ID работы: 4219592

Дитя ненависти

Джен
NC-17
В процессе
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 92 Отзывы 98 В сборник Скачать

Хаширама

Настройки текста
Примечания:
      Хорошим сенсором Мадара не был — Изуна, даже будучи младше, чуял намного лучше. Но не заметить сверлящий спину взгляд он не мог. Кто-то наблюдал за ним из леса, и это сильно нервировало.       Он впервые в жизни сбежал из деревни. Не ушёл на задание или тренировку, а сбежал, никого не поставив в известность. Он не хотел никого видеть — ни мрачного отца, ни мать, что больше походила на юрэй, чем на живого человека, ни братьев, чуть ли не поселившихся на могиле близнецов, ни соклановцев. Впрочем, следящий соклановцем определённо не был. В ощущении его чакры не было огня, свойственного всем Учиха. А потому Мадара просто плюнул на всё и продолжил кидать по воде камешки.       С бросками, однако, не ладилось, и ощущение упёртого в спину взгляда немало этому мешало. И когда незнакомый шиноби из-за спины метко метнул камешек точно на другой берег, больше всего Мадаре хотелось его хорошенько стукнуть. Но он лишь медленно повернулся, осматривая показавшегося наконец незнакомца.       — Целься чуть выше, когда бросаешь. Секрет именно в этом! — широко улыбнулся наблюдавший за ним всё это время мальчишка с удивительно знакомыми лицом и оттенком чакры. И пусть прошло восемь лет, на память Мадара не жаловался. Перед ним стоял старший сын главы Сенджу... И отчего-то не пытался напасть. Не узнал? Или что? Уверен, что его не узнали? Впрочем, долго задумываться всё равно было нельзя — молчание затягивалось, и Мадара, скорчив максимально агрессивное выражение лица, ответил:       — Без тебя знаю. Если бы я хотел, — и кое-кто не пялился бы мне в спину! — то давно бы уже добросил! В любом случае, кто ты такой? — ну-ка, Сенджу, что скажешь?       — В данный момент я твой противник по игре в блинчики! — с незамутненной наглостью ответствовал тот. — И заметь, мой уже на том берегу!       Мадара сжал камешек в кулаке. Сенджу своей наглостью бесил неимоверно.       — Я так и не услышал ответа на свой вопрос... Ты кто такой?!       — Меня зовут Хаширама, — с некоторым неудовольствием отозвался Сенджу. — А вот фамилию я сказать тебе не могу!       Мысль "что за идиотское имя?" невольно отразилась у Мадары на лице. "А фамилию твою я и так знаю," — подумал Учиха и решил попробовать ещё раз. А заодно и показать всяким выскочкам, что он не хуже!       — Значит, Хаширама... Тогда смотри сюда, в этот раз у меня получится!       Однако настырный взгляд-в-спину, ощущающийся не хуже толчка под руку, всё же сбил прицел и камень не допрыгал до другого берега буквально пару прыжков. И чертовски захотелось на кого-нибудь наорать. На братьев орать стыдно — мелкие, глупые, на родителей — слегка боязно, огрести за такое можно. А вот Сенджу... Сенджу нарвался сам.       — Ублюдок! Ты специально встал у меня за спиной, чтобы мешать мне!!! Я очень настороженно к этому отношусь!       Мадара ожидал, что Сенджу рявкнет в ответ, полезет в драку, — он бухнулся на колени.       — Прошу прощения...       Мадара так растерялся, что принялся оправдываться.       — Уф... Расслабься, не принимай близко к сердцу... Хочу сказать, у меня вечно так, я пытаюсь оправдать свои...       — Можешь не объяснять... — только что печальные, глаза Сенджу осветились ехидной радостью. — У тебя раздутое самомнение и поэтому комплексы...       Мадара чуть не подпрыгнул от неожиданности такого перехода от вроде бы искреннего раскаяния к меткой язвительности.       — Чё сказал?! Я что-то не понимаю, ты либо отчаянный смельчак, либо совсем придурок!       Сенджу поднялся и легко, почти необидно расхохотался.       — Пока что ты должен понять, что блинчики я пускаю лучше!       — Не доводи меня, иначе в следующий раз я запущу твою задницу вместо камня! — Мадара грозно навис над ним.       Сенджу снова бухнулся на колени.       — Прошу прощения... Я не хотел тебя обижать... Чтобы искупить свою вину перед тобой, я не буду сопротивляться, если ты соберёшься запустить меня, как камень, на ту сторону...       "Ага, испугался! То-то же!" — довольно подумал Мадара, и решил, что на этот раз он его всё же великодушно простит. В конце концов, он забавный.       — Не бойся, я погорячился немного. Забудь об этом...       — Надеюсь, что не утону после твоего броска, как камень, — ехидно добавил чёртов Сенджу, сверкнув карими глазами из-под челки.       А-а-а-а-а!       — Ну, ты меня достал!!! — завопил Мадара. — Проваливай отсюда!       — Как ска-ажешь... — протянул Сенджу и развернулся, собираясь уйти. Вот так просто?! Ну уж нет!       — Стой! — Учиха цапнул его за плечо.       — Так мне уйти или остаться? Прекрати быть таким противоречивым... — Сенджу выглядел обиженным, но теперь Мадара видел — притворяется. Он уже хотел заявить, что это кто ещё тут противоречивый, но от реки донёсся странный плеск. Оба мальчишки развернулись к воде и моментально заметили плывущий по реке труп. Сенджу сразу вывернулся, бросился к трупу по воде. Мадаре даже подходить не надо было — он и так видел метку клана Хагоромо на броне. Плохо. Хагоромо — союзники. Они где-то проиграли бой? А ещё Сенджу изумительно подставился, и не пнуть его этим было просто выше сил. Особенно после всех его издевательств!       — Так ты шиноби? — Мадара состроил самое удивленное лицо, на какое вообще был способен. Сенджу не обратил внимания на его слова.       — Стало быть, война добралась и до этих мест... — пробормотал он. — Тебе лучше пойти домой! К тому же, мне тоже нужно идти.       Он прыгнул на другой берег одним движением и полуобернулся, помахал рукой.       — Пока... Эмм...       — Я Мадара. А фамилию незнакомцу лучше не называть, — вернул Учиха шпильку из начала их разговора. — Это основное правило в жизни шиноби.       — Хах... — Сенджу чуть улыбнулся. — Я, кстати сказать, догадался, что ты тоже шиноби.       И ушёл. Мадара постоял ещё немного на берегу, обдумывая эту странную встречу. Яркая перепалка с Сенджу позволила выплеснуть эмоции и успокоиться. Немного притушить пожирающее изнутри пламя, разгоравшееся от каждого напоминания о неудаче и погибших близнецах.       Пожалуй, он вернётся сюда ещё раз. И даже не станет тихо убивать этого Сенджу — он, при всей его гадостности, может быть полезен.       Только вернувшись в деревню и убедившись, что его никто не нашёл, и даже не искали — были слишком заняты — Мадара подумал о том, что остальные навряд ли отнесутся с пониманием к тому, что он даже не попытался прибить Хашираму.       Но... Может, он всё-таки ошибся? Мало ли что он там в два года видел. Шиноби и шиноби, может и не Сенджу вовсе. Может, просто похож. И чакра похожа, да. Он же не сенсор, чтобы точно определять. Был бы Хаширама — Сенджу, атаковал бы наверняка. Почему-то некстати вспомнилось, что двое мальчишек в той группе Сенджу, что передала яд предателю, тоже носили совершенно идиотские имена: Каварама и Тобирама. Совпадение или нет? Не слишком ли много для случайности?       С другой стороны, точных доказательств у него всё равно нет.       Если что — он просто собирал информацию. Да. Именно так.

