ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Утро с Икуто.

Настройки текста
      Глава 7. Утро с Икуто.       На утро я обнаружила, что Икуто дома нет. — Икуто, ты где? — искала по всему дому, но всё бестолку. Поэтому я пошла собираться в школу.

***

— Аму, я пришёл. — зашёл Икуто с портфелем в руках.       Дело в том, что он ушёл рано утром домой, для того чтобы взять кое-какие вещи и учебники на сегодняшние уроки. — Неужели всё ещё спит? — гневно потопал он наверх. — Аму, Аму, ты где? — вошёл он в комнату девушки, но её там не обнаружил.- Да где же её носит.       Заглянув в одну из комнат, он сразу её закрыл. — Надо было догадаться, что она в душе. — тяжело дышал синеволосый. — Чёрт, только не это… Вроде видел много обнажённых девушек, но так ни разу не возбуждался. Надо уносить отсюда ноги. — он тихонько убежал вниз, чтобы успокоиться.

***

      Я вышла из душа в хорошем настроение. Меня встревожил грохот снизу, поэтому в полотенце я побежала вниз, по пути схватив зонт в прихожей. Я медленно подходила к кухне, откуда доносился грохот. Сердце ушло в пятки, начиналась паника.       Вот уже порог кухни, дверь открыта, а обычно я её закрываю. Вхожу и… — Стоять! Не с места! — встала я в позу бойца с зонтом в руках. — На кого охотишься в таком виде? — он хищно осматривал меня. — Боже! Ты что тут делаешь? Ты же ушёл. — возмущалась я, тыкая в него пальцем и совсем забыв о том, что я в полотенце. — Ну ушёл и пришёл. Всё равно в школу вместе идти. Лучше иди и переоденься, а то скоро тебе несдобровать. — я вспомнила, что сейчас стою перед ним в одном полотенце да ещё и с зонтиком в руках. Сейчас я выглядела очень глупо, но он не смеялся, а…боже неужели он об этом! — Потом приходи есть, а то знаю я тебя — тосты да сладости есть умеешь, хотя готовишь прекрасно. — крикнув «хорошо», я быстро побежала наверх.       Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, я побежала вниз. — Откуда ты обо мне так много знаешь? — садилась я за стол. — С самого детства вместе с тобой вожусь, как же не знать. — улыбаясь, подавал он рисовую кашу в тарелках. — Как это? — вопросительно посмотрела я на него. — А когда ты успел кашу приготовить? — Пока ты в душе была. — покраснел. С ним что-то не так. — А знаю я тебя, потому что с детства дружили с тобой. Только потом мы познакомились со всеми остальными, и ты стала отдаляться от меня. — Почему? — Ты была в центре внимания, поэтому со мной тебе стало скучно. И вот к чему это привело. — давился он, уплетая кашу. — Ешь давай, а то остынет и в школу опоздаем.       Каша оказалась такой вкусной, что я съела её быстрее Икуто. Не думала, что он умеет готовить, вообще. — Вкусно, спасибо. — улыбнулась я ему. — Это тебе спасибо, что всё съела. Впервые кто-то ел мою кашу.       От смущения я опустила голову, чтобы под чёлкой он не видел моего лица. Выпив кофе, я поблагодарила его и вышла из кухни.       Стало так легко. Рядом с ним мне туго, будто кто-то душит меня. Меня тянет к нему, и я не знаю почему. Вроде ненавижу, вроде и… Что? Нет! Быть того не может!

***

— Аму, пошли, а то опоздаем. — сказал Икуто, подходя к розоволосой, но она не откликнулась. — Аму, эй! — на его лице появилась довольная ухмылка. — Ну хорошо, сама нарываешься, сейчас я тебя изнасилую. — даже так девушка стояла и не двигалась.       «Да что с ней такое?» — волновался парень.

***

— Аму. — наигранно я подошёл к ней сзади и обнял. Её реакция мне не понравилась, потому что её и вовсе не было.       Мне было так приятно стоять так с ней, что больше я ничего не говорил.

***

      Через несколько минут она опомнилась и стала вырываться. — Ты чего удумал? А ну отпусти! — приказно произнесла она. — А ты чего как вкопанная стояла пять минут. Мы в школу опоздаем, поэтому я решил, что это сработает. Но не сработало. Ты не слышала меня. — Ладно, забудь, пошли. — не заметила, как взяла его за руку, и мы вышли из дома. — Ты чего это? — я повернулась к нему в непонятках. — Ну мне конечно приятно, но потом ведь сама на меня орать будешь, типа это я взял тебя за руку, а ты не заметила. — взглядом он показал на причину этого диалога. Я неожиданно отдёрнула руку, не понимая, как же могла так сама поступить. — Ну случайно. Я просто задумалась. — Да по тебе видно. О чем думаешь? — улыбка не сходила с его лица. — Завтра надо найти парк, в котором была в детстве, а ещё сходить на кладбище к родителям и деду Вильгельму. — честно призналась я, ведь раз он знаком со мной с детства, значит должен знать обо всём. — Вот значит как. Я знаю, где находится кладбище. Могу помочь. — Ещё чего, ты мне только мешать будешь. — возмущалась я. — Зато весело будет, не будешь такой, как сейчас. — бесит. — Сейчас ты здесь, но я что-то не чувствую радости. — Просто мы идём в школу. А кто будет радоваться этому, да к тому же, если у нас не сделано домашнее. Кто-то поставил себе цель стать медалисткой, но прогресса что-то не видно. — вот и ворота школы, скоро он замолчит, и мне будет хорошо. — Да, я поставила себе эту цель, но пока не до неё. Сейчас главное вернуть память. — твёрдо сказала я ему, повернувшись и посмотрев на него. — Почему ты так этого хочешь? — Я не смогу жить дальше, не помня шестнадцати лет своей жизни. Как родилась, как росла, родителей, тебя, друзей, сестру и всего остального, что тревожит мою душу. — сейчас я поняла, что зашла слишком далеко. Не стоило. — Хочешь вспомнить меня? — удивлённо смотрел он на меня, что от этого мне стало не по себе. — Что ж, тогда я тебе помогу… — я не могла ничего ответить, поэтому просто направилась дальше, тем более до звонка оставалось всего три минуты. — Вот стойкости ей не занимать. — пошёл следом за мной.

***

      Все уроки я старательно слушала новые темы и материалы. Сегодня, к счастью, я не встретила того парня. Когда уроки закончились, я уставшая побрела домой.       Поела, сделала домашнее, сходила в душ и завалилась спать. «Завтра меня ждёт тяжелый день, нужно выспаться.» — думала я и незаметно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.