ID работы: 4220208

Путь к славе

Слэш
R
Заморожен
5
автор
_AlekSashka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Хорошо, что вы сегодня вовремя, мистер Кольски, надеюсь, что и текст у вас при себе имеется. Или мне не ждать столько чудес в одно утро? — С собой. — Удивительно. Что ж, приступим. Мали, выходите на сцену, сценарий можете не брать сейчас. — А Сэма мы ждать не будем? — Нет, у него на сегодня домашнее задание, и его появление в театре не запланировано. Мали с сомнением посмотрел на режиссера, что-то прикинув в голове, и уверенной походкой встал на середину сцены, стряхнув невидимые пылинки с черных лосин. Что ж, в стиле Базиля, творить безумства и не объяснять их причину. — Раздевайся. — Что, простите?! — Прощаю. Раздевайся. — Можно поинтересоваться, а как тот факт, что я буду перед вами в неглиже, поможет мне сформировать образ персонажа? — Объясняю. Я наблюдал за вами, за вашей реакцией, вашими эмоциями и поведением в той или иной ситуации. Вы мне показались достаточно раскованным молодым человеком и не признающим границы как в жизни, так и на сцене. Мне показалось это крайне любопытным, и я решил проверить, верны ли мои догадки, и на сколько далеко вы можете зайти, чтобы получить роль. — Но разве я еще не получил ее? — Я не отличаюсь постоянством. Особенно в выборе актеров. Мне важно, чтобы он всецело отдавался произведению. А если этого не случается на каком-либо этапе, то я готов отказаться и поставить на его место другого. Я ясно выражаюсь? — Вполне. Мали прикусил нижнюю губу и прикрыл глаза. На самом деле было тяжело делать такой шаг, какой бы решимостью и смелостью он не обладал. Сняв с себя репетиционную майку с лосинами, он стоял на самой середины сцены в одних боксерах и не решался их снимать. — Я бы попросил вас все снять. Тяжело вздохнув, парень стянул с себя все, что оставалось на нем из одежды, и положил рядом в стопочку. Время тянулось как-то по-особенному долго и напряженно. Мали стоял, не двигаясь, чувствуя, как начинает холодить кожу, и периодически переминаясь с ноги на ногу, чтобы хоть немного отвлечься. По ощущениям прошло минут тридцать, пока Базиль соизволил произнести хоть слово, но на деле молчание продлилось всего пять минут. — Читайте свой отрывок, который вы показывали на прослушивании. В оригинале и до конца. — Но. — Еще один комментарий или вопрос, и вы можете не рассчитывать на участие в этом спектакле. Актер тихо вздохнул и по памяти начал читать отрывок из «Маленького принца». Вся ситуация казалась ему абсурдом. Еще больше он удивился, когда Базиль встал со своего любимого кресла в центре зала и медленным шагом направился к сцене, в тот момент у него на секунду дрогнул голос. Но понимание того, что именно от этого человека зависит его карьера, и что эта постановка прекрасный шанс выйти за пределы этого города, а возможно и страны. Ведь при удачном раскладе с шекспировским произведением можно ездить на гастроли, а в конечном итоге получить награду за лучшую мужскую роль. С такими мыслями Мали наблюдал, как режиссер все ближе и ближе подходил к сцене, при этом стараясь не запнуться при чтении отрывка, соблюдая все интонации и паузы. Сказать, что это было тяжело в тот момент, значит преуменьшить весь трагизм его положения. Базиль поднялся по ступенькам на сцену и встал за спиной у актера. В тот момент Мали позволил себе закрыть глаза и мысленно успокаивать себя, что это все в пределах нормы. Но когда он почувствовал холодные пальцы на своей спине в области лопаток, то резко замолчал. — Продолжай, я знаю, что это не весь отрывок, ты не дошел до логического конца. Шумно сглотнув, молодой человек попытался собраться с мыслями и возобновить чтение. С каждым словом это давалось сложнее. Француз уже не просто касался подушечками пальцев его кожи, он приблизился почти вплотную, ладонью поглаживая вдоль позвоночника, но все же не опускаясь ниже поясницы. Мали сжал кулаки, чтобы собрать всю силу воли в кулак. Он не понимал, что чувствует в этот момент. Ему хотелось убежать как можно дальше и скрыться ото всех, чтобы никто и никогда не узнал этого позора. Но с другой стороны, любопытство перекрывало чувство стыда и заставляло не шевелиться, прося узнать, чем закончится этот странный эксперимент. Пока он прибывал в раздумьях о правильности своих поступков, Базиль переместил вторую руку ему на живот, а затем еще ниже. Мали опустил глаза и понял, что возбудился. Реакция его организма повергла парня в шок. Он настолько был поглощен своими переживаниями, что упустил момент, когда эта ситуация и его положение стали катализатором его стояка. Не то чтобы это было ненормально, но все это начало приобретать иные краски. Мали стал получать удовольствие от прочтения отрывка или от теплой руки на его члене? Или от того и другого одновременно? Уже ничего не имело значения, мир точно сузился в одну точку, и все сконцентрировалось вокруг одного. Точнее вокруг двоих. Хватило нескольких минут, чтобы актер смог кончить в руку Базилю. Чтобы удержать равновесие и прийти в себя от всего того, что только что произошло, Мали откинулся немного назад на режиссера. — Вставай с меня, Кольски, дома будешь валяться на кровати. На сегодня все, ты свободен. Вот так просто. Базиль достал из внутреннего кармана пиджака платок и вытер испачканную руку, затем бросил использованную тряпку в урну, рядом с входом в зал и, не попрощавшись, покинул помещение. POV Актер Сказать, что сегодняшний рабочий день поверг меня в шок, это значит, лишь приуменьшить всю абсурдность происходящего. Я был готов к чему угодно, даже, пожалуй, внутри меня что-то предугадывало такой ход событий. Но вот мастурбация на сцене это пожалуй слишком. Самое ужасное, что мне понравилось. Правда вспоминать об этом больше не хочется, слишком противоречивые чувства вызывает этот момент, уж лучше чем-нибудь отвлечься. Или кем-нибудь... Генри не объявляется уже второй день, может с парнишкой что случилось. Особенно после моего вчерашнего звонка ситуация не улучшилась, а только усложнилась. Возможно я зря переживаю и у него просто завал по учебе, он где-то накосячил и теперь отрабатывает, а со мной поговорить времени нет. Глупости. Не похоже на него. Позвоню. Черт, не берет трубку. Хотя бы гудки... - Да, слушаю. - Генри? - О, Мали, привет. Э..я это..собирался позвонить..ну..сегодня попозже.. - Что-то случилось? - Нет, нет конечно. По учебе задали много, я не успеваю сделать все вовремя. Ты извини меня, могу завтра выкроить время, забегу к тебе? Как ты на это смотришь? - Если это не повлияет на твою учебу, то давай, я буду рад тебя увидеть. - Спасибо. - Да не за что, Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.