ID работы: 4219811

Cвет, который ведет меня

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
139 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА № 34 "ЕСЛИ БУДЕТ БОЛЬНО, ПОСМОТРИ НА ЗВЕЗДЫ..."

Настройки текста
Дело было ближе к полуночи, все разошлись. Я предложил Виине посидеть немного на балконе, и она согласилась. - Какое красивое небо, как хорошо, что ты предложил тут посидеть! После звездопада оно было особенно красиво. - Да, и это успокаивает даже от самых тяжелых мыслей… - Ты это к чему? – спросила она. - Да нет, я, в общем.… Если тяжело, нужно всегда смотреть на звезды.… Слышал об этом, где то,… Что они напоминают тебе? Она задумалась. - Тебя! - Меня? – удивился я. - Да, такие же загадочные, как твои способности.… Поэтому, тебя! – улыбнулась она. Зачем я завел этот разговор? Я уже мысленно прощался с ней, сам того не замечая. Оставалось часа 3- 4 и она все вспомнить. Нельзя было медлить, нужно торопиться. Мы вернулись в покои. - Завтра такой чудесный день будет! – радостно говорила она, расчесывая длинные волосы. Я стоял, погрузившись в мысли. Всего лишь несколько часов, я смогу побыть с ней ничтожно малое количество времени. Она улыбалась, выглядела такой счастливой, такой я никогда ее не видел. Мне кажется, я смог разбудить в ней все человеческие чувства и эмоции. Рядом со мной она стала человеком, хоть и им не являлась никогда. На глазах начали появляться слезы. Резким движением я подлетел к ней и крепко обнял, уткнувшись лицом ей в плечо. Так она не заметит, как несколько слезинок упадет из моих глаз. - Знаешь, я так тебя люблю… – сказал я после того, как нашел в себе силы говорить. - Знаю.… И я тебя… Слезы высохли, я поднял голову и улыбнулся ей. - Я так устала, так что усну прямо в твоей рубашке! – сказала она, ложась в постель. Я прилег рядом. - Нужно поскорее заснуть… Завтра трудный день… - сказала она, закрыв глаза. - Виина! – чуть не подавившись воздухом, проговорил я. - Что такое? Спросила она, открыв глаза. Я осознал, что больше не увижу этих глаз. Она смотрела на меня недоуменно… Я смотрел на нее и не знал, что говорить. - Странный… ты сегодня… - проговорила она, отведя от меня взгляд. Она была очень смущена. Я молча прижал ее к себе. - Спокойной ночи, Виина… - До завтра… - ответила она. Завтра уже не будет… Я услышал, как она заснула. Мне пора… Я не хочу умирать на ее глазах, поэтому должен уйти, конец был так близок. Имя почти разрушилось, боль в руке становилась все сильнее. Я провел рукой по щеке Виины, она улыбнулась во сне. Из глаз предательски потекли слезы. Я понимал, что не должен показывать слабость, но сейчас хотелось кричать. Я отбросил очки в сторону, осторожно поцеловал ее в щеку и замер. Еще немножечко, прошу… еще мгновенье, хоть пару секунд.… Снова поцеловал ее, снова скатилась слеза. Нужно было встать, но я прижался к ней и вдохнул аромат ее волос. Что? Я дрожу? Почему так больно? - К.. Ка… Казу… - пробормотала она во сне, и обняла крепче. Остановись.… Не заставляй меня остаться, я не могу… Я аккуратно выбрался из ее объятий, встал с кровати и начал писать записку. Закончив писать, я встал, посмотрел на нее в последний раз. Она спала как ребенок и была такой милой. Ноги не послушались меня, и я шагнул к кровати.… Затем, резко стормозил. Если я прикоснусь к ней снова, то точно не смогу уйти. И я развернулся. Просто развернулся, тихо зашагал к двери, вышел из комнаты. Дверь медленно закрылась. Стало так холодно, так страшно, как будто единственный доступ к кислороду перекрыла эта темная дверь. Но, пути назад не было. - Прости меня.… Прости, если сможешь… Одинокий силуэт все дальше и дальше отдалялся от особняка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.