ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 75

Настройки текста
Серия 75 Ночь. Ибрагим и янычары шляются в темноте с факелами. Вокруг какие-то каменные столбы. ИБРАГИМ: Где это мы? Это Стоунхендж?! ЯНЫЧАР: Это мусульманское кладбище, неверный! ИБРАГИМ: Что?! ЯНЫЧАР: Я говорю: как скажете, паша! *** Кухня. Повар, Сюмбюль. ПОВАР: Привет, Сюмбюль! А не нагулял ли ты еще детей! СЮМБЮЛЬ: Так, вы меня достали! В сотый раз повторяю: я - евнух! Кастрат! У меня не может быть детей!.. Ой, здрасьте, Нигяр-калфа! А мы тут это... плюшками балуемся... *** Комната Хюррем. Афифе, Хюррем. ХЮРРЕМ: Афифе! Ты спасла меня! Свою жизнь я оценила вот в эту алмазную побрякушку! Возьми в подарок! АФИФЕ: Что-то недорого оценила... Алмазы хоть настоящие или стекляшки? ХЮРРЕМ: Давай, без разговоров! Бери и беги, пока я не передумала! *** Коридор дворца. Хюррем, Ибрагим. ХЮРРЕМ: Ты откуда такой - весь в земле и с лопатой? Могилы что ли копал? ИБРАГИМ: Отдай мне мою дочь!!! ХЮРРЕМ: Я отдам, но только по.. ИБРАГИМ: ...По частям?! ХЮРРЕМ: Нет. Подожди. Скоро. Сначала ты мне - Фирузе. Можно по частям. *** Спальня султана. Султан, Фирузе. ФИРУЗЕ: Хочу от вас ребенка! СУЛЕЙМАН: А давай я лучше почитаю тебе стишки? *** Двор Елены. Приезжает карета, из которой выходят нарядная Елена и Мустафа. Родители Елены и Рита в офигении. РИТА: Ого! А ты, значит, сын султана?! МУСТАФА: А ты ниче так телочка! Пойдешь ко мне в гарем? ЕЛЕНА (РИТЕ): Только попробуй согласиться! РИТА: Нет. Не могу оставить... ммм... свой ткацкий станок. МУСТАФА: Ну, не хочешь - как хочешь! *** Дворец Ибрагима. Хатидже, Ибрагим. ХАТИДЖЕ: По твоему лицу догадываюсь, что где-то сильно облажалась, так что давай говорить о ерунде! Кагдига? Где вчера был? ИБРАГИМ: Гулял по кладбищу. ХАТИДЖЕ: Готично. ИБРАГИМ: Раскапывал могилки. ХАТИДЖЕ: Зачем? ИБРАГИМ: Искал дочь. ХАТИДЖЕ: Нашел? ИБРАГИМ: Нет. ХАТИДЖЕ: Ну и супер. Передай мне соль. *** Сад дворца. Хюррем, Рустем. РУСТЕМ: Не хочу жениться на Нигяр! Я чистый, невинный конюх, а она, говорят, уже нет! ХЮРРЕМ: Да не ной ты! У меня дело. Я припрятала дочку Ибрагима - причем там, где ее никто не догадается искать! РУСТЕМ: В гареме, что ли? ХЮРРЕМ: Тьфу! И в кого ты такой догадливый?! *** Дворец Мустафы. Мохидевран, Мустафа. МОХИДЕВРАН: Ты опять уделял внимание какой-то бабе, а не мне... то есть не государственным делам?! Я возмущена! МУСТАФА: Мама! Я это уже слышал сто раз! А новые песни у тебя есть?! *** Заседание совета визирей. Визири, Реформатор, Ибрагим. РЕФОРМАТОР: Надо бы обновить свод законов... ИБРАГИМ: Народ будет недоволен! РЕФОРМАТОР: А мы введем штрафы за оскорбление чувств верующих и закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Народ отвлечется на обсуждение - и все, можно принимать что хочешь! *** Дом Рустема. Нигяр, Рустем. Вечер свадьбы. РУСТЕМ: Спать с тобой не буду. Лучше напьюсь. НИГЯР: Оооо! Где-то я такое уде слышала! *** Дворец. Хюррем, Мехмед. ХЮРРЕМ: Значит, ты вчера ночевал с Кларой? Ну, рассказывай! МЕХМЕД: Мама!!! ХЮРРЕМ: Давай-давай! И чтобы во всех подробностях!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.