ID работы: 421915

Пропасть

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ветви сакуры стали раскачиваться чуть сильнее из-за усилившегося ветра, и нежно-розовые лепестки радостно прыгали вниз, подхватываемые воздушными потоками. Они летели так легко и счастливо, кружась возле людей, словно хотели захватить их в свой вихрь. Взрослые только смеялись, пытаясь поймать их ладонями, а дети с громкими восторженными криками бежали следом. В этом шумном парке не было место тишине, но она все же притаилась между стволами деревьев, повиснув прозрачной вуалью между двух парней. Они не смотрели друг на друга, устремив взгляды в разные стороны, но размышляли они, как казалось, об одном и том же. – Думаю, теперь ты не считаешь правильным, что нужно вернуться в тот день, когда мы расстались? Ютака хотел кивнуть, но тут же передумал и не смог найти однозначного ответа. – Ты хотел уберечь меня от боли – не вышло. Ты хотел моего счастья – без тебя его не могло быть. Ты боялся, что я увижу твою болезнь и смерть – и это все равно произошло. Даже если бы мы полностью были откровенны во всем и остались вместе, финал остался прежним. Сейчас уже не было грустно, обидно или больно. Эти чувства остались в реальном мире, где они оба страдали. Теперь у них не было забот, лишних, ненужных мыслей. Только они сами и интерес к живым, которые были им дороги. Чуть дальше на полянке бегал маленький мальчишка. Он так торопился за лепестками сакуры, что не заметил собственную тетю и с размаху влетел в ее ноги. Девушка засмеялась, подхватив на руки малыша, и что-то начала ему рассказывать, указывая рукой вдаль. Мальчик заинтересованно слушал, но уже через минуту вновь несся вперед, подгоняемый ветром. Акира наблюдал за ним с нежной отцовской улыбкой. Ему все же не хватало контакта с сыном, возможности гладить темные волосы, обнимать детское тельце. Зато он мог всегда быть рядом и смотреть, как он растет, как узнает что-то новое и учится быть самостоятельным. Он был даже ближе, чем когда билось его сердце. По другую сторону от этого действа на широкой просторной лавочке сидел Юу. Он запрокинул голову назад, подставив лицо теплому весеннему ветерочку, позволяя ему трепать черные пряди, закручивать и путать их. Словно вся его сущность сконцентрировалась на этом, отчего уголки губ чуть приподнялись в удовольствии. – Юу справляется без тебя? – Акира говорил очень тихо, однако парень его услышал. – Он практически оправился. Знаю, я поступил с ним очень жестоко, но иначе… Я бы продолжал тащить его с собой на дно. И, как знать, быть может, сейчас мы бы здесь не сидели вдвоем. Акира развернулся, осматривая профиль Ютаки, и безграничная нежность накрыла его мягким покрывалом, воспламеняя все прекрасные чувства, которые он испытывал к Юте. Парень, ощущая пристальный взгляд, обернулся к Акире, моментально отзеркалив ласковую улыбку на пухлых губах. – Несмотря на все, что с нами произошло и как все закончилось, – доверительный шепот почти потерялся в шуме веток, но все же достиг Ютаки, окутывая теплотой слов, – я очень люблю тебя и рад, что теперь мы всегда будем вместе. Счастье заплясало внутри полого тела, вызывая бурю из различных эмоций, отчего Ютака радостно засмеялся, не опуская глаз от прекрасного лица Акиры. Наконец-то они рядом, теперь ничего не мешает им строить свой мир, в котором нет никого лишнего, ничего плохого. Существуют здесь только они, близкие и дорогие друг другу. – Люблю тебя. Он протянул руку вперед, желая сжать протянутую навстречу кисть. И наблюдал, как его ладонь насквозь проходит сквозь руку Акиры. Не касаясь его и не чувствуя ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.