ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 45

Настройки текста
Серия 45 Хатидже рожает. Как всегда, когда у жены происходит что-то важное, Ибрагим проводит ночь у любовницы. *** Комната Валиде. Валиде, Дарье-хатун. ВАЛИДЕ: Эта негодница Хюррем отняла у меня Сулеймана! Как она могла! ДАРЬЕ-ХАТУН: Знаете, у меня есть очень интересная книжка про комплекс Электры. Дать почитать? ВАЛИДЕ: Какой еще электры-селектры?! Сосредоточься! Я тебе говорю, что эта Хюррем — ведьма! Интересно, что она такое с ним делает, что он ее так слушается?! ДАРЬЕ-ХАТУН: … ВАЛИДЕ: Ну что ты молчишь?! ДАРЬЕ-ХАТУН: Я, пожалуй, все-таки принесу книжку... *Входит Мохидевран.* МОХИДЕВРАН: У меня ПМС!!! ВАЛИДЕ: У меня менопауза!!! ДАРЬЕ-ХАТУН: А меня так и не взяли замуж!! МОХИДЕВРАН, ВАЛИДЕ, ДАРЬЕ-ХАТУН: Нас никто не лююююбит!!! *** (вырезанная сцена!!!) Кабинет султана. Сулейман что-то пишет, высунув от старания язык. СУЛЕЙМАН: Любов... ммм... кровь... вновь? Ох, да ямбись оно все хореем! *в ярости сминает лист бумаги и бросает на пол* Через амфибрахий! Заходит Ибрагим СУЛЕЙМАН: Ибрагим! Ты как раз вовремя! Я как раз написал для тебя очередной белый стих о братской любви. Хочешь послушать? Вот: «Твои соболиные брови свели меня с ума! Моя грудь готова принять наконечник твоей стрелы в любое время, ведь это тебе принадлежит мое сердце...» Ибрагим слушает с нечитаемым выражением лица. СУЛЕЙМАН: Ну как? ИБРАГИМ: Да обалдеть просто! Браво! Кстати, у меня прекрасная новость! Твоя сестра Хатитдже родила близнецов! Теперь у твоих шах-заде есть два соперника в гонке за престол! Что скажешь? СУЛЕЙМАН: Ну-ну, мой дорогой! Надеюсь, что до игры престолов не дойдет. Ты хоть представляешь, какова младенческая смертность в XVI веке? А пока давай устроим праздник! *** Кабинет султана. Мустафа, Сулейман. МУСТАФА: Отправь наc c мамой в ссылку! СУЛЕЙМАН: Да ты что?! МУСТАФА: Моя мама опять плачет. Ты ее обидел? СУЛЕЙМАН: Нет, сынок! Просто женщины — это такие странные создания. Смотри, я сейчас объясню тебе на примере пестиков и тычинок... МУСТАФА: К черту тычинки! Когда выросту, папочка, я вас первым делом свергну! СУЛЕЙМАН: А знаешь, идея со ссылкой не так уж и плоха... *** Комната Хюррем. Мохидевран, Хюррем. МОХИДЕВРАН: I'll be back! ХЮРРЕМ: ХАХАХАХАХА! Вернется она... Ладно, на всякий случай буду держать наготове одежду и мотоцикл. *** Кухня, Шукер-ага, Гюль-ага. ГЮЛЬ-АГА: Что-то мне грустно! Дай-ка мне вооон тот тортик и еще вот эту бастурму. ШАКЕР-АГА: Вот как, интересно, тебе удается столько трескать и не толстеть?! Кстати, знаешь, подобное лечат подобным. Может, вечерком сходим в бордель? ГЮЛЬ-АГА: Посмотрим... ШАКЕР-АГА: А что так? ГЮЛЬ-АГА: Я — ЕВНУХ!!! *** Кусты. Бали-бей гуляет. Из-за кустов на него прыгает Айбиге-хатун. АЙБИГЕ: Попался! Я настоящий воин, сейчас я тебя пебедю... то есть побежу... то есть... Бали-бей легко валит ее на землю и падает сверху. АЙБИГЕ: Нееет! Так не честно! Я же девушка! Я сломала из-за тебя ноготь! *с плачем убегает* *** Балкон Хюррем. Айбиге, Хюррем. АЙБИГЕ: Один тип ко мне вчера приставал в парке. И сегодня! Завтра опять пойду... ХЮРРЕМ: И кто этот красавец? В смысле, кто это негодник? *балконом выше появляется Бали-бей* АЙБИГЕ: Да вон он! Опять приперся! ХЮРРЕМ: О, это ж наш хранитель покоев! Его все любят, ведь у него такое красивое имя: Малкачемохидевранхюрремсулеймангюльшахибрагимглу! АЙБИГЕ: Малкаче... какое-то подозрительное имя! И чего он все время за мной следит? ХЮРРЕМ: Вообще-то там его спальня. АЙБИГЕ: Да? Прямо там? Точно-точно?.. Так, что-то у меня дела. Я, пожалуй, побегу. *убегает* ХЮРРЕМ: Кажется, с лекцией о безопасном сексе я опоздала. *** Комната Бали-бея. Бали-бей сидит за столом и читает «Букварь». Входит Айбиге. АЙБИГЕ: У меня красивые лосины! БАЛИ-БЕЙ: А у меня прическа как у Брэда Питта! АЙБИГЕ: Пойдем на кораблике кататься! БАЛИ-БЕЙ: Не хочу! Айбиге *обиделась* *** Комната Хатитдже. Хатитдже, Валиде. ВАЛИДЕ: Мы сегодня ужинаем с Хюррем! ХАТИТДЖЕ: ?????? ВАЛИДЕ: Ну а что? Хочу помириться с законной женой моего сына, чтоб она подавилась! *** Камната Валиде. Ужин с Хюррем. ВАЛИДЕ: А вот твой любимый супчик из змеиных голов! ХЮРРЕМ: Отравленный небось? ВАЛИДЕ: Нет, что ты! Я в него просто плюнула... ХЮРРЕМ: Очень вкусно! Так что за повод для встречи? ВАЛИДЕ: Поздравляю, ты выжила Мохидевран. Давай дружить? ХЮРРЕМ: После того, как вы пытались меня очернить в глазах Сулеймана? ВАЛИДЕ: Да. ХЮРРЕМ: После того, как вы пытались меня убить? ВАЛИДЕ: Да. ХЮРРЕМ: Конечно, давайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.