ID работы: 4219811

Cвет, который ведет меня

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
139 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА №19 "ТЕМНЫЙ ЛЕС"

Настройки текста
Я вернулся в особняк и забежал в свою комнату как можно незаметнее. Начал переодеваться. - Ну, и куда ты? – услышал я. В комнату вошел Хинки. Мне пришлось ему все рассказать, ведь он все равно бы не отступился. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: Виина, наконец, дошла до пещеры и увидела ящик с древней печатью. Она обернулась назад, какой то печалью были наполнены ее глаза, но отступать было уже слишком поздно. Может, она и хотела бросить все и вернуться, но допустить того, что маг сделает больно ее семье, было нельзя! Поэтому, сбросив с лица последние сомнения, девушка снова повернулась к ящику и, немного помедлив, направила на него свою руку. - Тебе, кому некуда идти… Я даю приют, делая тебя своим оружием! С этой минуты ты станешь мне верным слугой. Имя мне - Бишамон! Твое имя – Зей, сосуд Нэкки.… Приди – Зейн!- проговорила она, выводя иероглиф в воздухе. Ящик засветился, и оттуда вырвалась темная энергия, эта энергия сбила богиню с ног, послышался громкий хохот. Перед Бишамон появился образ, какого то злого духа, а на его ноге появился знак имени. - Зачем ты, жалкая богиня, оживила меня? – он набросился на нее, прижал к земле и схватил за шею. - Мне нужно уничтожить мага с посохом! Я знаю, что тебе хотелось бы отомстить небесам… Дак вот, слушай… Они попытаются нас убить! Это твой шанс поквитаться с ними! – хитро придумала Виина. Дух задумался. - Хорошо, только не думай указывать, ты меня бесишь! – сказал он. - Нэкки! – призвала она. Дух превратился в огромный клинок, размером, больше Виины, так же на Виине появилась черная маска и длинный плащ, излучающий энергию. Ей стало не по себе от темной энергии, как будто часть демона вселилась в нее. - Совладать с тобой не просто, но ты хорош! – усмехнулась она. - Не говори со мной! – прорычал он. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: - Надо выдвигаться! И никто не должен знать! – сказал я. - Успокойся, тебе так совсем крышу снесет. Я все понимаю, во имя богини, но не против небес же! Нам нужно придумать план… - говорил Хинки. - Какой к черту план?! Как ты можешь сохранять спокойствие!? Либо я иду один, либо пошли! – вскричал я. - Отправляемся… - сдался он. Мы бежали по дороге в лес. Да кто я, против армии величайших войнов небес? Обычный слуга, который лезет туда, где даже боги порой бессильны. Но, почему то, в этот момент мне было глубоко наплевать. В это время Бишамон летела над лесом. Этот плащ позволил ей беспрепятственно лететь. - Найди мне мага, Зейн! – потребовала она. - Я сам знаю, что надо делать! – огрызнулся он. - Ты первое оружие, которое так мне грубит. - Заткнись… Ок, ради темного духа не попрешь. - Ты голоден… - почувствовала она и спустилась на землю. Она сорвала яблоки с дерева и призвала Зейна назад. Он выхватил яблоки из ее рук и начал жадно есть. Он не доверял Бишамон, смотрел на нее искоса, и его бесило то, что она ему указывала. А Биша, глядя на свое новое оружие, начала понимать, что невольно начала привязываться к этому демону. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: - Думаешь, это нормально, что мы скрыли все от остальных? – спросил Хинки. - Я не хочу, чтобы они пострадали.… Понимаешь же.… И тебе не стоило идти! - Не говори глупостей, брат! Я с тобой! – сказал он. Мы подошли к лесу и переглянулись. - Страшно? – спросил он, заметив мою легкую дрожь. - Да, страшно.… Но не за себя, за нее! – сказал я, поправив очки. Я пошел первый, а он следом за мной. Шли мы долго, но вскоре дошли до пещеры. - Как тут жутко! – сказал Хинки. Я подошел к открытому ящику и, уже поняв, что произошло, упал на колени. - Казума, что с тобой?? - Печать, она сорвала ее! – вскричал я. « Текки, мой дорогой, теперь я без тебя никуда, ты самое важное для меня оружие, я никогда и ни на кого тебя не променяю!» - я вспомнил эти слова Виины и мне стало больно. Почему тогда она ушла одна? Предпочла более сильное оружие? Другого… - Как же так? – вскричал Хинки. - Догоним ее! – решительно сказал я, вскочив с земли. Мы двинулись к выходу, но резко стормозили и отступили назад. Перед нами стояли небесные стражники, человек десять. Значит, они уже знают! - Все ясно, вы слуги Бишамон! Это она стоит за всем этим! - Н.… Нет… Моя госпожа не… - недоговорил я. - Казума! – сказал один из них, направив на меня руку. – Это твое имя, не так ли? – на его лице появилась ухмылка. Он хочет заставить меня сказать ему всю правду с помощью магии? Не выйдет! Мой статус выше, чем у обычного оружия. Вот только… Я ошибся. - Казума, озвучивание! – вскричал он. Меня как будто сковали цепями. - Ты знал о намерениях госпожи? – спросил он. Я хотел сейчас же взять вину на себя, но язык не слушался. - Не знал! – они заставляют меня говорить только правду. - Она действовала одна? - Да! Нет, не надо… Меня затрясло. - Почему ты так отчаянно хочешь спасти ее? Этот вопрос ударил меня, словно током. Нельзя было на него отвечать. Я зажал рот руками и из глаз потекли слезы. Если я это скажу, ее осудят в двойне… и меня вместе с ней. - Отвечай! ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ СПАСТИ ЕЕ?! – еще раз, уже криком, повторил он. - Потому что люблю ее! – вскричал я, упав на колени. Воцарилась тишина, слышны были только мои всхлипывания. - Сразу бы так.… Знала ли она о том, что ее за это ждет? - Знала! – вырвалось у меня. - Бишамон совершила измену всем нам! - Измену, измену, измену! – кричали все, подавая сигнал небесам. - Нет, прошу вас! Она не виновата! Она сделала это, чтобы уничтожить зло! – кричал я, но меня уже не собирались слушать. - Ты нарушил главный запрет, так же, как и она! Сразу же после казни Бишамон, мы покараем тебя! А пока что.… В темницу небес вас обоих! – вскричал стражник. Нас повязали. Я не мог в это поверить. Если бы мы не пришли сюда, они бы так и гадали, кто же это мог сделать. Я ее сдал.… Это все из-за меня… « Ты должен всегда доверять мне, верить в меня» - вспомнил я. Это были не просто слова, он просила ей довериться, а я полез и сделал только хуже.… Из – за меня на нее обрушится все. И за оружие, и за мои чувства к ней.… Ведь она даже не подозревает о них… Я предал ее, теперь точно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.