ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 89

Настройки текста
От автора: всем спасибо большое за комментарии! Постараюсь радовать продолжением почаще:) Вот очередная серия: СЕРИЯ 89 Рынок. Между рядов в скромной одежде с капюшоном двигается Сулейман. Он пришел сюда инкогнито. За ним идут две тысячи вооруженных до зубов охранников. Все они усиленно делают вид, что просто зашли на рынок купить халвы. Из-за угла появляется ОДИНОКИЙ УБИЙЦА и начинает расталкивать охраны. ОДИНОКИЙ УБИЙЦА: Пропустите! Пропустите! Я тоже хочу посмотреть, кого там бьют! ОХРАННИКИ: Да проходи… ОДИНОКИЙ УБИЙЦА: А можно я заодно зарежу вашего султана? ОХРАННИКИ: Да нам, в принципе, пофиг, но вот Бали-бей будет возражать… *** Дворец Мустафы. МУСТАФА, ПОЭТ, МОХИДЕВРАН, ХАТИДЖЕ. ПОЭТ *вручает письмо МУСТАФЕ* Какие новости? МУСТАФА: Все пропало! Папа удалил меня из друзей! ХАТИДЖЕ: Добро пожаловать в клуб! Меня он временно заблокировал. МОХИДЕВРАН: А меня забанил навеки! ПОЭТ: А я люблю Михримах! МУСТАФА, ХАТИДЖЕ, МОХИДЕВРАН: Что?! *** Конюшня. МИХРИМАХ, БАЛИ-БЕЙ. МИХРИМАХ: Привет, Бали-бей! А я пришла покататься! БАЛИ-БЕЙ: На ком, госпожа? МИХРИМАХ: На самом красивом местном жеребце, конечно! БАЛИ-БЕЙ: Подать коня султанше! МИХРИМАХ: Бали-бей, вот как был ты дураком, так и остался! *уходит* *** Коридоры дворца. Туда-сюда ходит куча народа. СЮМБЮЛЬ, СЛУГА. СЮМБЮЛЬ *кричит к мегафон*: Это тайное послание! Тайное – ты слышишь? Никто не должен о нем знать! Это письмо Хюррем к повелителю! Не вздумай никому о нем говорить! Ты понял? *** Комната Хюррем. Хюррем, Шах Губан. ШАХ ГУБАН: Успокойся, Хюррем! ХЮРРЕМ: То есть мой муж в плену, о сыновьях ничего не известно, а Мустафа идет в столицу, чтобы захватить трон, а я должна успокоиться?! ШАХ ШУБАН: Я обо всем позабочусь! ХБРРЕМ: И что ты сделаешь? ШАХ ГУБАН: Я буду ходить туда-сюда по комнате с озабоченным лицом! Глядишь – все и решится как-нибудь! *** Большая дорога. ХЮРРЕМ, ДИАНА. ДИАНА: Они забрали ваших сыновей! Что будем делать?! ХЮРРЕМ: Будем их тайно спасать! ДИАНА: Как?! ХЮРРЕМ: Как, как! Ну вот сейчас приедем на этой огромной шумной карете с кучей вооруженных слуг и будем надеяться, что нас никто не заметит! *** Какой-то барак. ХЮРРЕМ, ШАХ ГУБАН. ХЮРРЕМ: Что это было?! ШАХ ГУБАН: Это была шутка! ХЮРРЕМ: Какая-то несмешная шутка. ШАХ ГУБАН: У тебя просто нет чувства юмора! ХЮРРЕМ: ну тогда не обижайтесь, если я пошучу с вами в своем стиле – как с Ибрагимом. ШАХ ГУБАН: Ха-ха-ха! ХЮРРЕМ: Вот увидим, кто посмеется последним!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.