ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21. Как Аму подружилась с Микаю.

Настройки текста
      Глава 21. Как Аму подружилась с Микаю. — Аму, Аму… — обращаясь к розоволоске, сказал Икуто. — Ещё пять минут. — пробормотала девушка. — Хинамори, мы приехали. — снова попробовал он разбудить её. — Ой, извини. — потирая глаза, проговорила Аму. Выходя из машины, перед ними предстал обычный дом средних размеров, а в одном из окон выглядывало милое существо. — Икуто-кун приехал! — выкрикнув, девчушка подбежала к окну. — А это кто? — злобно пробормотала малышка и побежала встречать принца. — Привет! — помахав рукой, сказала Аму подбегающей Микаю, но та на неё даже не взглянула. — Икуто-кун, кто это? — жалобно проговорила девочка.- Скажи ей, чтобы не стояла с моим Икуто-куном.       «Что?» — Аму стояла в шоке от этих слов. — Микаю, это невежливо. Поздоровайся с Аму, она моя девушка. — Здрасте! — сказала, как отрезала, и потащила Тсукиёми домой, а напоследок ещё, повернувшись, показала язык Хинамори. — Чувствую, что будет тяжело с ней подружиться. — выдохнув, пошагала следом.       «Вот дурак, Икуто-кун, зачем ему такая старая девушка, когда перед ним стою я?» — Икуто-кун, а что у тебя в пакете? — спросила Микаю. — Скоро узнаешь. — сказал парень, поворачиваясь назад. — А теперь давай подождём Аму. — продолжил он, на что девочка пыталась возразить, но Икуто твёрдо встал и смотрел на медленно идущую девушку, которая раскисла и даже не заметила, что те остановились, чтобы подождать её. — Чего это мы раскисли? — улыбаясь, сказал Икуто. — Плохое настроение распространяется, а я не могу этого допустить. Пошли уже, вам ведь обеим вроде интересно что же там. — указав на пакет, он пошёл вперёд, оставив двух девчонок позади. — Он мой. — прошептала Аму, злобно смотря на маленькую соперницу. — Посмотрим. — ответила девчушка и побежала за Икуто, и Аму не стала отставать. — Добрый день. — войдя все трое, парень и девушка поздоровались с родителями Микаю. — Здравствуй, Икуто! Не стоило, ты и так много подарков ей даришь. — посмотрев на пакет, сказали они. — Для меня это не сложно, а ей приятно. — ответил он, улыбаясь. — Мам, пап, мы в комнату. — выкрикнула девочка и паровозиком завела гостей к себе в комнату. — Я сейчас, Икуто-кун, принесу тебе чая и этой. — сказала она, выделив слова «тебе» и «этой» с разными выражениями лица, что заметила по-моему только Аму. Девочка вышла из комнаты, а Хинамори облегчённо вздохнула и положила голову на плечо синеволосого. — Что-то не так? — спросил он свою любимую. — Я чувствую себя нежеланным гостем. Эта девчушка такая…такая. Ох, даже не знаю как её описать. — зло проговаривала розоволосая, махая руками с разные стороны, тем самым выражая свои чувства и эмоции. — Просто ей это не привычку. Она считает меня своим спасителем и утверждает, что я достоин её. А сейчас появилась ты, в виде моей девушки к тому же. — улыбаясь, сказал парень. — А вот и я, Икуто-кун! — с подносом в руках вошла Микаю. — Я сама всё утро пекла для тебя! — счастливо улыбалась девочка, ставя тарелочку с куском пирога перед синеволосым. Когда же очередь дошла до Аму, маленькая брюнетка резко поставила пирог в тарелке и скрестила руки, сильно хмурясь. Заметив это, Икуто решил, что что-то нужно делать. — Как вкусно! — закрыв глаза от наслаждения, сказал Тсукиёми.       У Микаю улыбка до ушей, и все довольны. Но счастье бывает не долгим… В комнате раздался раздражающий звук. У кого-то вибрировал телефон. — Алло! — подняв трубку, сказал Икуто. — Чего? — удивлённо спросил он у человека с другой стороны телефона. — Прямо сейчас? — спокойнее продолжил синеволосый. — Зен, ладно, ладно, только не ори, скоро буду. — сказал парень и положил телефон обратно в карман брюк. — Девочки, тут такое дело. Вы же не будете скучать без меня? — настороженно спросил он, обращаясь к двум шокировано сидящим, уже понимающим о чём он. — Куда ты? — первая опомнилась Аму. — Помнишь парня, который нас к ресторану подвозил? — замолчал он, чтобы Хинамори вспомнила и осмыслила слова, сказанные им. Когда же девушка, в знак понимания, кивнула, Тсукиёми продолжил. — Так вот, у него проблемы, и я должен его выручить. Я скоро буду, не скучайте. — улыбнувшись и помахав напоследок, синеволосый вышел из комнаты. — А, ну что будем делать? — чтобы как-то разрядить напряжённую обстановку, спросила Аму. — Можешь уходить. — грустно проговорила Микаю и выбежала из комнаты. — Стой! — только и успела сказать розоволосая, но это девочку не остановило. Было слышно, как она куда-то убегает. — Эх, что же мне делать? Уйти то я точно не могу.

