ID работы: 4219510

Нереальная любовь или "между двумя супергероями".

Гет
PG-13
Заморожен
51
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. ЛедиБаг в действии.

Настройки текста

Прошла неделя. Последнее время в городе было затишье и давно уже никто не видел ЛедиБаг и Кота Нуара на улицах Парижа. Но зло не дремлет…

***

За эту неделю Натаниэль уже начал привыкать к благосклонности Маринетт и теперь они оба чувствовали себя вместе очень даже уютно. Маринетт считала, что с Натаниэлем ей гораздо спокойнее, чем с Адрианом. Она не заикается и не краснеет в разговорах с ним, она общается с ним очень открыто, не скрывая ничего (но мы-то с вами знаем, что одну тайну она хранит в секрете для всех… пока что… *загадочная улыбка автора*). За последнюю неделю ее симпатия к Натаниэлю очень приблизилась к грани любви и привязанности. Натаниэль считал, что Маринетт — самая добрая, честная и прекрасная девушка в мире. Вместе с ней он чувствовал себя умиротворенно, безмятежно. В ее обществе он был таким счастливым! И он был готов отдать ей всю свою любовь, свое сердце, свою душу, свою жизнь. Адриан считал…, а Адриан пока что ничего не считал, поскольку не знал пока, что именно Маринетт скрывается за маской Его Леди. На этом моменте мы можем закончить и сказать, что жили Маринетт и Натаниэль долго и счастливо до конца своих дней и нарожали кучу детишек, но смысл мне лгать вам? Ведь все было по-другому, потому что в мирную жизнь Парижа вмешался Бражник…

***

О да… Всем известна эта боль и обида, когда тебя несправедливо наказывают… Душа Алии ранена и открыта для проникновения акумы, которая и превращает лучшую подругу Маринетт в леди Вай-Фай. Леди Вай-Фай разоблачит любую ложь и откроет всем правду. Узнав, что Алию отчислили на неделю, Маринетт отправляется в кабинет директора, чтобы все выяснить. Там она находит застывшего директора Дамокла. Внезапно включилась запись. В кадрах были мсье Дамокл и видоизменившаяся Алия. — Привет, я — Леди Вай-Фай. Первым я разоблачу директора, который кое-что вам хочет рассказать, — заявила брюнетка в черной маске. — Итак, мсье Дамокл, правда, что вы без причины отстранили ученицу по имени Алия? — тоном заправского журналиста спросила Леди Вай-Фай. — Эм… — замялся директор. — Да, так и было. — И вы поступили несправедливо, потому что на вас надавили? — продолжала она. — И это правда, — признал мсье Дамокл. — Только не это, Алия! — внезапно произнесла Маринетт, смотревшая видеозапись. Она увидела подвеску божьей коровки на телефоне Леди Вай-Фай и поняла, в кого вселилась очередная акума. — Тикки, пора перевоплощаться! — Ты будешь сражаться со своей лучшей подругой? — изумилась квами. — Нет, — ответила Маринетт, — Мне придется спасать свою лучшую подругу. — Тикки, давай! — воскликнула синеволосая, начиная перевоплощение. И вот уже на месте Маринетт стоит ЛедиБаг.

***

— Ну, а скоро я познакомлю вас с девочкой, которая скрывается под маской ЛедиБаг, — тем временем продолжала Леди Вай-Фай. — Не пропустите! — Ребята, ради вашей же безопасности, скорее бегите домой! — всполошилась учительница. — И не забудьте прочитать четвертую и пятую главы, — добавила она, глядя вслед убегающим ученикам. Адриан отделился от толпы и убежал в туалет, чтобы обсудить происходящее вместе со своим квами. — Если ЛедиБаг — это Хлоя, значит Леди Вай-Фай направляется к ней домой, — логически предположил он. — Это значит, что тебе нравится Хлоя, — ехидно захохотал черный квами. — Плагг, выпускай когти! — воскликнул Адриан, начиная перевоплощение. Теперь всеми любимый герой Парижа готов в очередной раз спасти свой город.

