ID работы: 4219811

Cвет, который ведет меня

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
139 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА №8 "ПРЕДАТЕЛЬ"

Настройки текста
Утром доктор дал ей лекарств, и стало вроде бы немного получше. - Как ты? - спросил я у ней. - Уже все хорошо, не переживай... - сказала она. Я вышел из ее покой, в коридоре мне попался доктор. - Казума, можешь спуститься в мир людей? На берегу реки есть дерево, а его листья нужны мне для отвара нашей госпоже! - проговорил он. - Конечно, принесу!- уверенно вскричал я и помчался. - Беги Казума, беги... - хитро прошептал доктор. Я быстро нашел то дерево и, собрав листья, убрал их в карман пиджака. - Извините... Вы священное оружие Бишамон? - услышал я. Обернувшись, я увидел белобрысого парня. - Ты же оружие... Того бога... - растерялся я. - Да, его зовут Ято, а я Юкине... Я знаю все о прошлом, но сейчас Ято не такой... - - Знаю... но они враждуют... ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: - Доктор, вы не видели Казуму? - спросила Бишамон. - Нуу... - протянул он. - Договаривайте... - потребовала она. - Ходят слухи... Ну, точнее, его видели в мире людей... - Зачем же ему туда понадобилось? - спросила она. - Ну... Его видели вместе с оружием бога несчастья - Ято, вашего врага... Кружка чая выпала из ее рук. - Ой, я заварю новый! - сказал доктор и, вытерев стол, ушел. - Как же так? - дрожащим голосом прошептала она. В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ: - Мне пора к госпоже! - сказал я и приготовился к телепортации. - Постой! – крикнул Юкине и дотронулся до меня. Мы телепортировались вместе и оказались у ворот в особняк. - Юкине!!! Что ты? – недоговорил я. - Где мы? – перебил он меня. Вокруг стояли оружия и испуганно смотрели на нас. - Это владения госпожи! Скорее беги, если она увидит тебя, то… - Казума! – услышал я и, обернувшись, увидел Виину. В ее глазах был ужас и страх, смешанный со злостью. У Юкине испуг, а меня просто накрыло и бросило в холодный пот. - Как это понимать?!- крикнула она, направив на нас пистолет. - Ято не враг тебе! Он твой спаситель!- крикнул я. - Нет, он убил нашу семью… Казума, как же ты мог… предать меня,…его оружия, он сам, это наши враги! – вскричала она, выстрелив в парнишку. Но я отбил пулю с помощью грани. - Он провел грань против собственной госпожи… - шептались все. Я испуганно смотрел на ее ошарашенное лицо. Она дышала тяжело. - Текки! – громко крикнула она, выставив руку вперед. Мое имя оторвалось от руки и повисло в воздухе, она сделала два пальца вместе. - Именем Бишамон… Я лишаю тебя имени дарованного… *пауза* - Все кончено, Казума… - сквозь зубы проговорила она. Ей осталось только сжать руку в кулак, и наша связь распадется… я исчезну,… Губы ее дрожали, пальцы на руке дрогнули и она опустила руку. Имя вернулось ко мне. - Я изгоняю тебя! Иди куда хочешь, мне плевать! Только не смей возвращаться! – вскричала она и, развернувшись, быстро ушла. Все были в шоке. Мое лицо сжалось от боли, и я закрыл глаза. Юкине предложил мне пойти в их с Ято жилище в мире людей. Я согласился, мне теперь было все равно куда идти. Мы пришли и все рассказали богу Ято. - Действительно жестокая баба! – фыркнул он. - Нет, Виина совсем не такая! – сказал я, но тут же закрыл рот рукой. - Ты.… Это… Ее по имени, что ли назвал? – удивился Ято. - Нельзя было… - растерялся я. - Мы умолчим, не бойся! – сказал он. - Спасибо… Я очень извиняюсь за вторжение… - поклонился я. - Ничего, так даже веселее! – улыбнулся он. На самом деле Ято хороший. Юкине принес мне тарелку супа. - Что планируешь делать дальше? Без хозяина тебе долго не протянуть.… Любой более сильный дух сможет убить тебя… Тебе нужно стать оружием для кого то другого… - сказал Ято. - Нет! *я сжал кулаки,* Я принадлежу только ей, и никому больше! Пусть даже если и умру, все равно не стану искать нового хозяина! – говорил я. - Ято, а почему ты живёшь в мире людей? - Ну… - протянул он. - Ято!!! – услышали мы. К нам вошла девочка (как оказалось, она может видеть нас, потому что однажды, спасла Ято и стала наполовину призраком). - Балбес ты, Ято! Снова бардак устроил! – говорила она, после того, как мы познакомились. Она яростно раскидывала мусор и заставляла его прибираться. - Ну, Хиееериии.… Опять ты ругаешься! – надулся он. - Понятно… Ты тут из-за нее… - улыбнулся я. Наступила ночь. Мне выделили места у окна на старом матрасе. Я долго не мог уснуть, в голове был образ Виины. Ее глаза, ее длинные, золотистые волосы и улыбка, улыбка, при которой забываешь все плохое, даже если совсем не хочется жить.… Только посмотришь на эту улыбку… снова все хорошо.… Но картина в голове меняется, теперь я вспоминаю ее взгляд, полный ненависти, я вспомнил, как она хотела отобрать у меня имя… Но она не смогла, не смогла… Я ей дорог? Нет,… она просто пожалела меня.… Уж лучше бы избавилась, лучше бы убила и я бы исчез навсегда.… Сейчас мне придется вечно мучится. Я вытянул руку перед собой. Красное имя, имя, которое она мне дала, оно только ее, больше никто его не получит. Я прижал руку к губам и закрыл глаза. - Как же ты сейчас там? Моя госпожа… такая жестокая, но моя… родная, такая близкая… Молю… пусть ничто не тревожит твой сон… ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: Она лежала в кровати и ей снова снился кошмар. Она снова теряла все, плакала и кричала. Появился образ прошлого Ято и от момент, когда он убил всех… Она проснулась, так же кашляла и задыхалась.… В груди все жгло, сердце кололо. Она посмотрела в пустое кресло, в то самое, на котором всегда сидел я. Лишь стакан с водой спокойно стоял на столе. Только подать его было некому, никто не подходил, не успокаивал, не к кому было прижаться и забыть о проблемах. Ей меня не хватало, но эта гордость не давала ей вернуть все как было. Она уткнулась в подушку и тихо заплакала. - Черт, почему так больно? Он ведь просто оружие! Такой же, как все, для меня он ничего не значит! Так ведь? Тогда почему мне снова хочется увидеть его в этом чертовом кресле?! И до жути хотелось услышать его голос, хоть это и бесило, но так хотелось слушать его постоянные замечания и наставления… Хотелось ощущать его присутствие в голове, во время призыва. Но, стоп! Нет, так больше нельзя! Ненавижу… * она ударила кулаком по кровати и из глаз вышли слезы* Я ведь… Ненавижу его… Не нужен он мне, он никто… Никто… - плакала она, сжимая простынь и глотая соленые слезы. Впервые, великая богиня войны находилась в таком состоянии… Что это за чувство… Ведь при словах «ненавижу» какая то боль пронзает сердце… Она знала, что потеряет уважение, если простит меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.