ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25. Предзнаменовение опасности.

Настройки текста
      Глава 25. Предзнаменование опасности.       Я не знал, что мне теперь делать. Думал и ничего не мог придумать. В голову приходили разные идеи, нити которых спутались и напоминали наушники, которые было так тяжело распутать в нужный момент. И вот так я просидел в кабинете до самого конца урока. Прозвенел звонок, и я опомнился. Встал с пола и вышел, оставив комнату пустовать и ждать своего хозяина, который так и не появился за весь урок. Что за у нас «порядочная» медсестра, «добросовестно» выполняющая свою работу?!

***

— Может мне пойти с тобой? — спросила меня Юми, увидев мой грустный вид. — Да, пожалуйста. — умоляюще я посмотрела на неё и ждала, что она, улыбнувшись, согласится. — Эй, сестрёнка, — начала она, — ты что, шутишь? Я же просто спросила. Что-то типо поддержки. — вот так и разрушила мои планы. — Я не думала, что ты согласишься. Это твоё свидание, а не наше. — Да, она права. Моё свидание. С каким-то левым парнем. — Слушай, ты давай повеселись, а я позабочусь, чтобы Тсукиёми ничего не узнал. — Ха, не узнал. Он бы не узнал, если бы не я. Если бы я только не наговорила ему столько. Я ведь не хотела. Не хотела. Я всем сердцем желала обратного итога. Быть снова всё время вместе. А теперь… Теперь мы друг другу больше никто. Чёрт, какая же дура! — Он знает. Уже всё знает. — я грустно опустила голову и спрятала глаза под чёлкой, дабы сестра не увидела, что на глаза наворачиваются слёзы. Я не хотела плакать. Только не перед Юми. Она так поддерживает меня, а я…никудышная сестра. — Откуда? — она произнесла это с таким удивлением, что я поняла, что в одном вопросе содержится несколько. — Я ему рассказала. — и на все её непроизнесённые вопросы был также один ответ. Чтобы не затягивать разговор на эту тему, я решила сразу рассказать всё ей. — Мы расстались. — сказав это, я только сейчас полностью осознала смысл этих слов. — На физкультуре, в мед.кабинете мы прояснили наши отношения и пришли к этому. — не видя моего выражения лица, она произнесла: — Раз он так легко отпустил тебя, значит его любовь не так сильна, а может она и угасла вовсе. — Он действительно так быстро согласился расстаться, а ещё сказал, что это ему помешало бы. Интересно с кем у него назначена встреча? Он же о свидание говорил, да? Как жестоко с его стороны… Встречаясь со мной, ему не помешало ходить на стороне. А я что?! Я не лучше. Согласилась пойти с тем парнем. Как же его зовут? Ха, даже имени вспомнить не могу. — Да к тому же теперь можно расслабиться и наслаждаться свиданием. Может этот Касихаге Ую получше будет Тсукиёми. Дай ему шанс. — «Да о каком шансе может идти речь?» Хотела я бы так сказать. Мне бы его имя для начала запомнить. Касихаге. Интересно, что же означает эта фамилия?!       Мы сидели на лестничной площадке позади школы и кушали своё бенто. Обед как никак. Как сказать кушали? Юми наяривала еду. Держа палочки в руках, запястье двигалось вниз и вверх, вниз и вверх, и создавалось такое ощущение будто рука вовсе не двигается, а работает лишь кисть. Она так быстро управлялась с едой. Сестра очень стеснялась своего обжорства, и, поэтому, мы ели вне школы. Всё ради того, чтобы её не увидели. Обычно я тоже, не медля, съедала свою порцию, но не сегодня. Сейчас мне кусок в горло не лезет. Когда я краем глаза заметила, что Юми странно на меня смотрит, я попыталась сделать вид, что со мной всё в порядке. — Да, думаю ты права. Сегодня я иду на свидание, нечего киснуть из-за этого придурка! — гордо подняв, я произнесла это, хотя подходящего настроя не было. — Ты не будешь? — сейчас я заметила, что она пристально смотрела на мои колени, где лежала коробочка с едой, к которой я даже не притронулась. В её взгляде было видно беспокойно, а ещё она жаждала съесть и мою порцию. — Хочешь? — Если что, это ты мне отдала. Я не просила. — метнувшись, она заполнила свой рот остатками своего бенто и забрала моё. Это ситуация меня рассмешила. Я стояла и смеялась, а Юми, с выражением в глазах «не смейся», продолжала забивать свой рот до отвала, ведь обед уже заканчивался. Шесть минут до звонка, а нам ещё нужно успеть дойти до класса. Но дойти не получилось. Меньше минуты до звонка.       Вскоре прозвенел раздражающий «динь-донн». Мы бежим по коридорам и заскакиваем в кабинет прямо перед носом учителя, тем самым успев на урок. Что ж, похоже у меня поднялось настроение. И чтобы оно снова не упало, я пыталась не смотреть в сторону Тсукиёми, сидевшего рядом и пытавшегося прожечь меня насквозь. Чего это он на меня пялиться?! Лучше думай о своей пассии. Куда ты её поведёшь?! Точно! Не обращай внимания. Не думай о нём. Думай о другом. Хм, интересно, куда меня поведёт этот Ую?

