ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 67

Настройки текста
Серия 67 Кабинет Сулеймана. Входит Айяз-паша, с поклоном подает письмо. АЙЯЗ-ПАША: Султан, вам тут корреспонденция! *протягивает Сулейману большой конверт с надписью «Донос»* СУЛЕЙМАН *открывает и читает письмо*: «Босс! Ибрагим офигел! Твой Искандер-челеби». *глубоко задумывается и суровеет лицом* *** Комната Хатидже. Гюльфем, Хатидже. ГЮЛЬФЕМ: Ой, ну какая же радость! Султан кинул какой-то девице фиолетовый платок! ХАТИДЖЕ: А тебя это волнует... почему? ГЮЛЬФЕМ: Ой, ну а как же? Меня он бросил, пускай и Хюррем теперь бросает! Все по справедливости! *** Коридоры дворца. Мохидевран, Хюррем. МОХИДЕВРАН: Ля-ля-ля, фиолетовый платочек! ХЮРРЕМ: Что-о-о? МОХИДЕВРАН: А вот! Вступай в наш с Гюльфем Клуб Брошенных Жен, пока не поздно! Осталось всего одно место! *** Комната Фирузе. Афифе, Фирузе. АФИФЕ: Готовься, деточка! Сегодня ты познакомишься с султаном и его МПХ! ФИРУЗЕ: А что такое МПХ? Нет, постойте, дайте-ка я угадаю! АФИФЕ: Только не вслух! ФИРУЗЕ: Медные производные хлорофилла? АФИФЕ: ... *** Военная ставка Ибрагима. Военный совет, Ибрагим. ИБРАГИМ: Ну что, идем на Тебриз? ВОЕННЫЙ СОВЕТ: Нет! ИБРАГИМ: Значит, идем. Совет окончен. Начинайте готовиться к походу! *** Комната Сулеймана. Фирузе, Сулейман. СУЛЕЙМАН: Расскажи-ка мне свою историю. ФИРУЗЕ: Ну, меня продали вам в рабство. СУЛЕЙМАН: Везет же мне! *** Лес. Елена, Мустафа. МУСТАФА: Ура! Ты пришла ко мне на свидание! ЕЛЕНА: Да вот еще! Нужен ты мне! Я пришла стирать белье! МУСТАФА: А где ж белье? ЕЛЕНА: У подружек! МУСТАФА: А где подружки? ЕЛЕНА: Где, где... неважно! МУСТАФА: Ну поехали — прокачу на своем жеребце! ЕЛЕНА: На чужих жеребцах не катаюсь! МУСТАФА: А я тебя с ним познакомлю. ЕЛЕНА: А, ну это другое дело. Тогда поскакали! (Есть ощущение, что такая сцена уже в этом сериале была. — Примечание автора) *** У ручья. Елена, Мустафа. ЕЛЕНА: …Я даже твоего имени не знаю! А вот ты мое — знаешь! МУСТАФА: О да! Елена! Дочь Зевса и Леды! Жена Менелая... ЕЛЕНА: Шо? *** Тронный зал. Султан, Хазыр Рейс. СУЛЕЙМАН: Ну, чё как на раёне? ХАЗЫР РЕЙС: Да все нормал. Ибрагим передает привет! *** Комната Михримах. Фирузе, Страшная Служанка, Гюльшах, Сюмбюль. СЮМБЮЛЬ: Ну и? Которая из них — нвоая фаворитка султана? Высокая и красивая или мелкая и страшненькая? ГЮЛЬШАХ: Нууууу... Учитывая вкус султана, конечно же, мелкая и страшненькая! СЮМБЮЛЬ: Ну разумеется! И как это я сам не догадался?! *** Балкон. Сулейман. Входит Фирузе. ФИРУЗЕ: Салют, повелитель! СУЛЕЙМАН: Я и мой МПХ приветствуем тебя! Сейчас мы прочитаем тебе стишок... ФИРЕЗЕ: Стишок? Так вот, значит, как это называется на вашем языке... *** Спальня Сулеймана. Султан, Фирузе. СУЛЕЙМАН: Ну, а теперь расскажи мне что-нибудь интересное! Например, как ты сюда попала? ФИРУЗЕ: Я плыла на большом-большом корабле по большому большому морю. И вдруг! На нас налетел шторм. Поднялись волны, и были они большие-большие... СУЛЕЙМАН: Как, говоришь, тебя зовут? ФИРУЗЕ: А зовут меня Шахереза... в смысле, Фирузе! *** Комната Хюррем. Хатидже, Хюррем. ХАТИДЖЕ: Тронешь новую фаворитку султана — уничтожу. ХЮРРЕМ: Будешь ее прятать — пожалеешь. ХАТИДЖЕ: А зато он ей подарил шелковый платок! ХЮРРЕМ: А мне — пятерых детей и статус законной жены. Так что пускай утрется своим платком фиолетовым! *** Двор дома Елены. Рита, Елена, Мустафа. ЕЛЕНА: Кажется, я в него влюбилась, Рита! МУСТАФА *выходит из-за угла* Да, это уж точно! ЕЛЕНА: Ты чего пришел? Если мой папа нас тут застанет — голову с тебя снимет! РИТА: Не застанет! Вы тут пока, ребята, давайт по-быстрому шпили-вили, а я на стрёме постою! МУСТАФА: Вот что значит настоящий верный друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.