ID работы: 422004

«Великолепный век» за 15 минут

Смешанная
PG-13
Заморожен
308
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серия 91

Настройки текста
СЕРИЯ 91 Дворец Хатидже. Шах Губан, Хатидже. ШАХ ГУБАН: Ну как ты, моя безумная сестрица? ХАТИДЖЕ: Да ничего так, схожу с ума помаленьку. ШАХ ГУБАН: Я за тебя беспокоюсь – я ведь тебе почти как мать! ХАТИДЖЕ: Ну, выглядишь ты, конечно, старушкой, но нет, ты мне не мать. ШАХ ГУБАН: Ну ладно. Станет хуже – скажи, определю тебя в отличную психушку. ХАТИДЖЕ: Лучше крем себе купи от морщин. *** Ставка Сулеймана. Султан, полководцы. ПОЛКОВОДЦЫ: Повелитель! У нас беда! Мы проигрываем войну! Что будем делать? СУЛТАН: А хотите, я спою вам песенку? ПОЛКОВОДЦЫ: НЕТ!!! СУЛТАН: Ну тогда я вам почитаю стишок… *** Кабинет Мустафы. Мустафа, Мохидевран, Торговка Габриела. МУСТАФА: Какая вы… какое у вас красивое платье! ГАБРИЕЛА: У вас тоже! МОХИДЕВРАН: Так, голубки! Одеждой потом поменяетесь. Сначала обсудите дела. *** Комната Для Приема Сулеймана, Когда Он Возвращается Из Очередного Похода. Сулейман и все-все-все. СУЛЕЙМАН: Привет, Сестра-Змея! Привет, Сестра-Истеричка! Привет, Хюррем! Привет, Брошенная Жена! Привет, Симпатичная Племянница! Привет, Сын, Который Не Растет! *** Коридоры дворца, Бали-бей, Михримах. МИХРИМАХ: Я вам там отправляла письмо любовное. Вы получили? БАЛИ-БЕЙ: Получил. МИХРИМАХ: А почему не ответили? БАЛИ-БЕЙ: Не мог. МИХРИМАХ: Почему? Хотя нет, не отвечайте, знаю: вы меня не любите! Или нет: я там небось ошибок наделала, да? Позор мне! Так? БАЛИ-БЕЙ: Нет. МИХРИМАХ: Ну так что же случилось? Отвечайте мне! БАЛИ-БЕЙ: Я просто не умею писать. *** Бордель. Девушки лениво танцуют под все ту же заезженную мелодию. БАЛИ-БЕЙ, НАСУХ, РУСТЕМ, ПРОСТИТУТКА. БАЛИ-БЕЙ: Ну чё, бухнем? НАСУХ: Без меня, мой друг! Что-то мне сегодня не пьется. БАЛИ-БЕЙ: Это из-за Рустема, что ли? А вот и он, кстати! РУСТЕМ: Привет, мальчики! Бали-бей, я тебе говорил, что у тебя очень красивые усы? Расскажи, как ты за ними ухаживаешь? БАЛИ-БЕЙ: Ну, я беру триммер… НАСУХ: Бали-бей! Так нечестно! У меня тоже очень красивые усы! БАЛИ-БЕЙ, Ах да, что это я… Рустем! Ты плохой человек! РУСТЕМ: О да! Я очень-очень плохой! Ругай меня! ПРОСТИТУТКА: Так, Рустем, я вижу, ты уже передумал насчет меня?! РУСТЕМ: Да погоди ты… ПРОСТИТУТКА: Ну и ладно! Хотя вообще-то у меня тоже красивые усы… *** Комната Хюррем. Нигяр, Хюррем. НИГЯР: …А помните, госпожа, как Михримах в детстве говорила, что однажды выйдет замуж за Бали-бея? ХЮРРЕМ: Хахаха! Да уж! Такая смешная была эта Михримах! А почему ты вспомнила? НИГЯР: А потому, что если вы сейчас немедленно не отправитесь в Мраморный павильон, Михримах это сделает… *** Мраморный павильон. Хюррем, Хатидже. ХЮРРЕМ: Зачем вы меня сюда позвали? ХАТИДЖЕ: Ты вспоминаешь Ибрагима? ХЮРРЕМ: Вообще-то это невежливо – отвечать вопросом на вопрос! ХАТИДЖЕ: Нет, скажи – вспоминаешь? Может, думаешь о нем? ХЮРРЕМ: Нууу… Так зачем, говорите, вы меня сюда позвали? ХАТИДЖЕ: Давай будем думать о нем вместе! *** Комната Хюррем. Хюррем, Яхъя-эфенди. ХЮРРЕМ: Доктор, я чем-то заболела! ЯХЪЯ-ЭФЕНДИ: Вот вам какое-то лекарство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.