ID работы: 4219811

Cвет, который ведет меня

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
139 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА №21 "ЧУВСТВА"

Настройки текста
Виина закрыла глаза, но вдруг кто то оттолкнул удар. Это был я, я провел грань, защитив ее. - Успел… Я успел… - тяжело дыша, повторял я. - Уходи, тут опасно… - пробормотала она. - Как смог обычный слуга оттолкнуть луч покорения?! – вскричали небеса и повторили удар. У меня было лишь мгновенье. Я отбил удар, отразив его в них. На земле образовалась пыль, я схватил Виину на руки и бросился в лес. Удар разгромил армию и у меня было время, пока они все не починят. Я бежал, сам не зная куда, нужно думать. Затем я почувствовал, как Виина сильнее прижалась ко мне. У нее в голове было столько мыслей. - А что если он, правда, любит меня? Что мне ему сказать? – пронеслось у нее в голове. Я увидел маленькую пещеру, забежал туда, но споткнулся. Виина упала на землю, я упал на нее, лежал и тяжело дышал. Затем приподнялся немного и столкнулся с ней взглядом. Ее лицо было так близко. - Я думал, что не успею… - А я думала, что больше тебя не увижу… - из ее глаз потекли слезы. Я осторожно вытер их. - Зачем ты ушла одна? Я места себе не находил, я бежал из небесной темницы и молился только о том, чтобы успеть…Я бы никогда себе не простил… - Казума, прости… - грустно ответила она. - Виина, я так больше не могу! Я долгие годы скрывал от тебя свои мысли, ставил барьеры, но я устал… Я открываю тебе мысли, слушай… - проговорил я, закрыв глаза. В тот момент богиня потеряла дар речи, она почувствовала все, и это было такое странное чувство. У меня в голове были все переживания за нее, все чувства и то, как сильно я ее любил. Я открыл все карты, но этого было не достаточно. - Люблю тебя! – уже вслух сказал я, открыв глаза. Она молчала, смотрела мне в глаза, выглядела растерянно. - Прости, что признался, но уже столько лет я мечтаю, чтобы ты была только моей.… С самого начала ты была для меня всем, но я долго отказывался принимать эту правду. Мне было трудно, Виина, трудно делать вид, что дорожу тобой только как госпожой. Это совсем не так… Прошу, не делай глупостей, ведь я так боюсь тебя потерять.… Прости, ты не обязана отвечать мне, не обязана принимать это, я не могу быть с тобой… - говорил я. Она прижала ладонь к моей щеке. -Знаешь, я помню тот день, когда впервые увидела тебя… Ты с первой минуты показался мне особенным. Ты спас меня уже в четвертый раз, я очень ценю это. С тобой мне всегда спокойно, ты можешь успокоить одним прикосновением. Ты первый, кто так близко приблизился ко мне.… Признаюсь, мне нравится перебирать твои волосы… - она провела рукой по моим волосам. Я замер. - Я не понимала себя, когда ты прикасался к моим волосам, но хоть я и возмущалась, мне это нравилось. Нравятся все твои замечания, нравится, как ты смотришь на меня… Боги, это, увы, не люди… Им не повластны человеческие чувства, я никого не любила, мне это не знакомо.… Но ты, помог мне почувствовать себя человеком, я теперь с уверенностью могу сказать, что влюбилась в тебя… - призналась она. Я растерялся и не мог поверить. - Я люблю тебя… - чуть тише сказала она, закрыв глаза. Я наклонился и поцеловал ее, правда, очень неуверенно и коротко. Она ответила мне так же коротко, словно боялась сделать, что то не так. Она открыла глаза и улыбнулась. Я снова ее поцеловал, но уже уверенно. Она не сопротивлялась, а наоборот, сама тянулась ко мне. Мне было трудно поверить, что это не сон. Она действительно меня полюбила? Как же я был счастлив. Мы услышали шум. Я поднялся, потянув ее за собой. - Тихо… - сказал я, закрыв ее рот ладонью. Вроде бы снова стало тихо. Она уткнулась лицом мне в грудь и обняла. - Не бойся, они нас не найдут… - сказал я. - Я и не боюсь… - я почувствовал, как она улыбнулась. Нас все равно могут найти, я это понимал. Сейчас Виина была совсем не такая, она была такой доброй и родной. - Ты такой теплый… Я опустил голову и уткнулся носом ей в макушку. - Все руки в синяках… - заметила она, но я промолчал. - Виина, как нам быть с запретом? Ведь нам нельзя любить друг друга… - проговорил я. - А мне теперь уже все равно… Пойдут на нас всеми силами, дам им отпор… Мне все равно, что они скажут, я больше не хочу быть твоей госпожой… - вдруг сказала она. Я вздрогнул от этих слов. - Я хочу быть просто твоей… - закончила она и я облегченно вздохнул. Виина готова идти напролом, а значит и я пойду. Кажется, теперь нам придется столкнуться с ними. Резко раздался шум, крышу пещеры словно вырвало с корнями, я закрыл Виину и камень рассек мне спину. Затем я схватил ее на руки и мы выскочили из пещеры. - Твоя спина… - испугалась она. Небеса были готовы атаковать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.