Глава 20.
2 сентября 2016 г., 18:56
POV Елены
Подскочив от звука хлопнувшей двери, я проснулась и сразу же осмотрелась. На улице было темно, но лёгкое освещение в помещении сразу же напомнило мне, где я. Я посмотрела вправо и увидела, что Деймон всё ещё спит, слегка хмуря брови. Причиной тому мог быть неприятный сон или события предыдущего дня.
Часы посещения подходили к концу, и я была уверена: увидев меня, персонал скажет мне именно это. Но мне было всё равно – я не собиралась покидать это помещение. С того момента, как мне позвонил Стефан, я находилась в состоянии паники. Я прилетела в больницу и лицом к лицу встретилась с Кэтрин Пирс. Шок и раздражение пришли одновременно; я понятия не имела, что она вообще здесь делала.
Но хуже всего было ожидание длиной почти в час, пока приехал Стефан. Врачи отказывались что-либо сообщать мне. Деймон запросто мог как загнать занозу, так и лежать на операционном столе. Прибытие Стефана было горько-сладким. Оказалось, что Деймон потерял сознание, когда находился рядом с Кэтрин. Я взглянула в сторону комнату ожидания, где она кусала ногти. Доктор объяснил, что ускоренное сердцебиение может вызвать обморок… или внезапную смерть – самый большой ужас Деймона.
Таким образом я попала сюда и теперь ждала, пока он проснётся. Я знала, что будет неловко, и сомневалась, что он обрадуется моему присутствию. Я бы не пережила, если бы моими последними словами Деймону были «иди к чёрту». Мне стоило вообще ничего не говорить и держать язык за зубами. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Конечно, я не думала, что он признается мне в вечной любви, но в тот момент мне казалось, что это возможно. Все затянувшиеся прикосновения и взгляды заставили меня поверить, что всё может встать на свои места, и мои самые сокровенные мечты сбудутся.
Но сейчас мне не стоит об этом думать. Деймон намного важнее. Мне нельзя быть такой эгоисткой. Он не мог умереть с уверенностью, что между нами всё кончено. Я бы никогда себе этого не простила.
— Что ты здесь делаешь?
Сердце едва не выскочило из груди, когда слова Деймона выдернули меня из моих размышлений. Я мельком вытерла слёзы и постаралась изобразить улыбку.
— Привет, спящая красавица, - я расслабилась в кресле, хмурясь от того, как у меня надломился голос.
Неужели всё будет неловко? Или мы просто сделаем вид, что постыдной речи под названием «я тебя люблю» не было?
— Я могу сказать то же самое. Выспалась? – он ухмыльнулся, и я снова нахмурилась. – Ты храпишь, - сказал он, отвечая на мой немой вопрос.
— Неправда! Или правда? – мой голос звучал чересчур серьёзно, и Деймон засмеялся, сняв напряжение с ситуации. – Как ты себя чувствуешь? – сразу же спросила я, вспомнив обстоятельства.
— Мне стыдно, и я устал. Как долго я спал?
Я взглянула на настенные часы и была шокирована тем, как долго мы оба спали.
— Пару часов – но тебе это было нужно. Доктор сказал, что если ты устал, ты должен отдыхать. Так что хватит себя насиловать.
— Врачи же сами сказали, что мне нужна лёгкая физическая активность. Слушаю и повинуюсь, - ответил он, стараясь казаться беззаботным, но получалось у него плохо.
— Что ты делал, когда потерял сознание? – спросила я, не желая знать ответа, но нуждаясь в нём. Что после моего ухода он ушёл к Кэтрин.
Он молча уставился на выкрашенную белым цветом стену палаты. По его выражению было невозможно понять, о чём он думал.
— Я… - он невесело усмехнулся и покачал головой, - шёл вверх по лестнице, - его улыбка исчезла и лицо исказила гримаса: - Я даже не могу подняться по лестнице! – с раздражением воскликнул он: - Я ничего не могу сделать, не оказавшись в гр***нной больнице!
— Деймон, - попыталась успокоить его я, пока он не очень завёлся. – Страх – это нормально.
— Я не боюсь, я просто зол.
Я решила больше его не перебивать, так как ему явно нужно было выговориться.
— Какой вообще смысл в этом всём? Мне надоело так жить! Я устал от больниц! У меня нет сил мучить близких мне людей, и от того, что я ничего не могу с этим сделать!
— Всё станет лучше. Однажды всё вернётся на свои места. Я буду рядом до тех пор, пока ты снова сможешь жить нормально.
— Неужели ты не понимаешь, Елена? До конца своих дней я буду просыпаться в больницах, уставать и медленно умирать – вот моё будущее! А если ты будешь рядом, такой будет и твоя жизнь.
Мне хотелось что-нибудь сделать. Всё исправить. Что угодно, лишь бы ему не было так больно.
— Я не хочу быть больным, - прошептал он, отводят взгляд, так как не привык раскрывать кому-либо свои чувства.
— Мне так жаль, Деймон, - я крепко сжала его ладонь, стараясь сдержать слёзы. – Хотела бы я всё исправить. Я не знаю, почему всё это происходит.
— Может если бы я был лучше по отношению к тебе и всем остальным в моей жизни, этого бы не произошло. Неужели я это заслужил?
— Никто не заслуживает такого, Деймон!
— Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы всё изменил. Я бы не делал тебе больно при каждой возможности. Тебе нужно возвращаться в Калифорнию, пока я не сделал тебя полностью несчастной.
— Я не помню, когда в последний раз была счастлива, Деймон.
— Может ты была бы, если бы не убегала от каждой возможности быть счастливой.
— Я в этом не виновата. Я не могу навязать себе чувства, которых не испытываю, - я внезапно осознала свои двойные стандарты. – И меня не должно удивлять, что и ты не это не способен.