***

Он взобрался на крыши, чтобы быстрее добраться до дома предполагаемой ЛедиБаг. Кот достал свой жезл, чтобы получше разглядеть происходящее в комнате. Он увидел Хлою в костюме ЛедиБаг, которая выполняла какие-то нелепые прыжки, подражая своей богине. — Что? — удивился Нуар. — Не может быть! — А ты у нас любитель подглядывать? — поинтересовалась настоящая ЛедиБаг, незаметно подкравшаяся со стороны. — Фух, это ты, — сказал черный кот, обернувшись на голос. — Ну… — Неужели ты поверил, что ЛедиБаг — это она? — поразилась девочка в костюме божьей коровки, наблюдая за Хлоей. Тем временем, блондинка успела замотаться в собственное йо-йо и с грохотом упасть на пол. — Не-е-ет, конечно нет, — начал оправдываться Кот. — И кроме того — как кто-то мог подумать, что она — ЛедиБаг? — продолжала изумляться «Маринетт». — Ведь это просто глупая фанатка! И подражательница. — Ну да, — ответил Нуар, не зная, что еще можно сказать на подобное заявление.

***

Замотанная в йо-йо Хлоя попрыгала к своей сумочке, чтобы ответить на звонок. — Слушаю, — сказала она приторным голосом, подняв трубку. Внезапно экран телефона засветился ярким розовым светом. Мисс Буржуа с криком отбросила телефон в сторону. Экран засветился еще ярче и появилась… Леди Вай-Фай. — Ну приветик, ЛедиБаг, — «приветливо» поздоровалась злодейка. Хлоя бросилась бежать, но Леди Вай-Фай остановила ее с помощью своих сил, данными акумой. Блондинка застыла на месте. — А вот и Вай-Фай, — отозвалась на происходящее истинная ЛедиБаг, наблюдающая за всем с крыши. Она и ее черный компаньон бросились в дом. Тем временем Леди Вай-Фай не теряла времени даром. Она начала прямую трансляцию, совершенно ошибочно считая, что сейчас раскроет личность ЛедиБаг перед всем городом. — Так-так. Значит, моя догадка оказалась верна, — усмехнулась темная Алия. И продолжила говорить, но теперь уже в прямом эфире: — Все думают, что за маской божьей коровки скрывается маленький ангел, но вы все ошибаетесь. Настоящая ЛедиБаг — это Хлоя Буржуа, вуаля! В этот момент в здание врываются Супер-Кот и подлинная ЛедиБаг. — А вы кто? — спросила удивленная Леди Вай-Фай, переводя изумленный взгляд с Хлои на ЛедиБаг и обратно. Кот Нуар переглянулся со своей напарницей, развел рукам и начал красоваться перед камерой. — Но я думала, ЛедиБаг — это ты! — продолжала изумляться Леди Вай-Фай, обращаясь к застывшей Хлое. — Прости, что испортили сенсацию, — насмешливо извинился Кот. — В следующий раз перепроверяй факты. — Вы пожалеете! — произнесла злодейка, выключая видео и оживляя Хлою. Блондинка тут же бросилась убегать, но споткнулась и упала (примеч. автора: носом в пол, вахахахахахах). — Алия? — спросила ЛедиБаг, оглядывая соперницу. — Алия вне зоны доступа, я — Леди Вай-Фай, — ответила бывшая лучшая подруга Маринетт. — Сенсация! Давайте узнаем, кто же ЛедиБаг на самом деле, — продолжала она, запуская в полет удары своих сил. ЛедиБаг изящно увернулась, прогнувшись в спине. — Быстро за мной! — крикнула она своему черному ушастому напарнику, продолжая уворачиваться от ударов. В невероятном прыжке от стены они обогнули Леди Вай-Фай и побежали вглубь здания, к лестнице. Злодейка преследовала их. — Ну, каков план? — поинтересовался Кот на бегу. — Вся ее сила в телефоне, — ответила ЛедиБаг. — Надо спуститься в подвал, и тогда у нее пропадет сигнал. — А нет сигнала — нет сил, — продолжил мысль своей напарницы Нуар. — Отлично, Миледи! — Надо спуститься ниже! — крикнула ЛедиБаг. — Ха-ха, попалась, ЛедиБаг! — послышался сверху голос Леди Вай-Фай. Она продолжала запускать в противников свои тормозящие удары, как вдруг увидела, что на телефоне пропал сигнал.