***

      Я взяла пакет для Микаю и пошла на поиски. Как оказалось, родители куда-то ушли, потому что дома их точно быть не могло. Обойдя весь дом и заглянув везде, куда только можно, я поняла, что и девочки дома тоже нет. Я испугалась, что она и вовсе могла убежать из дома, но потом заметила открытую дверь во внутренний дворик. Выйдя на улицу, я увидела большое дерево со свисающими ветками. На дереве был домик небольших размеров окрашенный в розовый и голубой цвета. Подойдя ближе и обойдя дерево, я нашла лестницу наверх. Подумав, что Микаю там, я начала лезть. Да уж, с пакетом трудновато взбираться по лестнице, но всё же у меня это получилось. Только теперь заметив, что дверь под полом домика, я тихонько толкнула её наверх, и она, к счастью, отворилась. Моему изумлению не было предела. Везде были плюшевые игрушки: большие и маленькие, тёмные и светлые, злые и добрые. Пока я разглядывала глазами домик, полностью не войдя в него, я и забыла про Микаю, но тут же её увидела. Она сидела в углу у большого плюшевого зайца, поджав колени. Я тихонько поднялась и встала на пол. — Микаю, почему ты убежала? Мне скучно. — как можно жалостливее проговорила я. — Уходи. Я тебе не нравлюсь, и тебе не захочется со мной играть. — не поднимая головы, пробормотала девочка. — Кто тебе такое сказал? Я очень даже хочу с тобой поиграть. — Ну я же тебя обижала, разговаривая только с Икуто-куном. — посмотрела она на меня. — Ты же не такая плохая, правда ведь? — улыбнулась я. — Давай лучше посмотрим что же привёз тебе Икуто, а то он и мне ничего не говорил. — протягивая пакет, сказала я. — Давай! — более радостно стало ей. Подбежав, она присела рядом со мной и стала доставать из пакета… Нитки? Ткань? Пуговицы? — Ура! Икуто-кун знает что дарить. — воскликнула Микаю, доставая из пакета разные по цвету мотки ткани. — А зачем тебе всё это? — всё ещё не доходило до меня. — Буду шить игрушки. — радостно пролепетала девочка. — Так это всё ты сшила? Ты же ещё такая маленькая. — всё не унималась я. — Ну почти. Большие плюшевые игрушки мне подарил Икуто-кун. — указала она на несколько больших игрушек, сидящих по разным углам комнаты. — Вот бы и мне столько игрушек. — случайно ляпнула. — А покажи как ты их шьёшь. — А какую игрушку будем шить? — спросила маленькая брюнетка. — Давай зайку. — воскликнула я и подняла один из мотков с пода. — Может стоит сделать его голубеньким. — предложила я.       В течение часа Микаю шила игрушку, показывая мне всё, что только может объяснить. И вот плюшевый зайка готов. — Какой красивый! Да у тебя талант! — сказала я, восхищаясь только что сшитой игрушкой.       Всё оставшееся время мы играли, играли и играли, совсем забыв про время.

***

— Вот вы где! А я вас повсюду ищу! — открыв дверцу, показался Икуто, но вместо того, чтобы радоваться его возвращению, девочки даже не заметили, как он пришёл, и так же увлечённо продолжали играли с игрушками. — Вот значит как! Меня даже уже не замечают. — Аму-чан, Икуто-кун пришёл! — радостно проговорила Микаю, заметив синеволосого. — О, Икуто! А мы даже не слышали, как ты пришёл. — Да я уж вижу. — улыбаясь, сказал он. — Может пойдём, пирога твоего, Микаю, поедим, а то я жутко проголодался. — Аму- чан, накормим его и напоим! — встала девочка и направилась к выходу.       Попив чаю с пирогами парень и девушка решили пойти домой, тем более родители уже пришли, и теперь Микаю есть с кем остаться дома. — Аму-чан, приезжай ещё и Икуто-куна не забудь! — кричала она девушке, садящейся в машину. — Пока, Микаю. — ответила Хинамори. — Скоро встретимся. — помахал синеволосый маленькой брюнетке. — Стойте! — вдруг подбежала девочка к машине. Розоволосая опустила окно. — Аму-чан, это тебе. — немного смущаясь, проговорила она. — Не стоит. — стала возражать Хинамори. — Я тебе её дарю. Возьми, пожалуйста. — засунула девчушка игрушку через окно и, отойдя назад, стала махать руками, весело улыбаясь. — Спасибо. Мы обязательно снова приедем к тебе. — выкрикнула Хинамори, отдаляющейся девчушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.