Выражение недоумения промелькнуло у него на лице.
— Неужели ты не понимаешь, что если бы всё было так, как я хочу, мне бы не пришлось говорить тебе «нет»? Ты – запретна для меня, - он встретил мой взгляд, и что-то у меня в груди оборвалось и ухнуло вниз. Секундочку…
Я в шоке смотрела на Деймона, раздумывая над тем, в чём он (возможно) только что признался, но быстро отвлеклась, когда постучали в дверь.
— Джузеппе? Стефан? – ахнула я.
— Привет, Елена, - Джузеппе одарил меня снисходительной улыбкой, пока я гадала, что он здесь делал. Он выглядел грустным, несмотря на весь его профессионализмом. – Рад видеть тебя, особенно спустя все эти годы.
— Что ты здесь делаешь? – грубовато спросил Деймон. – Ты не должен быть здесь.
— Я, пожалуй, выйду… - я собиралась встать, но Деймон схватил меня за руку, удерживая на месте.
— Прости, Деймон, но он имеет право знать, - извинился Стефан, явно чувствуя себя виноватым, но не сожалея о своих действиях.
— Было глупо с твоей стороны не прийти ко мне раньше, - сказал Джузеппе, усаживаясь в кресло в другой стороны кровати Деймона, тогда как Стефан остался стоять в дверях. Я была неловким свидетелем семейного разговора, но Деймон явно не собирался меня отпускать. Он не был готов к этому раньше, а теперь у него не было выбора.
— Я не хотел, чтобы ты знал.
— Это ничего не меняет. Тебе стоило мне рассказать; мы могли бы что-нибудь придумать. Тогда тебе не пришлось бы увольняться и бросать всё, ради чего мы так долго работали.
— Конечно. Первое, о чём ты думаешь – твоя компания. Прости меня пожалуйста, но на данный момент работа не очень меня волнует! – воскликнул Деймон, и у меня свело руку от силы, которая вернулась к нему в момент злости.
— Я это понимаю, - сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться, сказал Джузеппе. – Но ещё я понимаю, что из меня вышел плохой отец, раз ты не смог поделиться со мной своей бедой. Твоя мать была бы очень разочарована, узнай она, что я не заслужил твоего доверия. Я уже потерял её – я не собираюсь терять и тебя тоже, - продолжил он, вставая со своего места. – Я найду тебе сердце.
— Только не делай глупостей, - сказал Деймон, зная о связях отца.
— Не волнуйся, Деймон, - сказал Джузеппе и с этим вышел из палаты, оставляя за собой лишь растерянность среди нас всех.
— Что ты думаешь по этому поводу? – спросила я Деймона.
— Я думаю, что он не мог дождаться поскорее уйти отсюда. Просто хотел извиниться, чтобы не чувствовать себя виноватым. Не обращай внимания на его слова.
— Я должен был ему рассказать, Деймон, - Стефан сел на место Джузеппе, - я думал он сможет как-то помочь.
— Ты думал неправильно. Это было ошибкой.
— Послушай, я говорил с Кэтрин, и она убедила меня…
— С какой стати ты говорил с Кэтрин? – перебил его Деймон.
— Мы были вместе в комнате ожидания. Разве она не ушла домой? – спросила я.
— Она вернулась и явно не собирается уходить. Что бы я не говорил, она хочет увидеть тебя, - Стефан слегка раздражённо пожал плечами.
— Не пускай её сюда! Она хочет обсудить вещи, о которых я не желаю разговаривать.
— Какие вещи? – изогнул бровь Стефан, пока я наблюдала за реакцией Деймона.
— Стефан, ты не слышал, что я только что сказал?
— Ладно, я пойду и избавлюсь от неё, - он встал и направился к двери. – Я заберу тебя домой завтра утром.
— У меня нет сил, - сказала я, зевая и устраиваясь поудобнее в кресле. Не говоря ни слова, Деймон подвинулся в кровати и приподнял одеяло.
— Вперёд, - сказал он, и я забралась к нему в кровать, раздумывая над всеми вопросами, но не решаясь их озвучить.
— Так ты был с Кэтрин?
— Она пришла ко мне.
— Ты её любишь? – я прижалась к нему и положила голову к нему на плечо, прислушиваясь к своим комплексам.
— Я не уверен, что у нас с Кэтрин была именно любовь. Теперь всё будет неловко, потому что… - он искал нужные слова. – Я не хочу быть с ней. Я думал, что будет проще вернуться к старому образу жизни. Никаких эмоций.
— До твоей болезни, - сказала я.
— Нет. До твоего возвращения в мою жизнь.
Я сделала глубокий вдох, полный надежды.
— То, что ты рассказывал мне раньше – о девушке, в которую ты влюблялся. Это была я?
— Это не важно, - с явным неудобством сказал он.
— Это важно для меня.
— Если бы я был здоров, всё было бы по-другому, - он взял меня за руку и посмотрел прямо в глаза, отчего у меня сжалось сердце. – Наши отношения были бы другими.
— Когда же ты поймёшь, что меня не волнует то, что ты болен? – прошептала я.
— Сегодня был долгий день. Мы можем поговорить об этом позже?
— Тебе стоит поспать, - пробормотала я, глядя на наши переплетённые пальцы. Я осторожно поцеловала тыльную сторону его ладони, и он слегка вздрогнул. – Я соврала, когда сказала, что не буду ждать. Я всегда буду ждать тебя, - я подвинулась ещё ближе к нему.
— Надеюсь, ты передумаешь. Так будет лучше для тебя.
Я закатила глаза и быстро его поцеловала. Если мне не почудилось, на долю мгновения его губы поцеловали меня в ответ.
— Ни за что.
Примечания:
Поздравляю, товарищи, осталось всего две главы :)