***

Внизу ЛедиБаг и Супер-Кот уже были на площадке, где они и планировали провести битву. — Готовься, — сказала девочка в костюме божьей коровки. — Кстати, что ты делаешь, когда не спасаешь мир? — внезапно сменил тему Кот. ЛедиБаг сначала удивилась, но потом прижала руку к лицу (как говорится, в глубоком фейспалме) и возмущенно спросила, указывая рукой туда, где предположительно была Леди Вай-Фай. — Тебе не кажется, что есть вопросы поважнее, м? Сверху раздался звук открывающейся двери. — Кажется, она вернулась в отель, — прокомментировала ЛедиБаг. Они побежали вверх по лестнице, но… — Все двери заперты! — на бегу сказал Нуар. — Слу-у-ушай, а вдруг мы знакомы в обычной жизни? — внезапно предположил черный кот. — Сомневаюсь, — не задумываясь, ответила ЛедиБаг. — Заперто! — А эту она оставила открытой, — заметил Супер-Кот. — Это наверняка ловушка, — сказала ЛедиБаг и начала отсчет: — На счет три. Раз. Два. Три! И пара супергероев ворвалась в помещение. Внутри никого не было. — Никакой засады? — удивился Нуар. — За мной, — скомандовала ЛедиБаг и пошла вперед (навстречу приключениям!). Кажется, это была столовая — вокруг стояло множество столов. На каждом столе лежал телефон — такой же, как и у Леди Вай-Фай. — Где же она прячется? — задумчиво произнесла ЛедиБаг. — И зачем тут столько телефонов… Внезапно экран одного из телефонов засветился и появилась Леди Вай-Фай. — Ха-ха, — злобно засмеялась она и отправила свой останавливающий удар. ЛедиБаг и Супер-Кот едва успели увернуться. На них посыпался целый град атак. — Что ты теперь будешь делать? — поинтересовался Кот у ЛедиБаг. — Мне казалось, она гонится за тобой, — сказал он, прячась за столом, но следующий удар Леди Вай-Фай сбил его вместе со столом. Кот отлетел и ударился об стену, упав на очередной стол с телефоном. ЛедиБаг ловко накрутила йо-йо на руку злодейки и попыталась притянуть ее к себе, но Леди Вай-Фай переместилась к другому телефону, а потом еще, и еще, и еще… — Ха! Не поймаешь! — сказала темная Алия. — Да неужели? — иронично спросила ЛедиБаг и с помощью верного йо-йо начала разбивать телефоны на столах. Леди Вай-Фай поняла, что ее коварный план рушится и скрылась в следующей комнате. ЛедиБаг бросилась за ней. Новым помещением оказалась кухня. Леди Вай-Фай отправила удар в соперницу, но ЛедиБаг увернулась и удар попал в дверь. Теперь выход был заблокирован — в прямом смысле этого слова. Кот Нуар подбежал к двери и попытался ее открыть — но все было тщетно. — Нет-нет-нет! Держись, ЛедиБаг! — отчаянно вскрикнул Кот и с помощью своего жезла принялся изучать строение здания, чтобы узнать, как же ему придти на помощь к его любимой Леди. И вот путь был найден: — Ну конечно же! Подъемник!

