ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 69

Настройки текста
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Всех поздравляю с майскими праздниками и желаю приятного чтения:) Cерия 69 Комната Хюррем. Афифе, Хюррем. АФИФЕ: Полиция гарема, открывайте! Немедленно выдайте мне государственную преступницу Нигяр! ХЮРРЕМ: А ордер на обыск у тебя есть, полиция? АФИФЕ: Зато у меня есть предписание высокого начальства! ХЮРРЕМ: Мое начальство выше твоего! АФИФЕ: Вы еще об этом пожалеете! ХЮРРЕМ: ...и без ордера не возвращайтесь! *** Комната Мустафы. Хатидже, Мохидевран, Мустафа. МУСТАФА: Ну что, девчонки, как вы тут без меня развлекались? ХАТИДЖЕ: Ну, мне изменил муж, я поймала его беременную любовницу, ребенка удушила, бабу велела казнить. Но тут вмешалась эта проклятая Хюррем, бабу украла и теперь меня ею шантажирует. МУСТАФА: М-да... В общем, скукота? МОХИДЕРАН: Да не говори. Все как обычно. *** Комната Мустафы. Те же и Хюррем. МУСТАФА: Отдай Нигяр! ХЮРРЕМ: Да забирай! Только я всем расскажу, что она натворила. Скандал будет на весь Стамбул. МУСТАФА: А как же закон? ХЮРРЕМ: Закон — это я! *удаляется, демонически хохоча* *** Военная ставка Ибрагима. ИБРАГИМ: Имидж ничто, жажда — все! Я про жажду власти, если что. Но и зачетную железную шапочку не надо недооценивать! *смотрится в зеркало* Ибрагим, ты старый хипстер! Хорош! *выходит из шатра и красиво движется в слоу мо мимо рядов военных* Эй, народ! Зацените, какие у меня на животе выбиты сердечки! НАРОД *застыл в немом восторге* *** Те же и Сулейман. СУЛЕЙМАН: А кто это спер мою рубашку с сердечками?! ИБРАГИМ: Да я просто поносить взял! СУЛЕЙМАН: Казню!.. Ладнь, не пугайся, - шучу! Забирай, мне она все равно мала... *** Ставка Сулеймана. Сулейман, Искандер-челеби. ИСКАНДЕР-ЧЕЛЕБИ: ...а еще этот противный Ибрагим меня совсем-совсем не слушался! СУЛЕЙМАН: Надо же, какой плохой мальчик! ИСКАНДЕР-ЧЕЛЕБИ: Убил моих солдат! СУЛЕЙМАН: Ах, озорник! ИСКАНДЕР: Называл себя султаном! СУЛЕЙМАН: Что?! А вот этого не прощу! Каааазнить!!! *** Ставка Сулеймана. Ибрагим, Сулейман. СУЛЕЙМАН: Ибрагим, ты облажался! Ты обманул мою сестру, назвал себя Повелителем, устроил тут, понимаешь, самосуд! ИБРАГИМ: Я так больше не буду! СУЛЕЙМАН: ...но главное — ты разбил мне сердце! ИБРАГИМ *рыдая, уходит* Звучит печальная турецкая музыка про черные глаза. Глядя вслед ИБРАГИМУ, СУЛЕЙМАН утирает скупую мужскую слезу. *** Комната Мустафы. Мохидевран, Мустафа. МУСТАФА: Мама! А давайте вы уедете в Манису? А то вы у меня в комнате просто поселились! Никакой личной жизни! МОХИДЕВРАН: А зачем тебе какие-то левые тетки, когда у тебя есть мамочка? МУСТАФА: Мама?! МОХИДЕВРАН: Да не пугайся ты так, малыш! Найду я тебе подружку. Только ты это, давай заканчивай предохраняться! Мне внуки нужны! *** Комната Хюррем. Нигяр, Хюрем. ХЮРРЕМ: Какая же ты хитрая ведьма! НИГЯР: На себя посмотрите, госпожа! ХЮРРЕМ: Ладно, будем считать это комплиментом. *** Краткое содержание следующих 30 минут. ИСКАНДЕР-ЧЕЛЕБИ: Надо избавиться от Ибрагима! ИБРАГИМ: Надо избавиться от Искандера-челеби! ХАТИДЖЕ: Надо избавиться от Гюльшах! ХЮРРЕМ, НИГЯР, ГЮЛЬШАХ: Надо избавиться от Хатидже! ...одним словом, в Османской империи шел самый обычный, ничем не примечательный день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.