ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 48

Настройки текста
Серия 48 Голос Хюррем за кадром: «Дорогой Сулейман! Я хотела навести красоту к твоему приезду, и потому решила обратиться к твоей маме. Она посоветовала мне своего косметолога. В результате у меня такое лицо, что без слез не взглянешь. Твоя мама это наверняка специально! Пожалуйста, скажи ей, чтобы больше так не делала». *** Война. Ибрагим, Мустафа. ИБРАГИМ: Мустафа! Пришло письмо из дома! Во дворце был пожар! Хюррем... *замирает* МУСТАФА Что с Хюррем?! Ибрагим! *подходит к нему поближе и тыкает палочкой* Понятно! *вздыхает* Очередные двадцать секунд рекламы на сайте канала «Домашний»! *** Комната Валиде. Мохидевран, Валиде. ВАЛИДЕ: ...так вот, это новый способ подтяжки лица: через рот или нижнее веко. Никаких швов не остается! Хочешь попробовать? *входит Хюррем* ХЮРРЕМ: Руки бы вашим косметологам пообрывать! Посмотрите, что они со мной сделали! МОХИДЕВРАН: Хм, что-то я не готова к подтяжкам, Валиде! *** Война. Ибрагим, Сулейман. СУЛЕЙМАН: Что-то это у тебя в руках? ИБРАГИМ: Это? *показывает на перехваченное письмо от Хюррем* А это у меня посылка. Для вашего мальчика! Только я вам ее не отдам! Потому что для этого документы нужны! А какие у вас документы? СУЛЕЙМАН: Усы, лапы и... так, все, иди отсюда! *** Комната Валиде. Дарье-хатун, Валиде. ВАЛИДЕ: Как ты могла нажаловаться на меня султану?! Я ведь всего лишь расколола гарем, настроила наложниц против Хюррем, заставила отрезать язык одной девушке, косвенно поучаствовала в самосожжении фаворитки своего внука и натравила самую злобную тетку на Хюррем, заставив ее испортить этой этой нехорошей девочке лицо! ДАРЬЕ-ХАТУН:... ВАЛИДЕ: Все! За это я с тобой больше не дру-жу! *** Коридор. Айбиге, Хюррем. АЙБИГЕ: Ну как вы? ХЮРРЕМ: Вот, посмотри! *снимает паранджу* АЙБИГЕ: АААААААА! ХЮРРЕМ: Ничего! До свадьбы заживет! АЙБИГЕ: До какой свадьбы?! ХЮРРЕМ: До твоей! И кстати, не надейся, что тебя выдадут за Бали-бея! *уходит, демонически хохоча* *** Кухня. Гюль-ага, Шекер-ага. ГЮЛЬ-АГА: Какая беда! Дарье-хатун уволили! Теперь на ее место назначат Сюмбюля, а он меня ненавидит. Как же я теперь буду воровать?! ШЕКЕР-АГА: Тебя любит Хюррем, у нее и воруй. А мне что делать?! *входит Сюмбюль-ага* СЮМБЮЛЬ-АГА: Валиде назначила Гюльшах. Будем дружит против нее вместе! *** Гарем. Сулейман, Валиде, Мохидевран и другие. СУЛЕЙМАН: А где Хюррем? ВАЛИДЕ: Ей что-то нездоровится... СУЛЕЙМАН: А что такое? ВАЛИДЕ: Да мы тут пытались ее сжечь.... СУЛЕЙМАН: Сгорела? МОХИДЕВРАН: Нет. Представляешь?! СУЛЕМАН: А, ну ладно. Помириться не забудьте. Не люблю, когда мои женщины в ссоре. *** Балкон. Мустафа и Айбиге смотрят салют. АЙБИГЕ: Ну, как война? МУСТАФА: Да круто вообще! Меня саблей ранили. Показать? *начинает раздеваться* АЙБИГЕ: Да ты что?! После свадьбы покажешь! МУСТАФА: Типун тебе на язык! *** Комната Хюррем. Нора, Хюррем. ХЮРРЕМ: Сейчас я тебя научу соблазнять падишахов. Урок первый: кокетливый взгляд. Повторяй за мной: в угол, на нос, на него... В угол, на нос, на него... *** Гарем. Праздник, устроенный Мохидевран для своего сына, выглядит так: Мустафа сидит в полном одиночестве на неудобном стуле, а перед ним по очереди танцуют тщательно подобранные, вымытые и наученные танцевать наложницы жены его отца. *** Семейный обед у Хатидже. Сулейман, Ибрагим, Хатитдже, Хюррем, Валиде. Не хватает только Нигяркалфы. ХАТИДЖЕ: А вот картошечки попробуйте! Сама копала, сама варила! ХЮРРЕМ: Сулейман, милый, забери у меня эту вилку, пока я не воткнула ее твоей маме в глаз! ВАЛИДЕ: Хюррем, я вообще не понимаю, на что ты обиделась! Ну подумаешь — я пыталась тебя сжечь. Не сожгла же! Попытка не считается! СУЛЕЙМАН: Женщины, не ссорьтесь! ИБРАГИМ: Ну е-мое, опять за свое! Дайте же отцу двоих детей спокойно поесть! А то ведь так и похудеть недолго! ВАЛИДЕ: А я не могу такое есть! Это же сплошные калории! *уходит* ХАТИДЖЕ: Мама, стойте! А как же десерт? *** Спальня Мустафы. Наложница Нора. НОРА: *в камеру* Как известно, лучший способ очаровать будущего хана — раздеться и подождать его в постели. Но сначала... *осматривается* М-да, ну и бардак! Одно слово: мужчина! *начинает убираться* *входит Мустафа* МУСТАФА: Привет! Ты очаровательна, я чертовски очарователен, чего зря время терять?! НОРА: *в камеру* Пошлые приемы пикаперов требуют соответствующего ответа! *берет Мустафу за руку и кладет ее к себе на грудь* Ах, только послушайте, как бьется мое сердце! МУСТАФА *очарован* *** Комната Мохидевран. Мустафа, Мохидевран. МУСТАФА: Мама, почему вы опять плачете? МОХИДЕВРАН: Меня опять обидела Хюррем, а Сулейман заставил меня перед ней извиниться! МУСТАФА: Какой ужас! За что?! МОХИДЕВРАН: Давай я объясню тебе фигурально. Вот представь себе такую ситуацию. Ты сидишь себе и тихо-мирно ешь яблоко, отрезая от него острым ножиком маленькие кусочки. Тут мимо тебя идет твой главный враг. И вдруг он спотыкается и падает прямо на твой нож! И так — двести сорок восемь раз подряд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.