ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Планы на выходные.

Настройки текста
      Глава 11. Планы на выходные.       Прошло пять дней. - Икуто, я тут подумала, что мне стоит съездить в поместье деда.- повернувшись в его сторону, начала я разговор. - Раз надо, поедем, но когда? У нас ведь учёба.- серьёзно посмотрел он на меня. - На выходных. В субботу можно.- предложила я. - Так, так, о чём шепчетесь.- наклонился между нами Кукай, приготовившись подслушивать, но сразу был убран рукою Икуто. Тот сделал недовольное лицо и пробубнил: - Голубки воркуют.- тихо сказал рыжеволосый.- Ну посмотрите на них, секреты от друзей!- возмущённо сказал он, став в стойку воина и вытянув руку в нашу сторону, будто держал меч и готовился в бой. Весь класс смотрел то на чокнутого воина, то на меня с Икуто. - Ой, да не преувеличивай.- подошла его девушка к нему, Утао.- Они, наверное, продумывают план на ночь!- злобно хихикая, косила подруга на нас. - Понеслось! Аму, рассказывай, неужели уже до этого дошло?- запрыгнула на меня сзади Рима и удивлённо смотрела на меня. От этих разговоров у меня на щеках появился румянец. Мне было стыдно. - Вы что? Я? Нет.- смущённо проговорила я. - Между нами ничего не было и быть не может.- после этих слов моё сердце ёкнуло. Сам ведь лез ко мне.- Мы обсуждали контрольную, которая только что была.- серьёзно говорил он.       "Ну и ладно. Пошёл он. Главное вернуть память, а на него мне наплевать."- пыталась я успокоить себя внутри меня.       Прозвенел звонок на четвёртый урок. Сейчас английский, ну и хорошо. За время, что я учусь снова, мне полюбился этот язык. Он был для меня лёгок и прост, поэтому не приходилось напрягаться.       Я задумалась о будущем. "А что будет, если я ничего не вспомню?"- такая мысль крутилась у меня в голове. Что мне тогда делать, как дальше жить, не зная ничего о своём детстве? Меня кто-то звал, настойчиво, даже немного потряхивал, держа за плечи. - Хинамори! Амелия Хинамори! Ну же, очнитесь.- отдалённо слышала я чей-то голос, а потом меня осенило, что я сижу на уроке и это голос Никайдо-сенсея. - А? Что?- посмотрела я на него. - Хинамори, если вы хорошо знаете английский, это не значит, что меня не нужно слушать на уроках.- ему по-моему не понравилось, что я его весь урок не слушала. - Извините, Никайдо-сенсей.- встала я, чтобы оправдаться, но тут же стала падать. В глазах темно, в ушах шум. И тут вдруг...

***

      Высоко на ветвях дерева сидел маленький мальчик. А внизу две девочки дергали друг друга за волосы и всячески обзывались. - Он тебе не достанется, он станет моим мужем!- кричала красноволосая девочка на розоволосую. - Он тебя не любит, ты не красивая.- возмущалась девочка, дёргая за косу сестрёнку. - Аму! Юми!- пронёсся голос мальчика мимо девочек. Они подняли головы наверх.- Если вы не перестанете обижать друг друга, то я прыгну вниз.- прокричал мальчик с синими волосами. - Но ведь ты мне обещал, что женишься на мне, а сестрёнка говорит, что ты любишь её.- стала указывать красноволосая на Аму. - Так, вы чего тут дерётесь?- подошёл мужчина лет пятидесяти. - Но дедушка?! Икуто мой!- сказала Аму. - Вы ещё маленькие. К тому же не решайте за него, он сам выберет себе жену. А если вы так будете себя плохо вести, он женится на Эффи из соседнего поместья.- хитро улыбался дед.- Икуто, давай спускайся. Девочки себя будут хорошо вести. Правда ведь?- посмотрел он на нас. - Да!- одновременно произнесли близняшки, весело смеясь.       Мальчик осторожно спустился и обнял девочек.       Сестрёнки радостно побежали вперёд. А мальчик, нахмурившись, сказал: - Дед Вильгельм, я не хочу жениться на дурочке Эффи. Она такая не смешная. А с Аму и Юми весело. Я женюсь на обеих!- твёрдо сказал мальчик, сжав кулак. - Хорошо.

***

      Я открыла глаза. Осмотрев комнату, я поняла, что нахожусь в школьном медицинском кабинете. Я ощутила тепло в руке, переведя взгляд, увидела Икуто, он спал, но крепко держал меня за руку. На его лицо невольно упали несколько прядей, которые так и хотелось убрать. Потянувших к нему, он зашевелился. - Аму, ты очнулась. Вот же! Не пугай так всех!- сонно потирая глаза, говорил он, попутно зевая. - А что случилось?- недогоняла я. - Я надеюсь с памятью у тебя в порядке и последний месяц ты не забыла?- подозрительно смотрел он на меня. Я помотала головой, улыбнувшись. - Фух, ну и хорошо!- облегчённо вздохнул синеволосый.- Ты на уроке летала в облаках, потом учитель тебя позвал, ты стала извиняться и, встав, чуть не упала на пол, я еле поймал тебя. Ты потеряла сознание.- всё вкратце объяснил Икуто. - Вот как. Мне снилось воспоминание.- неожиданно сказала я. - Какое? - Помню, что мы все маленькие. Я и Юми дрались из-за тебя, спорили на ком ты женишься. А ты, чтобы угомонить нас, полез на дерево и говорил, что спрыгнешь.- вспоминала я всё, что видела во сне. - Да уж. Детство с вами я не забуду никогда. Каждый день спорили ведь, а потом Вильгельм успокаивал вас тем, что я женюсь на Эффи, если вы будете себя так плохо вести.- смеясь, произнёс Икуто.- Хорошо, что ты это вспомнила. Теперь ты знаешь, что ещё в детстве ко мне была неравнодушна.- подмигнул мне он. - Ничего такого. Как ты сказал, между нами ничего не может быть.- зло сказала я, опустив глаза вниз. - Так я сказал, чтобы они отстали. А так у нас ещё много чего будет.- ухмылялся парень, но потом стал ко мне приближаться.       Икуто меня поцеловал, так нежно. Но тут в дверь неожиданно вошла медсестра, и он оторвался. - Хинамори, вы себя хорошо чувствуете?- говорила девушка, смотря в свои бумаги.- О, да вы тут не одни.- наконец, посмотрела она в нашу сторону. - Да, мне лучше. Можно идти? - Да, конечно.- я встала и медленно вышла из кабинета, не забыв сказать "спасибо". - Аму, всё в силе? Поедем в субботу в поместье?- спросил Икуто у меня, когда мы шли домой. - Да, нужно съездить.       После этого мы тихонько шли по тротуару. Молча. Мне не хотелось говорить, хотелось слышать эту спокойную тишину. Внутри меня, как говорится, летали бабочки. Мы держась, шли домой. "Похоже я влюбилась по уши в этого извращенца."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.