ID работы: 4218741

Ты обязана вспомнить...

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27. Пришло время возвращения...

Настройки текста
      Глава 27. Пришло время возвращения...       Снова эти раздражающие звуки пульсометра, разносящиеся по всему помещению, в котором я оказалась. Снова эта больница, выносящая мне все мозги. Медленно открывая глаза, чтобы свет не резал глаза, я постепенно стала приходить в себя. В руки была воткнута игла, от которой к верху шла прозрачная трубка. Сознание расплывалось. Немного начав вспоминать произошедшее, голова стала раскалываться.       «Боже, Икуто!»       Я резко вскочила, чего не следовало делать. Перед глазами все поплыло, и мне снова пришлось сесть на больничную скрипящую кровать. Чуть придя в себя, медленно встала и, крепко взявшись двумя руками за стойку капельницы, перебирая ногами стала передвигаться в сторону двери.       Дверь резко отворилась, чуть не сшибя меня с ног. На пороге стояла взволнованная тётя Шиго. — Аму, милая! Господи, ты в порядке! — облегчённо вздыхая, быстро проговорила она. Тётя хотела ещё что-то сказать, но я её прервала. — Где Икуто? — без каких-либо формальностей спросила я тётю. Видя, что она не понимает о ком идёт речь, я задала вопрос по-другому. — Парень, который попал со мной в катастрофу. Он тоже в этой больнице?! — голос начинал подрагивать, а ноги от беспокойства подкашиваться. Спасала лишь капельница и дверь, о которую я сейчас опиралась. Смотря в её лицо, я понимала что что-то не так. Оно становилось более опечаленным, что приводило меня все к большему беспокойству. — Что с ним? — ошарашенно спросила я тётю, пытаясь не срываться. — Молодой человек, что был с тобой, в очень тяжёлом состоянии. Вас обоих увезли в операционную, но тебя вывезли первой. — виновно она опустила глаза вниз, но потом решительно подняла взгляд. — Если хочешь, я могу узнать о его состоянии. Только прошу, успокойся. Тебе нужен покой. — умоляюще просила она меня. Я, смирившись, кивнула и протянула руку, чтобы помочь мне вернуться к кровати.

***

      Проснувшись, Аму не обнаружила рядом ни души. Капельницы уже не было, а на руке остался след от иглы. Решив попить воды, она села и, опустив глаза вниз, при этом думая совсем о другом, стала рукой искать на тумбочке стакан с водой, который, как ей казалось, виделся недавно. Щупая руками прохладную гладкую белую поверхность, девушка почувствовала шероховатость. Это был лист бумаги. Всё её тело было слабо, и поэтому она потихоньку повернула голову в сторону тумбочки, приподняв взгляд. Записка…

Аму, милая, я узнала, что с тем молодым человеком. Он лежит в палате №318. Состояние его стабильно, но он не приходит в сознание. Прошу не переживай и не перенапрягайся!

Тётя Шиго.

— Ну как же, не могу я сидеть на месте, когда он так близко… — грустно улыбаясь, промямлила розоволосая, — Я должна… Просто обязана… Ну-ка, Хинамори Аму, быстро встала! — более увереннее и твёрже начала девушка. — Подняла свой толстый зад и пошла к нему!       Взяв всю волю в кулак и прикусив язык, девушка начала вставать с кровати. Сейчас у неё даже не было капельницы, которая до этого была ей недолгое время опорой. Сейчас нужно полностью опираться на свои силы. Но ей их ужасно не хватало. Ноги подкашивались, а голова вновь давала новые болезненные ощущения. Аму даже не успев сделать и маленького шажка, села на пол, чуть ли не упав, но успев схватиться за край кровати. — Как же так?! Я должна увидеть его и рассказать ему обо всём… — тихо проговорила Хинамори. Глаза её стали наполняться слезами и, через пару мгновений, горячие капли покатились по щекам. — Хах. Я будто половая тряпка… И движения не могу сделать без какой-либо помощи… — в комнате воцарилась угнетающая атмосфера.       Вдруг отворилась дверь и в комнату вошла медсестра, не глядя на пациентку. Но, успев произнести лишь её фамилию, взгляд скользнул в сторону кровати. — Боже, Хинамори, что же вы сидите на полу? Вам нельзя первое время вставать с кровати. — подбежала рыжеволосая девушка к Аму и стала помогать встать, — Вы потеряли много крови и ваше тело ослабло. Нужно набраться сил. — уложила медсестра розоволосую в кровать, а та даже не поднимала взгляд, стесняясь показать мокрые глаза. — Мне нужно срочно увидеть Икуто. — медленно сказала Хинамори. — С ним точно всё в порядке? — А, вы о том парне, которого привезли вместе с вами, — нотки голова повысились, будто она ждала этого вопроса. — Его состояние стабильно, но пока он не очнулся. —задумчиво проговорила медсестра. Опустив глаза на свою подопечную, она заметила, как ей тяжело, как ей хочется его увидеть. — Знаете что, вам нельзя сейчас много двигаться, поэтому не могу не предложить вам компромисс… — задумчиво произнесла она, чтобы привлечь внимание девушки, сидящей на кровати. — Компромисс? — медленно подняв голову, спросила Аму. Она не понимала о чем ведёт речь рыжеволосая. — Да. Завтра я возьму коляску, и мы вместе сходим к тому молодому человеку. Но только при одном условии… Сегодня вам нужно отдохнуть, чтобы организм набрался сил для нашего с вами похода. — увидев переживание в глазах девушки, медсестра продолжила, — а сегодня я могу сходить и разузнать не было ли каких-либо изменений в состоянии того парня. Договорились? — добро улыбнулась она, видя, как выражение лица Аму начало меняться в лучшую сторону.

***

      Мирэ, так её звали, рассказала мне о многом случившемся, пока я была в без сознания. Как нас привезли; в каком тяжёлом мы были состояние; как в пижаме прибежала тётя Шиго и вся её семья… Она мне не давала и слова вставить. Сказала, чтобы, когда у меня появится больше сил, я ей рассказала обо всём.       Временами она выходила, но потом снова приходила ко мне. Так она узнала, что с Икуто всё в порядке, этим успокоив меня.       Весёлая девушка, даже не скажешь, что она старше меня. Отвлекла меня от грустных мыслей, за что огромное спасибо.       Когда она ушла, на душе стало как-то неимоверно спокойно. Даже её разговоры успели утомить меня, и от этого хотелось полежать, отдохнуть в тишине. Я стала с нетерпением ждать следующего дня, ведь я должна рассказать Икуто о том, что всё вспомнила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.