ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 51

Настройки текста
Серия 51 Кабинет Сулеймана. Ибрагим, Сулейман. СУЛЕЙМАН: Я тут главный! ИБРАГИМ: Нет, я! СУЛЕЙМАН: Все, я с тобой больше не дружу! А ну, отдавай обратно торшер с головы и ювелирку! *** Гарем. Дарье-хатун, Нигяркалфа, Хюррем. ХЮРРЕМ: Что это вы тут обсуждаете? ДАРЬЕ-ХАТУН: При всем уважении, госпожа, не суте свой нос в чужой вопрос! ХЮРРЕМ: А НУ БЫСТРО ВЫДАЛИ МНЕ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ!!! *** Дворец Хитидже. Ибрагим, Хатидже. ИБРАГИМ: Соберите мне вещи: теплое одеялко, табак, огниво и смену белья. И кстати, «Не забуду мать родную» пишется вместе или отдельно? ХАТИДЖЕ: Отдельно... А ты куда? Опять в поход? ИБРАГИМ: В поход, ага. В каменный мешок. ХАТИДЖЕ: А, ну сувенирчик привези мне! *** Комната Хюррем. Айбиге, Хюррем. АЙБИГЕ: Бали-бей спит с другими женщинами! ХЮРРЕМ: Подумаешь! АЙБИГЕ: Он не хочет меня видеть! ХЮРРЕМ: Подумаешь! АЙБИГЕ: Но он прямым текстом сказал, что меня не любит! ХЮРРЕМ: НО ЭТО ЖЕ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!! *** Кабинет султана. Бали-бей, Сулейман. СУЛЕЙМАН: Бали-бей! Айбиге собралась замуж! БАЛИ-БЕЙ: За меня?! СУЛЕЙМАН: Нет, за меня! Шучу! За Мустафу. Иди давай, готовь праздник! *** Кабинет Сулеймана. Хюррем, Сулейман. ХЮРРЕМ: Печать Великого Визиря здесь, а самого Визиря — нет. Странная история! Где же он! СУЛЕЙМАН: Детка, иди кроссворды разгадывай, не вмешивайся в серьезные мужские дела! ХЮРРЕМ: *мысленно* Задание на дом – написать: «Моя супруг — не мужская шовинистическая свинья. Мой супруг — не мужская шовинистическая свинья...». Повторить 100 раз. *вслух* Слушаю и повинуюсь, мой повелитель! *** Балкон Бали-бея. Хюррем, Бали-бей. ХЮРРЕМ: Вы любите Айбиге? БАЛИ-БЕЙ: Эээ? ХЮРРЕМ: В смысле, где Ибрагим? БАЛИ-БЕЙ: Не знаю... ХЮРРЕМ: Все с вами ясно! БАЛИ-БЕЙ: Эээ? *** Комната Мохидевран. Фатьма, Мохидеван. МОХИДЕВРАН: Это Хюррем тебе так обожгла лицо?! ФАТЬМА: Да вы что?! Я просто наклонилась задуть свечу... МОХИДЕВРАН: НЕ ВРИ МНЕ! ФАТЬМА: Я сделала подтяжку. *** Дворец. Мустафа, Бали-бей. БАЛИ-БЕЙ: Твой отец хочет, чтоб я занимался твоей свадьбой. У тебя есть особые пожелания? МУСТАФА: Есть! А можно ее отменить?! *входит Айбиге в платье* БАЛИ-БЕЙ, МУСТАФА: Ого! АЙБИГЕ: Зашла сказать, что договорилась с журналом Hello на эксклюзивное освещение нашей свадьбы, Бали-бей! БАЛИ-БЕЙ: Нашей?! АЙБИГЕ: Моей и Мустафы. БАЛИ-БЕЙ: Фух, пронесло... *** Сводка последних новостей из дворца султана Сулеймана. Хатидже снова похоронила живого мужа. Ибрагим завел себе воображаемого друга-близнеца. Хюррем пытается расстроить помолвку Айбиге и Мустафы. Оставайтесь с нами и мы расскажем об этом во всех подробностях! *** Кабинет Сулеймана. Валиде, Сулейман. СУЛЕЙМАН: ...ну и вот. Ибрагим мою и свою статуи, но его статуя оказалась красивей моей... *** Комната Валиде. Хюррем, Хатидже, Мохидевран, Валиде. ВАЛИДЕ: У меня хорошие новости! Ибрагим жив! МОХИДЕВРАН: Ура! ХАТИДЖЕ: Ура! ХЮРРЕМ: Вот черт... *** Охотничий домик. Ибрагим, брат-близнец. БРАТ-БЛИЗНЕЦ: ...ну и что думаешь делать в этой тяжелой жизненной ситуации? ИБРАГИМ: Напьюсь! БРАТ-БЛИЗНЕЦ: Вот это дело! ИБРАГИМ: Эй, кто-нибудь, притащите нам чаю! *** Коридор. Айбиге, Хюррем. ХЮРРЕМ: Айбиге! Бали-бей — нет, за кого себя выдает. На самом деле его зовут его зовут Джон Сноу, он – 998-й лорд-командующий Ночного Дозора... *** Дворец. Бали-бей, Айбиге. АЙБИГЕ: Зачем ты мне наврал?! Ты же меня любишь! БАЛИ-БЕЙ: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! *** Коридор. Папа Айбиге, Бали-бей. ПАПА АЙБИГЕ: Привет! А где жених моей дочери? БАЛИ-БЕЙ: Я за него! ПАПА АЙБИГЕ: Только сегодня или вообще? *** Охотничий домик. Мустафа, Ибрагим. ИБРАГИМ: Ну что, напьемся? МУСТАФА: А давай! ИЬРАГИМ: Кто-нибудь! Еще мне чаю! *** Балкон. Папа Айбиге, Сулейман. ПАПА АЙБИГЕ: Сулейман, твоего сына со вчерашнего дня нет. Может, отдадим Айбиге замуж за кого-нибудь еще? СУЛЕЙМАН: За кого, например? ПАПА АЙБИГЕ: Да хоть за Бали-бея! СУЛЕЙМАН и ПАПА АЙБМГЕ: ХАХАХАХАХА! *** Спальня Бали-бея. Айбиге, Бали-бей. АЙБИГЕ: А вот и снова я! Давайте же скорей любить друг друга! БАЛИ-БЕЙ: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! *** ...И снова сводка новостей! Айбиге обручается с Мустафой, Ибрагим возвращается во дворец. Оставайтесь с нами! *** Балкон Бали-бея. Матракчи, Бали-бей. МАТРАКЧИ: Ты чего такой грустный? БАЛИ-БЕЙ: Теперь, когда Айбиге вышла замуж за Мустафу мне назло, до меня вдруг дошло: я же к ней неравнодушен! Внутри все кипит! Или это у меня несварение желудка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.