***

В это время на кухне проходил ожесточенный бой. С помощью попавшейся под руку кастрюли ЛедиБаг отважно отражала удары Леди Вай-Фай. Но силы уже были на исходе. Одна ошибка — и «оружие свободы» вылетело из рук супергероини, а сама ЛедиБаг была неподвижно прикована к стене. Она пыталась вырваться, но напрасно — силы Леди Вай-Фай надежно держали ЛедиБаг в неподвижности. Леди Вай-Фай включила запись. — Кто же такая ЛедиБаг? — вопросительно обратилась к камере злодейка. — Наш герой или полный ноль? Как мы можем доверять ей наши судьбы, если не знаем, кто она? «— Да, Алия прирожденный журналист,» — пронеслось в голове у Маринетт. Леди Вай-Фай подошла к ЛедиБаг и взяла ее за подбородок. Злодейка повертела голову своей соперницы вправо и влево, внимательно изучая ее. — Мы имеем право знать, — продолжала она, пытаясь снять маску ЛедиБаг. Но ее попытки оказались неудачными. — Почему она не снимается? — разозлено вопросила Леди Вай-Фай. — Эм… Потому что волшебная, — беззаботно ответила ЛедиБаг. Тут открывается дверца подъемника и в комнату эпично вываливается Кот Нуар. — Твое время вышло, Леди Вай-Фай, — сказал он, сидя на подъемнике и покачивая ножкой. Кот спрыгнул с насиженного места и достал жезл, игриво забросил его на плечи. — Оу, как романтично, — язвительно произнесла темная Алия. — Котик пришел спасти свою любимую. — Ошибаешься, я не его любимая, — огрызнулась ЛедиБаг. — Предлагаю обсудить это позже, — вмешался Кот, с намеком поглядывая на свою Леди. Леди Вай-Фай начала атаку. Несколько ударов Нуар успешно отразил, но один из них все-таки попал в цель и оттолкнул Кота в холодильник. От сильного столкновения со стеной кольцо разрушения соскользнуло с пальца Супер-Кота и он трансформировался обратно в Адриана. Плагг выпал из кольца. Леди Вай-Фай легким движением руки заблокировала дверь. — Ох… Мое кольцо! — воскликнул Адриан, оправившись от удара. — Как холодно, — трясущимся голосом заметил Плагг. — Где оно? — беспокоился Адриан. — Может, поможешь его найти?

***

Тем временем Леди Вай-Фай стояла перед ЛедиБаг, раздумывая. — Так-так, и что же мне с вами делать? — задумчиво произнесла она. — Забери талисман, — послышался в голове злодейки голос Бражника. — Тогда она превратится в себя и ты узнаешь, кто она такая, а ее талисман станет моим. — Если ты его не спасешь, милый кот превратится в лед, — обратилась к ЛедиБаг Леди Вай-Фай. Она злорадно засмеялась и освободила ЛедиБаг от оков. — Удачи тебе с кошачьим эскимо, а у меня есть дела поважнее, — сказала Леди Вай-Фай и исчезла.

***

Хлое удалось выбраться из здания. Выбравшись на улицу, она увидела любимого папочку и бросилась его обнимать. Но мисс Буржуа не может и минуты прожить без телефона, поэтому она снимает блокировку с экрана и снова из яркого экрана появляется Леди Вай-Фай. — Всем привет. Послушайте меня: представляю вам сенсационный репортаж, который вы все так долго ждали. — говорит она в камеру.

***

ЛедиБаг тем временем пытается найти выход из нелегкого положения. — Я спасу тебя, Супер-Кот! — кричит она своему запертому напарнику, изо всех сил стараясь вызволить его. — Поторопись! — просит ее Адриан и продолжает поиски своего кольца.

***

— С минуты на минуту ЛедиБаг раскроет свою настоящую личность, — продолжает Леди Вай-Фай.

