ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 74

Настройки текста
CЕРИЯ 74 Комната Хюррем. Михримах, Хюррем. МИХРИМАХ: Чего радуемся, маман? Никак Фирузе наконец-то подавилась насмерть сливовой косточкой? ХЮРЕМ: Возлюбленная дщерь моя! Еще раз помянешь имя полюбовницы отца своего всуе — оттаскаю за косы. Understand? МИХРИМАХ: Understand. *** Лес. Султан, его сыновья, Рустам-ага ведут в пути светский разговор. РУСТЕМ-АГА: Ну так вот. Этот волк выбегает — а он вот такой огромный! – и давай щелкать своими огромными зубамими. Схватил одного слугу — и на куски его порвал! Всюду мозги, кровища! Красота! *** Коридоры дворца. Матракчи, Ибрагим. ИБРАГИМ: Ну, чего поделываешь? МАТРАКЧИ: Да вот, книжку пишу, историческую. Называется «Великий поход». ИБРАГИМ: И про кого? МАТРАКЧИ: Про Сулеймана. ИБРАГИМ: А про меня?! *** Полянка в лесу. Сулейман и сын. СУЛЕЙМАН: Ну ладно, малыш. Победишь меня — поедешь править какой-нибудь моей провинцией. СЫН: А если проиграю? СУЛЕЙМАН: Кастрирую и отправлю в гарем. *** Коридоры дворца. Кадий, Ибрагим. ИБРАГИМ: Чего приперся? КАДИЙ: Не твое дело, неверный! ИБРАГИМ: Ну-ну. И тебе хорошего дня. *** Кухня дворца. Сюмбюль, Повар. Входит Еще Один Евнух. ЕЩЕ ОДИН ЕВНУХ: Мальчики! Я привел вам девочку! СЮМБЮЛЬ: Ну, веди ее сюда! Я ее пытать буду!.. Так, повар, тащи сюда свой манный пирог! *** Коридоры дворца Мустафы. Поэт, Мохидевран. МОХИДЕВРАН: У нас проблема! Мустафа опять влюбился в какую-то бабу! ПОЭТ: Ну это же прекрасно! МОХИДЕВРАН: О долге надо думать, а не о бабах! О долге перед любимой мамочкой! *** Комната Сулеймана. Сулейман, Хюррем. ХЮРРЕМ: Ну что ж, дорогой. Поскольку детей нам больше уже не нужно, а спишь ты теперь с кем попало, хочу заняться благотворительностью! *** Рустем-ага и все-все-все. ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ: Рустем, у нас для тебя много новостей! Во-первых, ты женишься. Во-вторых, на Нигяр. В-третьих, ее дочь жива. В-четвертых, ее нашли. В пятых, если ты скажешь об этом Нигяр, не сносить тебе головы. Это все! Приятного тебе дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.