ID работы: 4219313

Счастливчик Ник

Слэш
NC-17
Заморожен
344
автор
Keksikfm бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 112 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Весь остаток дня Гриффин наблюдал за своим напарником и пытался понять, что же с ним не так. Разговор с возможными очевидцами или теми, кто мог дать хоть какую-то информацию, Беркхард начинал тихим голосом, не поднимая глаз и сутулясь. Получив отказ сотрудничать, Ник замирал, страдальчески кривил губы и после минуты-двух мучительных раздумий и приведения своей прически в совершенно непотребный вид, полностью менял манеру поведения. Во второй раз с людьми разговаривал… Хэнк не мог понять, кто. Он уже видел этот трюк с Мартенсами, но каждый раз такое преображение заставало его врасплох. Такому Беркхарду хотелось доверить себя, свою семью, самую страшную и постыдную тайну, даже пароль от банковских счетов. Впрочем, на кого-то Беркхард действовал совершенно иначе. Некоторые из опрашиваемых вели себя так, будто увидели дьявола во плоти, явившегося за их душами лично. Требовалось недюжинное терпение обоих, прежде чем перепуганные люди не просто слышали, но и понимали, что перед ними – полицейские, которые ищут возможного похитителя или убийцу красивой молодой девушки. Создавалось впечатление, что сам по себе Ник – очень улыбчивый, общительный и доброжелательный парень. Умный и наблюдательный. Однако, кто-то сумел промыть ему мозги так, что теперь он стал прятать все свои самые лучшие качества за видом равнодушного ко всему и всем ублюдка. Это наблюдение Хэнка подтвердилось, когда они заехали перекусить в любимое кафе Гриффина. Чистое, уютное, только посетителей было немного. - О них мало кто знает, да и находятся они не в самом удобном месте, - со вздохом блаженства пояснил Хэнк, отправляя в рот очередную ложку густого томатного супа. – Готовят здесь так, что язык проглотить можно. Я всем нашим дал этот адрес, но им все как-то лень доезжать сюда. - Минди, это было просто божественно! – откидываясь на спинку диванчика и похлопывая себя по животу, торжественно объявил Ник их официантке, улыбаясь своей настоящей улыбкой и весело сверкая глазами. А потом Минди потянулась похлопать Ника по плечу…

***

- Помнишь утро и Рамину? – крутанулся на своем стуле из стороны в сторону Хэнк. - Таким взглядом убить можно, - согласно кивнул Ву, сидя на краешке стола Гриффина и теперь - Беркхарда. - Считай, что ты все видел своими глазами. Чуть не смахнул тарелки на пол, когда отшатнулся от нее, смотрел на Минди с таким ужасом, что она чуть не расплакалась от обиды. Честное слово, я не понимаю, что с этим парнем не так. Сам флиртует, а потом строит из себя оскорбленную невинность. - Не строит, - не согласился с Гриффином Ву. – Надо бы точнее узнать, почему он перевелся к нам. Думаю, что не только из-за тетки. Он привык дорого одеваться - обрати внимание - его костюмы стоят не меньше, чем у капитана, и носит он их так же непринужденно. Если такой костюм надену я, то мне будет в нем неудобно, и я все время буду думать, как бы его не помять или не испачкать. А Ник ходит в них так, будто это обычные джинсы и куртка. Хотя запонки – это да, уже немного перебор. - И думаю, что камешки в них не просто стекло, а как бы не настоящие бриллианты, - задумчиво вставил свою реплику Хэнк. – Только к чему ты это? - Похоже, парень привык к хорошей жизни и воспринимает ее как должное. Привык улыбаться и флиртовать, но недавно случилось нечто такое, что изрядно подрезало ему крылышки. И теперь он старательно следит за тем, чтобы ситуация не повторилась. В сексуальных домогательствах его что ли обвинили? Но я даже представить не могу, что Ник может опуститься до насилия, учитывая вполне явное желание идти на контакт с ним той же Рамины... - Ладно, что толку гадать. Судя по всему, парень он неглупый, думаю, сам сообразит, что перегибает палку со своей осторожностью. Хотя узнать, что там случилось в Нью-Йорке стоит. Давай так: я по своим каналам, а ты через свои связи попробуем узнать в чем дело. А пока поработаем, посмотрим, может, еще что занятное обнаружится за нашим новым детективом. Ву и Хэнк покинули отдел, когда дверь офиса капитана Ренарда открылась, и на пороге показался он сам. Задумчиво закрыв за собой дверь, он неторопливо спустился в подземный гараж и сел в свою машину. Как удачно он задержался. Он уже выключил свет и опустил жалюзи, готовясь идти домой, когда ему позвонил на «чистый» телефон один из его контактов с информацией по Беркхарду и его тетке. Ничего нового он не услышал, а вот разговор детектива Гриффина и сержанта Ву добавил новые и крайне интересные детали к образу Ника Беркхарда. Судя по всему, первая личная причина, которую детектив не захотел озвучивать, оказалась не так проста, как при взгляде на нее со стороны. Что ж, непуганый и готовый доверять Гримм – это будет чем-то новым в его жизни. Поэтому выяснять подоплеку запутанной личной жизни его нового детектива стоит очень и очень осторожно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.