***

— Супер-Шанс! — восклицает ЛедиБаг, пользуясь супервозможостью своей квами и подкидывает йо-йо. В руки ей падает появившаяся ниоткуда коробка. — Надеюсь, это волшебная шкатулка, — комментирует появление данного предмета ЛедиБаг. Оглядывает помещение. И тут ей в голову приходит гениальная мысль. — Ну конечно, микроволны! — воскликнула она, догадавшись. ЛедиБаг засовывает коробку в микроволновку, подвигает ее ближе к двери и включает в розетку. За это время Адриан успевает найти свое кольцо. — Вот оно, нашел! — оповещает он своего квами. — Ну давайте, микроволны, блокируйте сигнал, — умоляет ЛедиБаг по другую сторону двери. Появляется вспышка — и вот, дверь открыта. ЛедиБаг бросается к двери, открывает ее и ей на руки падает обессилевший замерзший Кот. — Ну как ты, Супер-Кот? — заботливо спрашивает она его, приобнимая за плечи. Это объятие вызывает очень неудобные для ЛедиБаг ощущения — у нее же есть Натаниэль, что она делает? Но, с другой стороны, она помогает Нуару, своему напарнику, и она не может по-другому. Эти смешанные чувства заставляют супер героиню смутиться, но она берет себя в руки. — Ты использовала талисман, — замечает Кот, — у тебя осталось мало времени! — Вот именно! — подтверждает Леди Вай-Фай, наблюдающая за происходящим через камеру. — Надо открыть эту дверь, — ставит цель черный кот. — Не получится, микроволновка сломана, — отвечает ЛедиБаг. Внезапно она замечает камеру, поставленную Леди Вай-Фай и шепчет на ухо Коту Нуару: — Вот что мы сделаем, слушай… — Понял, — ответил он, внимательно выслушав свою Леди. Он взял сковородку и закрыл ей значок камеры, усмехаясь. — Что она задумала? — раздраженно спрашивает Леди Вай-Фай, но ее вопрос остается без ответа. Пока что… — Живо забери у них талисманы, — командует Бражник. — Да, — отвечает Леди Вай-Фай.

***

— Я сломаю вай-фай антенну, — повторил свою роль в плане Кот. — Удачи, — сказала ЛедиБаг и нажала на кнопку подъемника.

***

Тем временем Леди Вай-Фай спешит на кухню, чтобы помешать планам супергероев и отобрать у них талисманы. Она замечает вылазевающего из подъемника Супер-Кота и начинает атаку. Нуар мастерски уворачивается и бежит на крышу. — Вот ты где, — сказал он, увидев вай-фай антенну. — Катаклизм! — восклицает он, применяя силу своего квами. Внезапно появилась Леди Вай-Фай. — Хорошая идея, котик, — сказала она. — Но со мной расправится не так просто, — продолжает она свою фразу и ударяет своей силой по Коту. Он уворачивается.

***

У ЛедиБаг кончается действие перевоплощения. Она сидит в запертой комнате, и единственное, что ей остается, это умолять: — Скорее, Супер-Котик…

***

Леди Вай-Фай продолжала атаку. Пока что Супер-Коту удавалось уворачиваться от ударов. Он достает жезл и кидает его, как бумеранг. Леди Вай-Фай уклоняется, но за ее спиной жест распадается на две части и на манер бумеранга летит в нее. Двумя точными ударами она отбивает их, но уже поздно — Кот Нуар успевает использовать Катаклизм на антенне. — Не-е-ет! — кричит темная Алия и падает на крышу.