***

      Мадара снова сбежал из деревни. После смерти Изами атмосфера дома стала совершенно невыносима. Мать вновь взяла в руки оружие, тренировалась с остервенением, восстанавливая утерянную за годы беременностей и воспитания детей форму. Отец пропадал на миссиях, Томео гонял их с Изуной, требуя почти как со взрослых.       Изами погиб глупо. Очень, очень глупо. Мадара не особенно любил его, считал слабаком и неженкой, но даже так ему и в голову придти не могло, что Изами, убив врага, посреди боя замрёт в ступоре и будет хлопать глазами, позволяя товарищу своего врага убить себя.       Мадара помнил, что когда сам впервые убил, тоже замер, тоже был ошарашен этим, но он был младше! Изами же было целых семь лет. Мадара в его возрасте убивал спокойно — и в бою, и добивая раненых врагов, да и Изуна, впервые убивший в шесть, тоже перенёс первое убийство легко — это был бой, и брат осознал, что убил, да не одного, а сразу нескольких, только после того, как бой закончился.       А недавно разведка принесла и хорошие новости — одна из команд изловила на нейтральной территории одного из сыновей Сенджу Буцумы и убила его. Отец хмыкнул тогда, что они с Буцумой вновь сравнялись в числе живых сыновей.       Мадара не хотел об этом думать. Он злился на глупость неженки-Изами и, хотя не признавался в этом даже себе, винил в его смерти себя. Ведь Изуна, которым Мадара занимался лично, рос хорошим воином и хорошим шиноби, а братья, которым Мадара внимания не уделял, — погибли. Но если Катсу и Кенте он помочь никак не мог, то Изами... Со стыдом вспоминались все моменты, когда он отказывал второму брату в тренировках, во внимании, в разговоре. Может быть, если бы он не был так невнимателен, Изами не был бы таким неженкой и слабаком? Ведь он всё же был его младшим братом...       Снова вспомнились детские размышления про Индру и Асуру. Мадара вновь думал о том, что, возможно, прародитель их клана был неправ. Вот он поступил так же, не захотел учить и помогать слабому брату, и его брат погиб. А тот брат, которому он помогал, которого учил — не погиб, и становится всё сильнее и сильнее. Всё-таки, союз — более верное решение, чем война. Вот только как прекратить войну, если обязательства мести окутывают даже его — ещё не взрослого? Его братьев убивали, он убивал, а у убитых им наверняка были свои семьи, свои братья...       А ещё отчего-то думалось, что Сенджу наверняка думают так же. Только как об этом узнать? Как открыться врагу, показать свои чувства, не утаивая ничего — да ещё и так, чтобы получить в ответ не удар в больную точку, а ответную искренность? Только с такой взаимностью можно было бы понять, что от продолжающейся войны на самом деле плохо всем, а не кому-то одному.       Как жаль, что это невозможно, и нет таких техник. Даже гендзюцу тут бессильны, они не дадут взаимности, и не позволят второй стороне поверить, что перед ними действительно ничего не утаили.       Желая успокоить мысли и разобраться в сплетении чувств, Мадара снова пошёл на берег той реки, покидать камешки. И почти не удивился, обнаружив там Хашираму.       — Привет, давно не виделись, — поздоровался он, но наглый Сенджу не среагировал. — Эмм... Хаширама... Чего грустишь, я же только что пришёл... Что случилось? — он честно пытался быть деликатным. Но чего этот Сенджу тут чуть не плачет? В прошлый раз он больше прикидывался, реагируя на его злость.       — Хотел у тебя спросить... Хотя нет, забудь... — голос Сенджу дрожал, а Мадара моментально начал закипать. Да что у него такого стряслось, чтобы шиноби — почти взрослый шиноби! — чуть не плакал?       — Не стесняйся... Я готов выслушать... — попытался Мадара вновь подтолкнуть этого глупого Сенджу высказаться.       — Не о чем говорить...       — Давай выкладывай уже...       — Всё нормально...       — Мы тут хоть весь день просидим, так что... начинай...       — Мне бы не хотелось... Ничего не случилось... — врать Сенджу не умел, это точно. От "ничего не случилось" не ревут у реки, а на щеках Хаширамы были легко заметны мокрые следы. Но он пытался врать, и это разозлило Мадару куда больше, чем факт того, что Сенджу плакал.       — Я просто пытаюсь быть тактичным! Ах ты ещё и плачешь?! Говори, быстро! — Мадара снова сорвался на крик, слегка досадуя, что Сенджу так легко его бесит. Но раз уж начал, так пусть говорит, а не прикидывается!       — Мой младший брат погиб! — выдал Сенджу.       Ах да. "Мы с Буцумой вновь сравнялись в числе живых сыновей". Или нет. Но всё равно... Мадара промолчал, злость ушла даже быстрее, чем появилась. Хотя он сам так и не заплакал ни на могилах близнецов, ни на могиле Изами... Всё равно было грустно.       — Я прихожу сюда всякий раз, когда на душе такая тоска и безысходность... — поделился Сенджу, — А когда я смотрю на текущую воду, она словно смывает все тяжёлые мысли и уносит их далеко... Мадара, верно? Ты ведь чувствуешь то же самое? — он отвернулся от воды, перевёл взгляд на Учиху.       Тот вновь промолчал.       Да, он чувствовал то же самое. И да, он тоже думал о том, что Сенджу может чувствовать то же, что и он сам. Но как понять, действительно ли их чувства одинаковы? Он же не разревелся!       — У тебя есть братья? — тихо спросил Сенджу, снова уставившись на другой берег.       — Да... У меня четыре брата, — ответил Мадара и наклонился за камешком. — Ну, точнее сказать, у меня было четыре брата, — он подбросил камень в ладони. — Это и означает быть шиноби, — продолжал он, уже не обращая внимания на расширившиеся глаза Сенджу. — Смерть всегда ходит рядом... И есть лишь один путь избежать встречи с ней, — до сих пор он повторял то, что говорили ему в клане, но дальше... Дальше хотелось высказать свои мысли, и он решил ответить откровенностью на откровенность. — Открыться своему противнику, не утаивая от него своих чувств, и стать союзниками! Но это невозможно, — тут же признал он. — Ведь невозможно понять, что думает человек, и какие чувства у него глубоко внутри, — он размахнулся, почти не целясь, крепко сжимая камешек в пальцах. — Я к тому, что... кто знает? Может и нет той ненависти, о которой так много говорят... — "Вот мы же с тобой, Сенджу, торчим тут и откровенничаем, не пытаясь друг друга прибить..."       — И ты думаешь, мы так никогда и не сможем быть открытыми и честными с нашими противниками? — робко, неуверенно, но с такой надеждой в голосе спросил Сенджу, что Мадара не смог даже возразить. Он просто швырнул камешек изо всех сил, тот бодро запрыгал по воде.       — Спроси чего полегче! Но каждый раз, когда я иду сюда, я надеюсь, что выход отыщется! — камешек стукнулся о другой берег, и Мадара довольно улыбнулся. — Похоже, в этот раз у меня получилось! Теперь ты не один, кто смог попасть на другой берег!       Почему-то это обнадёживало. Может, им удастся подружиться, действительно быть искренними друг с другом, и, чем ёкаи не шутят, остановить вражду?       Глупо, наверное. Но так хочется хотя бы попробовать!