***

      Когда мы вышли из здания школы, вдали мы сразу заметили высокого, хорошо сложенного парня. Он то и ждал меня. Он стоял у ворот и, закрыв глаза, слушал музыку, заткнув уши наушниками. Когда мы подошли и поздоровались, он и не услышал нас. Ну что же делать?! Я взяла и тихонько ткнула его пальцем в плечо. Он сразу распахнул глаза и моментально спохватился, сдёрнув наушники и закинув их в сумку, при этом проговорив «привет». — Ну ладно, я пойду. Оставляю сестрёнку на тебя. — подмигнула она ему и, развернувшись, пошла в сторону нашего дома, а потом резко обернулась и сказала, — Смотри, чтобы с ней ничего не случилось. — пригрозила она своим кулачком, а потом вновь пошла своей дорогой. — Не обращай на неё внимания. — улыбнулась я ему. Нужно вести себя непринуждённо, но это так тяжело. Я его совсем не знаю.       Кинув «хорошо», он двинулся. Я за ним. Он вёл себя отчуждённо и, похоже, сильно стеснялся. Нужно как-нибудь развеять обстановку и это гнетущее молчание. — А куда мы идём? — спросила я его, ускоряясь, дабы быть с ним наравне. Он слишком быстро ходит, а сказать ему об этом стыдно. — Я не знаю, чтобы тебе могло понравиться, поэтому я решил выбрать что-нибудь повседневное. Ты же не против похода в кино? — почёсывая затылок, он стал ускоряться. Куда уж больше?! Наверное сам того не замечает. Неужели так стесняется?! — Нет, вполне даже неплохо. Кино, так кино. — улыбнулась я, подняв голову, чтобы разглядеть его лицо. Оно было пурпурно красным. Негоже ходить так парню. Я думала, только девушки умеют краснеть, а тут он. От таких мыслей мне стало приятно и тепло на душе. И я осознала, что тоже непроизвольно начинаю краснеть.       Прикрыв лицо и пытаясь думать о чём-нибудь другом, я не заметила маленькую выпирающую плитку на дорожке. Судьба решила поиздеваться надо мной. Я начала падать, но жёсткого падения на каменную дорожку не последовало. Меня поймал Касихаге. — Ты в порядке? —испуганно посмотрел он на меня, а потом взгляд пошёл по мне, будто он проверял нет ничего серьёзного. — Да, вполне. — встала я прямо. Он отпустил меня. — Спасибо. — покраснела, понимая, что фактически Ую меня сейчас обнимал. — Ха-ха, в следующий раз не стоит закрывать лицо руками, когда идёшь. — он засмеялся и с заботой с глазах смотрел на меня. От этого у меня невольно забилось сердце. — Буду знать. — у меня на лице залил румянец, то ли от стеснения, то ли от смеха. Не знаю. Но сейчас это и не важно. Важнее то, что мы, наконец, стали общаться непринуждённо.

***

      После мы без происшествий дошли до кинотеатра, но нам пришлось долго выбирать фильм. Наконец, решив, на что пойдём, мы купили билеты и еду и пошли в зал. Меня пришлось долго отговаривать заплатить за себя. Он настаивал на том, что это свидание и парень должен за всё отплачивать.       Весь фильм Касихаге пытался быть ко мне как можно ближе. Подлокотник был большой, и мы разделили его. Я замечала, как он пытался взять меня за руку, но не позволял себе лишнего. — Ну как тебе? — выходя из кинозала, спросил он меня. — Мне понравилось. Особенно как Ван Чжи дал отпор Кусабе и завоевал сердце Мираи. — прокомментировала я, вспоминая эпизоды из фильма.       После он повёл меня в близлежащую кафешку. По разговорам ребят из класса я слышала, что здесь очень вкусные пирожные. Ую разрешил мне заказать, всё что я пожелаю. Так хотелось попробовать всего и сразу, но я сконцентрировалась и выбрала два маленьких чизкейка и к этому всему чай.       Довольно долго мы просидели в кафе и просто болтали на всякие темы. Пирожные оказалось изумительно вкусными. Просто пальчики оближешь. У одного крем просто таял во рту, а другой был с орешками и вишнёвым джемом.       Посмотрев на время, я поняла, что пора бы уже домой. Мне так не хотелось уходить. С Ую так весело и никакого подхалимства и издевательства со стороны. От него я не услышала никакого саркастического тона, и это очень приятно. — Может разойдёмся по домам? — Да, уже поздно. — посмотрев на свои наручные часы, он заметно погрустнел. — Можно тебя проводить? — я кивнула.       Расплатившись, мы вышли и пошли по направлению ко мне домой. Мы почти всё время шли молча, лишь временами перекидываясь парой фраз. Шли и тут… На повороте, на склоне холма, почти рядом с домом, он схватил меня за руку, тем самым остановив. Я удивлённо посмотрела на него. Он опустил голову и произнёс: — Твой ответ не изменился, верно? — в его голосе прозвучала нотка грусти. Я не знала как и сказать. Как ответить ему. Но собравшись, я решила покончить с этим. — Да, извини. Сегодняшний день мне очень понравился. Я его никогда не забуду. Но у меня уже есть человек, которому отдано моё сердце. — Сейчас я просто не могла смотреть ему в глаза. Мне было ужасно стыдно. — Интересно, чем же так хорош Тсукиёми?! — задал он вопрос. Я поняла, что он не требует ответа. — Что ж, спасибо тебе за этот день. Я очень счастлив, что провёл его с тобой.

***

— Алло, ты готов? Тогда, поехали! Милый, наконец-то этот день настал! Я люблю тебя! — позвонила красноволосая девушка, сидя у себя дома, человеку с незнакомым номером.       Фары зажглись, машина тронулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.