***

Блокировка уходит с двери и теперь ЛедиБаг может выбраться наружу. Она радостно восклицает и спешит на помощь к Коту. Видеозапись прерывается. — Нет сигнала, — телефон Алии больше не ловит сеть и ее силы исчезают. — Отдай телефон! — требует Супер-Кот и бросается в атаку. они схватываются, но Леди Вай-Фай и в ближнем бою очень даже не плоха. Она валит Кота на землю и готовится ударить, но ее руку перехватывает подоспевшая на помощь ЛедиБаг. Телефон выпадает из рук Леди Вай-Фай. ЛедиБаг перехватывает его полете и разбивает о землю. Из осколков вылетает акума. — Больше ты не сможешь творить зло, акума, — произносит ЛедиБаг. — Пора изгнать демона! — кричит она, ловит черную бабочку. — Попался, — говорит божья коровка и очищает акуму. — До свиданья, бабочка, — машет она рукой бывшей акуме. — Чудесная ЛедиБаг! — восклицает она, подбрасывая в воздух коробку, появившуюся от Супер-Шанса, и все возвращается на свои места, а Леди Вай-Фай снова становится Алей. — Что? — вопросительно произносит она, оглядываясь. — Получилось! — хором говорят Кот Нуар и ЛедиБаг и стукаются кулачками. — ЛедиБаг! Ух ты, и Супер-Кот! — восторженно восклицает Алия. — Дадите мне интервью? — просит она. — Только найду телефон… В этот момент пикают сережки ЛедиБаг. — Надо идти, у тебя осталась минута, — говорит Нуар и уводит ЛедиБаг обратно в здание. — Итак… — произносит Алия, теперь уже готовая взять интервью у спасителей Парижа, но разочарованно оглядывается: — Ну вот, куда они делись?

***

ЛедиБаг и супер-Кот вбегают в помещение. ЛедиБаг тут же убегает в подсобную комнату для персонала, но Нуар останавливает ее, хватая за руку: — Подожди! Я никому не скажу, кто ты. Даю слово! — клянется он, умоляюще глядя на свою Леди. — Нет. Никто не должен знать, кто мы в жизни. Мы не исключение, — отвечает ЛедиБаг, заходит в комнату и закрывает за собой дверь. Но она закрывается неплотно и остается небольшая щель. Кот Нуар видит это и хотел посмотреть, кто же она, его Леди, в жизни, но останавливается, тяжело вздыхает и закрывает дверь.

***

— А ведь мы едва успели, — говорит Тикки своей хозяйке. — Не говори, — отвечает Маринетт и оглядывается на дверь. Она встает и приоткрывает ее. Оглядывается. Снаружи все чисто, поэтому синеволосая спокойно встает и уходит.

***

Адриан выбегает на улицу и оборачивается, находя взглядом окно той самой комнаты, где он был в обличии Нуара пару минут назад. Тут вылетает Плагг. — У тебя был шанс узнать, кто она — любовь всей твоей жизни, о чем ты думал? — набрасывается он на своего хозяина. — Вот именно, Плагг, я не думал, я слушал сердце, — влюбленно произносит Адриан, не сводя взгляд с окна.

***

Маринетт в костюме ЛедиБаг прыгает по крышам. Она решила перевоплотиться снова, потому что главный вход оккупировали журналисты и полицейские — они не выпускали из здания ни одной живой души без допроса. Силы у ЛедиБаг были на исходе — она чувствовала, что и она сама, и ее квами вымотаны после долгой и трудной битвы с Леди Вай-Фай. Внезапно она срывается с крыши и падает на асфальт, прямо под ноги проходящему мимо Натаниэлю. — Хорошо… что это ты… Натаниэль… — отрывисто произносит ЛедиБаг, пытаясь оправиться от падения. — ЛедиБаг? — недоуменно спрашивает он. — Да, — отвечает она, -Мне нужно кое-что тебе сказать… И показать, только не здесь, хорошо? — слабым голосом говорит она и смотрит ему прямо в глаза. Он вздрагивает и пытается вспомнить, где он видел этот взгляд раньше. Натаниэль осторожно берет ЛедиБаг на руки и отходит с ней в ближайший темный переулок. — Сейчас, сейчас… — тихо шепчет супергероиня. — Что случилось, ЛедиБаг? — спрашивает Натаниэль. — Смотри. — шепчет она, касается сережки и произносит: — Тикки, выходи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.