ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 49

Настройки текста
Серия 49 Коридор дворца. Мохидевран, Мустафа. МОХИДЕВРАН: Ребенок, ты что, ходил к отцу? МУСТАФА: Да! МОХИДЕВРАН: Это потому, что я тебе нажаловалась на Хюррем? МУСТАФА: Да! МОХИДЕВРАН: Поссорились небось? МУСТАФА: Да! МОХИДЕВРАН: Сильно? МУСТАФА: Насмерть! МОХИДЕВРАН: Молодцы... А теперь пойди и попроси у него прощения! *** Кабинет султана. Валиде, Сулейман. СУЛЕЙМАН: Мама! Я позвал вас, чтобы сообщить важную новость! Я вырос, мама! Мне сорок лет, и теперь я сам буду выбирать себе жен, а своему гарему — управляющих. А главное — теперь я буду ходить зимой без шапки! *** Спальня Мустафы. Нора, Мустафа. МУСТАФА: Надоела мне вся эта политика! В мечеть не хочу, с папой мириться не буду... Все, я решил: все утро будем с тобой есть мороженое и в школу не пойдем! НОРА: Ура! Ура! Ура! *** Дом Нигяркалфы и Насуха. НАСУХ: Ооооо, какое же у меня похмелье! НИГЯР: А потому что пить надо меньше! НАСУХ: А ты мне кто? Жена, что ли? НИГЯР: … *** Сад Ибрагима. Хатидже. Ибрагим, Бали-бей. БАЛИ-БЕЙ: Пришел посплетничать с тобой о Насухе, Ибрагим! С тех пор, как он женился, пьет не просыхая, торчит в борделях во всем обвиняет тебя! Мы должны вмешаться! ИБРАГИМ: Он пьет?! БАЛИ-БЕЙ: Да! ИБРАГИМ: И спит с кем попало?! БАЛИ-БЕЙ: Да! ИБРАГИМ: Кошмар! Какое совершенно не типичное для женатого мужчины поведение! *** Спальня Мустафы. Нора, Мустафа, Мохидевран. МОХИДЕВРАН: Так, праздник непослушания окончен! Девушка — в гарем! Мустафа — быстро к отцу! МУСТАФА: Мама, я уже вырос! Мне уже шестнадцать! Я сам буду выбирать себе женщин и не стану носить зимой шапку! МОХИДЕВРАН: *задумчиво* Кого-то ты мне напоминаешь... *** Балкон Мустафы. Айбиге, Мустафа. АЙБИГЕ: Мне тут скучно — с ума сойти! МУСТАФА: Давай гулять вместе. Ты так похожа на мальчика! *мечтательно* Мы могли бы ходить вместе, обнявшись, кормить друг друга фруктами с руки и скакать на конях в закат под красивую музыку... Думаю, сплетен не будет! АЙБИГЕ *с сомнением* Ты уверен, что не будет?! *** Балкон Бали-бея. Мохидевран, Бали-бей. МОХИДЕВРАН: Бали-бей! Где Ибрагим? У меня к нему срочное дело! Может, поищешь его? БАЛИ-БЕЙ: Не могу! Я подсматриваю вон за теми двумя мальчиками... в смысле, за Мустафой и Айбиге! МОХИДЕВРАН: Ой, ну тогда конечно! Поеду к нему сама! Приятного просмотра! *** Спальня Мустафы. Нора, Мустафа. МУСТАФА: Я хочу тебе дать новое имя! НОРА: Ура! МУСТАФА: Ты больше не Нора. Ты — Норамалкачемохидевранхюрремсулеймангюльшахибрагимглу! НОРА: НИ ЗА ЧТО!!!! МУСТАФА: Ладно! Тогда Эфсун. *** Коридор дворца. Бали-бей, Ибрагим. БАЛИ-БЕЙ: Вчера опять нашел Насуха в борделе! ИБРАГИМ: Какой ужас! А ты-то что там делал? БАЛИ-БЕЙ: Моя девушка мне отказала. Так что я решил найти Насуха и... ИБРАГИМ: Так, стоп, дальше не надо! *** Гарем. Дарье-хатун, Федан, Фатьма. ДАРЬЕ-ХАТУН: А вы что тут делаете?! ФЕДАН: У нас тут все по справедливости! За украденную серебряную монетку полагается самосожжение живьем, а если предашь свою хозяйку, отрежешь язык невинной девушке и попытаешься убить султаншу, достаточно чистосердечного раскаяния. Так что мы с Фатьмой раскаиваемся! ДАРЬЕ-ХАТУН: А, ну ладно тогда. Идите работать! *** Комната Хюррем. Айбиге, Хюррем: ХЮРРЕМ: Тебе что-то надо решить насчет отъезда. Как ты можешь оставить Бали-бея? АЙБИГЕ: Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье! ХЮРРЕМ: Вот тебе платье! АЙБИГЕ: Бали-бей просто с ума сойдет! *вертит его в руках* Так, ну и как его надевать?! *** Комната Валиде. Мохидевран, Валиде. МОХИДЕВРАН: Мустафа влюбился в Нору! ВАЛИДЕ: Айбиге, кажется, тоже в кого-то влюбилась! МОХИДЕВРАН: Ненавижу счастливых влюбленных! ВАЛИДЕ: Я тоже! Это же просто неприлично! Все должны страдать так же, как мы! Ну да ничего. Я знаю, как это прекратить... *** Комната Валиде. Мохидевран, Валиде, Мустафа, Айбиге. ВАЛИДЕ: Мы решили вас женить. Друг на друге. Желаю вам несчастья... в смысле, поздравляю! МУСТАФА, АЙБИГЕ: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.