***

      Месяц.       Целый месяц беззаботности.       Отец был слишком занят организацией мести и неделями не появлялся дома, мать взяла команду и пропадала на полигонах, Томео уже нечему было учить Мадару и он позволил ему тренироваться самостоятельно, сконцентрировав всё внимание на Изуне, и весь месяц Мадара преспокойно сбегал к реке и к новому другу.       Они и впрямь подружились - Сенджу порой бывал невыносимым придурком, но он смотрел на Мадару как на обычного мальчишку-ровесника, был равным соперником во всех тренировках, а главное - понимал и разделял мечты о мире. И пусть они по-прежнему не называли друг другу фамилий, они мечтали и строили планы, как вырастут, станут самыми сильными шиноби и построят общую деревню, мирную и спокойную, и будут защищать своих братьев бок о бок.       И Мадара уже поверил, что так и будет. Что они смогут остановить вражду. Он ведь уже сильнее многих взрослых в клане, он станет главой - а Хаширама наверняка сумеет возглавить Сенджу, он же не слабак! И вот тогда они заключат союз, договорятся о мире, как договариваются сейчас, и построят первую в мире деревню двух кланов.       Ведь вражда предка с братом была ошибкой, и он, Мадара, сможет эту ошибку исправить, пусть и спустя столько времени.       А потом, возвращаясь от реки, Мадара столкнулся с Изуной.       Очень, очень мрачным Изуной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.