольшом ресторанчике в паре кварталов от дома, чтобы можно было добраться пешком. Там было уютно и как-то по-домашнему, а еда оказалась удивительно вкусной. Вечер проходил за разговорами, то и дело прерывающимися звонким смехом. Было удивительно вот так просто сидеть за одним столом и шутить, совершенно не думая о последствиях. Бэкхёну хотелось буквально урчать от удовольствия, настолько ему было хорошо. Чанёль же, разомлев и откинувшись на кресле, чувствовал себя как никогда в своей тарелке.       Они узнавали друг друга, будто впервые. Оказалось, альфа быстро пьянеет и от этого становится не в пример болтливым. Омега даже не заметил, что сам стал пить меньше, лишь бы подольше оставаться трезвым и запомнить каждое его слово. Чанёль рассказывал о детстве и о своей семье. Рассказывал, что в школе и правда был ботаником, потому что старался хорошо учиться и всегда был первым в рейтинге. Что его и друга Кёнсу, с которым Бэкхён был уже знаком, часто задирали и даже били. Рассказывал, как они убегали от хулиганов на заброшенной стройке и как потом он получил нагоняй от мамы за разорванные брюки. Как Юра в детстве наряжала его в платье и заставляла играть с куклами, а в старшей школе пыталась сама найти ему омегу…       Бэкхён слушал его с жадностью, едва ли не с открытым ртом глотая каждую историю. Альфа показывал ему другой мир, из которого он пришёл, и омегу одолевала зависть. У него не было брата или сестры, никогда не было друзей или даже собаки. Бэкхён всегда был один, сколько себя помнил, а родителей видел лишь по праздникам. Да, они его любили, но не так, как омеге бы этого хотелось. Они давали ему всё, чего можно было пожелать, кроме любви.       Внезапная тоска сжала сердце в тисках, заставив глаза омеги погаснуть. Он отставил бокал на столик и перевёл взгляд на окно, за которым уже невозможно было ничего разглядеть. Вечер был бы безнадёжно испорчен, если бы осторожное прикосновение альфы не вырвало Бэкхёна из горького забытья. Чанёль, заметив перемены в его настроении, накрыл ладонь парня своей. Омега вздрогнул от контраста своей холодной кожи с горячей кожей супруга, и ощутил тепло в груди. Альфа улыбался ему немного пьяной, но до безумия ласковой улыбкой. От взгляда на неё дымка грусти рассеялась и Бэкхён смог улыбнуться в ответ.       — Поухаживаешь? — спросил он, кивнув на опустевшие бокалы.       — Если ты настаиваешь, — усмехнулся Чанёль и потянулся за бутылкой вина.       Пьяный смех и перешёптывания разрушили тишину холла.       — Ты всех перебудишь! — прошипел Бэкхён и толкнул альфу локтем в бок, на что тот только рассмеялся.       — Кого? — спросил он и прижал омегу к входной двери.       — Не знаю, — рассеянно пролепетал парень и неожиданно хрюкнул от смеха. — А тут никого и нет!       — Ты пьян, — констатировал альфа и уронил голову супругу на плечо.       — Ты тоже, — отозвался Бэкхён и попытался стянуть кеды один об другой.       Оба едва стояли на ногах, и только дверь помогала им не упасть. Супруги были мертвецки пьяны и то, что они добрались до дома, можно назвать чудом.       — Надо спать, — еле ворочая языком, сказал омега.       — Угу, — буркнул альфа, продолжая стоять неподвижно и дышать супругу в плечо.       — К тебе или ко мне? — спросил парень, а потом зашёлся пьяным хихиканьем. Спустя минуту Чанёль подхватил его настроение и вот уже оба задыхались от смеха, едва не сползая по двери на пол.       — К тебе, — отсмеявшись, ответил альфа. — Всегда мечтал облевать твою кровать…       — Только попробуй! — возмутился Бэкхён и вяло пнул супруга по колену. Мужчина, заметив его поползновения, в последний момент схватил парня за ногу и оба рухнули на пол. — Идиот! Ты же тяжёлый!       До спальни омеги они добрались только спустя полчаса. Пришлось идти по стеночке, чтобы не падать; через каждые несколько метров их пробивало на дикий хохот и пошлые шутки. Оказавшись в комнате, они рухнули на постель, даже не раздевшись. Потолок и стены медленно уплывали, а сон никак не хотел идти.       — Завтра на работу, — прошептал Чанёль. Он придвинулся к омеге и лёг рядом, устроив руку на его животе.       — Угу, — отозвался Бэкхён, не в силах даже сопротивляться. Пьяный мозг не стал отрицать, что прикосновения альфы приятны его хозяину.       — От тебя воняет, — буркнул мужчина, уткнувшись носом в шею омеги. Горячее дыхание опалило чувствительную кожу и по ней пробежали мурашки.       — Иди к чёрту! — отозвался омега и хотел отодвинуться, но Чанёль перехватил его рукой и прижал к своей груди.       — Ненавижу напиваться, — прошептал он и фыркнул, когда волосы Бэкхёна попали ему в нос. Тот заворочался, пытаясь устроиться поудобнее, и невольно вжался в альфу спиной.       — Почему? — спросил он спустя минуту.       — Мысли всякие в голову лезут… странные.       — Какие, например? — с интересом спросил Бэкхён и даже повернулся, чтобы видеть лицо мужа. Свет луны пробивался сквозь тонкий тюль и освещал комнату, позволяя разглядеть каждую родинку на его шее.       — Странные, — ответил мужчина и облизал губы, внезапно ощутив волнение. — Например о том, какой ты красивый. Или о том, что я хочу тебя поцеловать. О том, как прекрасно твоё тело без одежды…       — Чанёль… — хрипло выдохнул омега, почувствовав, как усилилась хватка альфы на его бедре.       — …о том, как я тебя хочу, — продолжил Чанёль, и внезапно навис над парнем, подмяв его под себя.       — Чанёль, перестань, — прошептал Бэкхён, прижатый чужим горячим телом к матрацу.       — Мой мозг убеждает, что ты мне нужен, — произнёс альфа, глядя ему прямо в глаза. Радужка у обоих практически исчезла, оставив лишь чёрные дыры зрачков. — Он говорит, что я без тебя не могу, что я не хочу тебя отпускать…       — Чанёль… — выдохнул омега и обхватил его за шею. — Я не уйду от тебя. Никогда, слышишь?       — Обещаешь? — с какой-то тоской в голосе спросил альфа.       — Обещаю, — ответил Бэкхён и потянул мужчину на себя. — Иди ко мне…       И опустившись на парня всем телом, Чанёль стиснул его в крепких объятиях. Он уткнулся лицом в ароматно пахнущую шею, желая укрыться от самого себя под апельсиновым пологом. Омега шумно выдохнул и вцепился в плечи альфы ладонями, почувствовал, как быстро бьётся его сердце.       — Куда же я денусь от тебя? — прошептал он, принимаясь осыпать поцелуями пылающие от хмеля щёки и виски Чанёля. — У меня ведь ничего не осталось, кроме тебя…       Подбородок омеги дрожал, а из глаз капали слёзы. Он прижимал альфу к своей груди и отчаянно целовал куда только придётся. Вся та нежность, что копилась в нём эти годы, выплеснулась наружу. Бэкхён баюкал мужа в своих руках и молился сквозь слёзы, чтобы утром алкоголь не дал им этого забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.