ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 50

Настройки текста
Серия 50 Дворец Хатидже. Ибрагим, Хатидже. ИБРАГИМ: Насух разводится с Нигяркалфой. ХАТИДЖЕ: Бедная! Давай возьмем ее к себе. Будем жить тут все втроем — большой, дружной семьей! ИБРАГИМ: Ээээ... Милая, у тебя точно в роду не было шведов? *** Балкон Бали-бея. Айбиге, Бали-бей. АЙБИГЕ: Малкачемохидевранхюрремсулеймангюльшахибрагимглу! Я выхожу замуж! БАЛИ-БЕЙ: Поздравляю, принцесса! АЙБИГЕ: Не за тебя! БАЛИ-БЕЙ: Поздравляю, принцесса! АЙБИГЕ: Но я не хочу! БАЛИ-БЕЙ: Поздравляю, принцесса! АЙБИГЕ: Ты так ничего и не понял! *уходит, заливаясь слезами* БАЛИ-БЕЙ: Хм, интересно, что она имела в виду? *** Дворец Хатидже. Ибрагим, Хатидже. ИБРАГИМ: Видишь эти прекрасные статуи голых людей? Я заказал мастеру сделать с меня такую. ХАТИДЖЕ: Твоя статуя тоже будет голой? ИБРАГИМ: Нет! ХАТИДЖЕ: Тогда я против! *** Комната Хатидже. Дарье-хатун, Хатидже сидит в самом темном углу и читает книжку. ХАТИДЖЕ: Дарье-хатун! Вы знаете, что Насух развелся с Нигяркалфой? ДАРЬЕ-ХАТУН: Ах ты ж елки-моталки! В смысле — да что вы такое говорите?! ХАТИДЖЕ: Ну а что мне еще остается делать, кроме как следить за личной жизнью прислуги? Кстати, а почему она в разводе и такая довольная? ДАРЬЕ-ХАТУН: Может, потому, что спит с вашим мужем? ХАТИДЖЕ *задумывается, потом машет рукой* Да нет, вряд ли! Тут должно быть что-то еще... *** Балкон Айбиге. Мустафа, Айбиге. АЙБИГЕ: Я не хочу за тебя замуж, Мустафа! Ты мне как брат! МУСТАФА: Я и есть твой брат, Айбиге. Двоюродный. Но нашу бабушку это не смутило... *** Комната Хюррем. Хюррем, ее сын и дочь. СЫН: Мама! Если Мустафа не женится на Айбиге, я сам на ней женюсь! ХЮРРЕМ: Хаха! В очередь, сынок!.. Кстати, а откуда ты узнал о свадьбе? СЫН: Сестра сказала! ДОЧЬ: А мне брат сказал! ХЮРРЕМ: Нет, вы подслушали! Как нехорошо! Вот я никогда так не делаю! РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТЫ, ЗРИТЕЛИ: ХА-ХА-ХА! *** Коридор дворца. Нигяркалфа, Гюль-ага. ГЮЛЬ-АГА: Ты правда развелась?! Ура! В смысле, какой кошмар! Теперь-то мы с тобой сможем пожениться? НИГЯРКАЛФА: А ты все еще евнух? ГЮЛЬ-АГА: Ну... фактически... НИГЯРКАЛФА: Тогда нет. *** Комната Мохидевран. Айбиге, Мохидевран. МОХИДЕВРАН: Когда ты в последний раз выщипывала брови? А кремом для лица пользовалась? АЙБИГЕ: Красота — это то, что внутри! МОХИДЕВРАН: Ха! Ха! Ха! *** Комната Валиде. Сулейман, Валиде. СУЛЕЙМАН: Мама! Куда вы так торопитесь с этой свадьбой? ВАЛИДЕ: Сынок! Ты ведь уже не молод! Стрессы, сложная работа... По статистике, треть мужчин на руководящих постах умирают от инфаркта до того, как им исполнится сорок лет! СУЛЕЙМАН: На что это вы намекаете, мама? ВАЛИДЕ: Я намекаю на то, ты уже вырос, а мне нужны новые живые игрушки! *входит Мохидевран* СУЛЕЙМАН: А этой игрушки тебе мало? *** Дворцовый сад. Мустафа, Мехмет, Бали-бей, Айбиге. МЕХМЕТ: Мустафа, когда же ты женишься на Айбиге? МУСТАФА: НИКОГДА! АЙБИГЕ: Бали-бей, у нас с Мустафой ничего нет! Мы не женимся! Ты наконец-то понял?! БАЛИ-БЕЙ: Ээээ.... нет. Ничего не понял. Что это было вообще?! *** Коридор дворца. Мохидевран, Фатьма, Гюльшах. МОХИДЕВРАН: А сегодня спать с моим сыном будет... Фатьма! ГЮЛЬШАХ: Ох и повезло тебе, Фатьма! Первая подружка Мустафы совершила самосожжение, вторую отправили в ссылку. Тебя тоже ждет блестящее будущее! ФАТЬМА: Уррррра! *** Спальня Бали-бея. Айбиге, Бали-бей. АЙБИГЕ: Бали-бей! Это я, привет! Давай с тобой убежим! БАЛИ-БЕЙ: О господи, опять эта женщина!.. *** Спальня Мустафы. Эфсун, Мустафа. МУСТАФА: Хочу подарить тебе золотой гребешок. Никогда с ним не расставайся, а то я обижусь! ЭФСУН: Ого! Тяжелый! МУСТАФА: Да разве это тяжесть?! Всего двадцать кг! *** Комната Мохидевран. Эфсун, Мохидевран, Фатьма. МОХИДЕВРАН: Бла-бла-бла! ЭФСУН: Бла-бла-бла! ФАТЬМА: *думает* Надо же, как они похожи! Просто одно лицо! Да, мне с Мустафой точно ловить нечего... *** Беседка в саду султана. Ибрагим, Мустафа. МУСТАФА: Я не могу жениться на Айбиге. Она же мне как сестра — то есть нет, она мне и правда сестра! ИБРАГИМ: Ой, да пофиг! *** Кабинет Бали-бея. АЙБИГЕ *входит* БАЛИ-БЕЙ: Опять ты?! Может, уже свои вещи ко мне перенесешь?! *** Комната Валиде. Мохидевран, Валиде, Мустафа. МУСТАФА: Ибрагим меня убедил жениться на Айбиге. Я согласен! *входит Айбиге* АЙБИГЕ: Я поссорилась со своим парнем и теперь готова выйти за другого, даже если он мне и брат. В 16 лет такие вещи кажутся отличной идеей. МОХИДЕВРАН: Оу е! ВАЛИДЕ: Дай пять, Мохидевран!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.