ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 46

Настройки текста
Серия 46 Тронный зал Сулеймана. Ибрагим, Бехрам-паша, Сулейман. БЕХРАМ-ПАША: Повелитель! Я хочу такой же торшер на голову, как у Ибрагима! СУЛЕЙМАН: *величественно* Жалую тебе торшер! БЕХРАМ-ПАША: Ура! Ура! Ура! *радостно убегает* *** Комната Хюррем. Айбиге, Гюль-ага, Хюррем. АЙБИГЕ: Думаю замутить с Бали-беем, но боюсь, что случится мезальянс! ХЮРРЕМ: Ты себя в зеркало-то видела, мальчикдевочка? АЙБИГЕ: ...И вообще! Я его так ревную, так ревную! К этой, как ее... к Эленике! ХЮРРЕМ: Что за Эленика? ГЮЛЬ-АГА: Ой, ну кто ж не знает главную проститутку города?! ХЮРРЕМ: Хм, мне гораздо интересней, где именно ты ее встретила, крымская принцесса. *** Комната Бали-бея. Айбиге, Бали-бей. АЙБИГЕ: У вас красивые усы! Подарите мне украшение! БАЛИ-БЕЙ: Девочка, иди уже к себе. Хватить бегать ко мне в спальню! И впредь обращайся ко мне, пожалуйста, через секретаря. АЙБИГЕ: Вы меня совсем не люююбите! *плача, убегает* *** Дом терпимости. Бехрам-паша, Ибрагим. ИБРАГИМ: Так, жене сказал, что ушел к любовнице, любовнице — что ушел к жене, а сам пришел в публичный дом — к тебе, Бехрам-паша. Стража, держите его! БЕХРАМ-ПАША: Неееееет! Ни за что! Я не люблю мужчин! ИБРАГИМ: Ой, да не волнуйся ты так! Я тебя всего лишь убью... Только сначала верни мне торшер! *** Гарем. Сторонницы Валиде и сторонницы Хюррем. СТОРОННИЦЫ ВАЛИДЕ: Нам обещали выдать больше денег на булавки и обманули! Давайте за это откажем султану в ласке! СТОРОННИЦЫ ХЮРРЕМ: Хахаха! Да нужны-то мы все ему! Да вы только попробуйте приласкать султана — и Хюррем отрежет вам нос! СТОРОННИЦЫ ВАЛИДЕ: Тогда в знак протеста мы будем немузыкально стучать серебряными кружками, пока все не испугаются! *** Корабль. Айбиге, Бали-бей. АЙБИГЕ: Расскажи мне про свою подружку Армин! Не хочешь? Тогда про Эленику! Опять не хотите? Тогда про... БАЛИ-БЕЙ: *facepalm* АЙБИГЕ: Ах, так!? За это скажу султану, что ты ко мне приставал! *** Прошел год. Дворец султана. Хюррем, Мохидевран, Мустафа. ХЮРРЕМ: Я родила твоему мужу четвертых детей и по-прежнему стройна, как лань! МОХИДЕВРАН: Я вырастила сына — наследника престола, но выгляжу моложе него. ХЮРРЕМ: Хм, ты уверена, что это твой сын? *** Кабинет султана. Встреча Сулеймана и Мустафы. МУСТАФА: Папа! Почему вы выглядите как Николай II?! СУЛЕЙМАН: Сынок! Почему ты выглядишь старше меня?! *** Комната Валиде. Хюррем, Валиде, Мохидевран, Гюльфем, Хатидже и Айбиге в меховой шапке. МОХИДЕВРАН: Как дела, Валиде? Как дела, Хюррем? Как дела, Хатидже? Как дела, Гюльфем? ВАЛИДЕ: А меня чего игнорируем? Не узнаем из-за очередной подтяжки? ХАТИДЖЕ: Что-то ты плохо выглядишь, Мохидевран. Приболела? ХЮРРЕМ: Ой, да что вы от нее хотите! Старость — не радость! *Айбиге молчит, продолжая потеть в меховой шапке* МОХИДЕВРАН: М-да, я тоже без вас очень скучала. *** Двор дворца, заваленный снегом. Сумейман, Мустафа. СУЛЕЙМАН: Мустафа! Ты уже взрослый! Пора тебе уже интересоваться... МУСТАФА: ...женщинами? Папа, нет! Еще одной лекции про пестики и тычинки я не выдержу! СУЛЕЙМАН: ...внешней политикой, сын! Запомни! *поет* Первым делом, первым делом — самолеты! Ну а девушки — а девушки потом! *** Балкон в комнате Мустафы. МУСТАФА: О Аллах! Я — КОРОЛЬ МИРА! Я — КОРОЛЬ МИРА! Я — КОРОЛЬ МИРА! Спасибо за внимание. *** Гарем. Мохидевран, наложницы султана Сулеймана. МОХИДЕВРАН: По местной традиции, мой муж готов поделиться своими любовницами с совершеннолетним сыном. Поэтому сейчас я отберу из вас тех, кто может понравиться Мустафе. Хорошая новость для большинства из вас — мой сын любит страшненьких. Главное, чтобы они умели вышивать золотой нитью и писать стихи! *** Сад султана. Бали-бей, Айбиге. АЙБИГЕ: Столько лет торчу в этом дворце, а до сих пор не могу вписаться в местное общество! Что делать? БАЛИ-БЕЙ: Хочешь совет? СНИМАЙ ШТАНЫ! АЙБИГЕ: Что???? БАЛИ-БЕЙ: ...И НАДЕНЬ УЖЕ НАКОНЕЦ ЮБКУ, ЖЕНЩИНА! *** Спальня Мустафы. Стук в дверь. МУСТАФА: Да-да! *входит выбранная Мохидевран наложница, похожая на переодетого в женское Бали-бея* МУСТАФА: *в ужасе* АААА! МАМА, КАК ЖЕ ТАК?! Ну ладно, буду думать о... о внешней политике... и самолетах... *** Комната Валиде. Мохидевран, Хитидже, Айбиге в африканскими косичками, Хюррем в костюме женщины-кошки и Старая Ведьма. ВАЛИДЕ: Проходи, Старая Ведьма! Погдай нам! Но если нагадаешь что-нибудь неприятное, мы тебя задушим прямо тут! СТАРАЯ ВЕДЬМА: ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!!!! ВАЛИДЕ: Спасибо, вот тебе денежка за труды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.