ID работы: 4219313

Счастливчик Ник

Слэш
NC-17
Заморожен
344
автор
Keksikfm бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 112 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сегодня на работу Беркхард явился, как на свадьбу. Белая, в почти незаметную серую полоску сорочка из тончайшего хлопка, темно-серый с синеватым отливом костюм и темно-синий с серым мелким узором свободно повязанный галстук. На ком-то другом этот наряд смотрелся бы пафосно и не к месту, однако Ник в нем смотрелся так же органично, как капитан Ренард — в своих костюмах. — Пижон… — презрительно фыркнули ему вслед все, кто был свидетелем вчерашнего фиаско Беркхарда или просто уже успел составить мнение с чужих слов. Дойдя до своего стола, Ник скованно уселся на свой стул, прижал ладони к столу, глубоко вздохнул, поджал губы, а потом, не поздоровавшись и не поднимая глаз на Хэнка, заговорил тем же сдержанным, глуховатым голосом, который отличал «мудака» от «Ника». — Таким образом, не все так просто с этой Элли. Нам придется еще раз поговорить с ее сестрой после того парня. Красивая, умная, но странные друзья рядом с ней, которые больше похожи на секту. Покачав головой, Гриффин не стал остро реагировать на такую смену поведения. Ник работает здесь всего второй день, еще не знает никого. Придет срок, расслабится, поймет, что здесь не Нью-Йорк и нравы куда проще. Пока стоит потерпеть. — Тогда пока заедем в ту аптеку, про которую нам сказали, раз уж гарантированно мы этого сектанта сможем отловить только в обед. И, Ник, извинись перед Минди. Она не виновата, что у тебя в голове тараканы строем маршируют. Ты вчера вот так, ни за что, обидел очень хорошую девчонку. — Да понимаю я… — тоскливо протянул Беркхард, поднимая взгляд на напарника. — Я просто испугался, что опять начнется… Что начнется, Ник не сообщил, подхватываясь с места. Похоже, версия Ву имела право на жизнь, раз Ник так остро реагирует на любой намек от симпатичных девчонок. В магазинчике чая, специй и трав пряно пахло. Продавец суетился и нервничал, все время косясь на Беркхарда, который предоставил Гриффину вести разговор с возможным свидетелем, а сам все это время бродил возле стеллажей, время от времени беря в руки очередную банку и внимательно ее разглядывая. — Мистер Калверт, а что хранится у вас в подвале? — Гриффин этот вопрос задавать не планировал, однако и одергивать своего напарника на глазах у гражданского не собирался. Стоя возле входа во внутренние помещения, Ник с интересом оглянулся на хозяина, который выбрал именно этот момент, чтобы схлынуть в Рыжехвоста. Очень сильно напуганного Рыжехвоста, который был готов потерять сознание от ужаса, когда понял, кто именно смотрит на него бездонно-черными глазами. Возможно, у детектива Беркхарда были бы большие проблемы с объяснением напарнику, почему безобидный владелец чайной лавки готов умереть от ужаса, но именно этот момент выбрал один из посетителей, чтобы что-то купить. Или потребовать. — Дай! Мне надо! — не замечая двух детективов, скрытых полками, посетитель перегнулся через прилавок и схватил мистера Калверта за грудки. А потом, когда его глаза привыкли к свету, он увидел внешний облик и состояние владельца. Моментально сообразив, что что-то не так, посетитель судорожно огляделся, только сейчас заметив, что в лавке они не одни. И тут же вычислил источник проблем. — Легавые!!! Шустрой крысой метнувшись к входной двери, тот самый возможный то ли свидетель, то ли похититель выскочил наружу, буквально на дюйм разминувшись с захватом Гриффина. Дружно решив, что Калверта можно оставить на потом, напарники кинулись в погоню за более шустрой добычей. В своих пижонских туфлях и шикарном костюме Беркхард бегал куда быстрее и проворнее удобно одетого Гриффина. Но не быстрее подозреваемого. Забежав в одну из узких улочек с бесчисленными тупичками, нишами, черными входами и пожарными лестницами, двое детективов дружно остановились. Гриффин уже хотел раздосадовано сплюнуть, когда его остановил требовательный взмах руки Ника. Тот стоял с закрытыми глазами и медленно поворачивал голову из стороны в сторону, будто на слух пытаясь определить, куда затихарился или рванул их беглец. Неожиданно его глаза широко распахнулись, а сам он совершил немыслимо быстрый рывок в сторону Хэнка одновременно со звуком выстрела. Рухнув от удара на грязный асфальт, Гриффин быстро вскочил на ноги, уже собираясь снова догонять этого гребаного стрелка. Но его остановил рывок за рукав куртки. — Он уже слишком далеко, так что даже мне его не догнать, а в этом районе рассчитывать на помощь нам не стоит. Как бы его работу не доделали. Я его неплохо рассмотрел, так что нарисовать смогу без труда, поэтому сейчас объявим его в розыск. У меня образовалась проблема куда серьезнее. Сердито обернувшись к Беркхарду, Хэнк уже собирался поддеть напарника на тему испорченного костюма, но был вынужден прикусить язык: костюм Ника действительно был испорчен. Сквозь пальцы крепко прижатой к левому плечу руки стремительно просачивались алые струйки крови. — Проклятье… — обреченно задрал к небу лицо Ник. — Что я тете скажу?! Это был ее любимый костюм!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.